Palmenwedel
Militanter Veganer
Hallo zusammen,
ich habe meinen Dutch oven jetzt seit 2 Jahren und bin begeistert, was und wie man alles da drin zaubern kann.
Jetzt wollte ich den auch mal ausprobieren, da es eine Entscheidungshilfe für ein Geburtstagsgeschenkt darstellen sollte.
Da draußen Minusgrade und orkanartige Winde am Start waren, habe ich zusätzlich ein paar Briketts außen herum und 3Briketts jeweils oben und unten zusätzlich draufgelegt und nach 1 Std. erneuert,da durch den Wind nix mehr übrig blieb.
Schichtfleisch würde wie üblich zubereitet.
Nach 2,5 Stunden kam der Schock.ca 1cm am boden ist das ganze fleisch angebrannt und hat eine harte Kruste gebildet.
Ichhabe schon diverse Sachen probiert,aber sie läßt sich fast nicht entfernen.
Mit einem Stahlwolleschwamm wollte ich noch nicht drangehen,um die Beschichtung nicht komplett zu ruinieren.
Habt ihr noch tipps für mich?
Einen Backofen mit pyro-Backofen und Gasbrenner habe ich leider nicht.
Danke und Gruß,
ich habe meinen Dutch oven jetzt seit 2 Jahren und bin begeistert, was und wie man alles da drin zaubern kann.
Jetzt wollte ich den auch mal ausprobieren, da es eine Entscheidungshilfe für ein Geburtstagsgeschenkt darstellen sollte.
Da draußen Minusgrade und orkanartige Winde am Start waren, habe ich zusätzlich ein paar Briketts außen herum und 3Briketts jeweils oben und unten zusätzlich draufgelegt und nach 1 Std. erneuert,da durch den Wind nix mehr übrig blieb.
Schichtfleisch würde wie üblich zubereitet.
Nach 2,5 Stunden kam der Schock.ca 1cm am boden ist das ganze fleisch angebrannt und hat eine harte Kruste gebildet.
Ichhabe schon diverse Sachen probiert,aber sie läßt sich fast nicht entfernen.
Mit einem Stahlwolleschwamm wollte ich noch nicht drangehen,um die Beschichtung nicht komplett zu ruinieren.
Habt ihr noch tipps für mich?
Einen Backofen mit pyro-Backofen und Gasbrenner habe ich leider nicht.
Danke und Gruß,