Sheperd's Pie wollte ich schon lange mal machen. Am Freitag war es nun endlich so weit. Da es jedoch mal wieder nach alter hanseatischer Tradition am Schiffen war, hab ich den DO auf den Gasi gestellt, da dieser auf dem Balkon überdacht ist. Ich hätte natürlich auch auf dem Balkon Kohlen anzünden können, aber das ist immer ne riesige Sauerei und da ich nun auch gerade Parkett im Wohnzimmer gelegt habe, will ich das nicht gleich wieder versauen; mit Kohle wird also nurnoch im Garten hinterm Haus gespielt.
Nun aber zum eigentlichem thema; dem Sheperd's Pie.
Dazu ahbe ich zunächst hack aus dem Rinderzungenstück und dem Schweinenacken angebraten. Danach kamen erst Zwiebeln und kurz darauf Wurzeln und Tomaten dazu. Als Gewürze kamen Pfeffer, Salz und Kräuter der Provence zum Einsatz. Dazu kamen etwas Rotwein, Gemüsebrühe und Tomatenmark. Das ganze hab ich dann ne Weile köcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden war. Zwischenzeitlcih hab ich in der Küche Kartoffel-Sellerie-Püree zubereitet, das dann auf die Hackmasse kam. Darüber kam Tiroler Bergkäse. Dann hab cih das ganze für ca. 20 Minuten samt DOpf auf den Gasi gestellt. Um auch ohne Kohlen Oberhitze zu bekommen, hab ich den Deckel vom DOpf ordentlich vorgeheizt.
Es war sehr lecker.
Nun aber zum eigentlichem thema; dem Sheperd's Pie.
Dazu ahbe ich zunächst hack aus dem Rinderzungenstück und dem Schweinenacken angebraten. Danach kamen erst Zwiebeln und kurz darauf Wurzeln und Tomaten dazu. Als Gewürze kamen Pfeffer, Salz und Kräuter der Provence zum Einsatz. Dazu kamen etwas Rotwein, Gemüsebrühe und Tomatenmark. Das ganze hab ich dann ne Weile köcheln lassen, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden war. Zwischenzeitlcih hab ich in der Küche Kartoffel-Sellerie-Püree zubereitet, das dann auf die Hackmasse kam. Darüber kam Tiroler Bergkäse. Dann hab cih das ganze für ca. 20 Minuten samt DOpf auf den Gasi gestellt. Um auch ohne Kohlen Oberhitze zu bekommen, hab ich den Deckel vom DOpf ordentlich vorgeheizt.
Es war sehr lecker.
Anhänge
-
PICT1476.JPG436 KB · Aufrufe: 599
-
PICT1477.JPG455,8 KB · Aufrufe: 597
-
PICT1478.JPG448,3 KB · Aufrufe: 593
-
PICT1481.JPG519,9 KB · Aufrufe: 598
-
PICT1486.JPG407,6 KB · Aufrufe: 590
-
PICT1488.JPG457,7 KB · Aufrufe: 580
-
PICT1490.JPG434,2 KB · Aufrufe: 580
-
PICT1498.JPG421,4 KB · Aufrufe: 596
-
PICT1502.JPG489 KB · Aufrufe: 585
-
PICT1504.JPG565,1 KB · Aufrufe: 607