Hallo alle zusammen, ich belese mich nun seit Tagen im Netz und in Büchern über Dutch Oven. Außer dass ich einen oder zwei will und schon ca 100 Rezepte habe die ich versuchen will, bin ich noch kein bischen weiter wie am Anfang. Meine Hauptfragen an euch ist:
1. Welcher Hersteller? Ich liebäugle mit Lodge oder Camp Chef, bin aber nicht festgefahren. Ich will hier keinen Glaubenskrieg auslösen und ich muss nicht unbedingt aufs Geld achten. Mir sind eure Erfahrungen wichtig!!! Viele benutzen unterschiedliche Hersteller, warum? (Die Vergleichstabelle im Forum kenne ich schon, alle Achtung vor der Arbeit)
2. Ich habe eine 4 köpfige Familie, grille gerne mit Freunden und für ein Fest (ca 20 Personen) möchte ich mit dem Dutch Oven kochen können. Gemacht werden soll: Fleisch, Eintöpfe, Brot und Brötchen eventuell Kuchen.
Generell schwebt mir ein 12er und ein 12er tief vor. Sind die für 4 Personen nicht schon wieder zu groß?
Braucht man für Brot / Brötchen eine 14er oder größer? Mir raucht bald der Kopf vor lauter überlegen.
3. Wie stark wird die Umgebung durch die Grillbrikets verschmutzt? Topft ihr unter dem Vordach, auf Stahltisch, in der Niesche oder im Grill? 57er Weber ist vorhanden oder lieber eine extra Grillstelle? Hatt schon mal einer in der leeren Garage mit dem Dutch Oven gegrillt?
4. Welche Brikett benutzt ihr? Von den Webern bin ich nicht so begeister.
Ich bedanke mich für eure Zeit und fiebere euren Antworten entgegen.
PS: Ich freue mich auch über Links die mir weiterhelfen.
1. Welcher Hersteller? Ich liebäugle mit Lodge oder Camp Chef, bin aber nicht festgefahren. Ich will hier keinen Glaubenskrieg auslösen und ich muss nicht unbedingt aufs Geld achten. Mir sind eure Erfahrungen wichtig!!! Viele benutzen unterschiedliche Hersteller, warum? (Die Vergleichstabelle im Forum kenne ich schon, alle Achtung vor der Arbeit)
2. Ich habe eine 4 köpfige Familie, grille gerne mit Freunden und für ein Fest (ca 20 Personen) möchte ich mit dem Dutch Oven kochen können. Gemacht werden soll: Fleisch, Eintöpfe, Brot und Brötchen eventuell Kuchen.
Generell schwebt mir ein 12er und ein 12er tief vor. Sind die für 4 Personen nicht schon wieder zu groß?
Braucht man für Brot / Brötchen eine 14er oder größer? Mir raucht bald der Kopf vor lauter überlegen.
3. Wie stark wird die Umgebung durch die Grillbrikets verschmutzt? Topft ihr unter dem Vordach, auf Stahltisch, in der Niesche oder im Grill? 57er Weber ist vorhanden oder lieber eine extra Grillstelle? Hatt schon mal einer in der leeren Garage mit dem Dutch Oven gegrillt?
4. Welche Brikett benutzt ihr? Von den Webern bin ich nicht so begeister.
Ich bedanke mich für eure Zeit und fiebere euren Antworten entgegen.
PS: Ich freue mich auch über Links die mir weiterhelfen.