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[E-Grill-WE-II] Bio- Lammrücken

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von Andrew91, 13. Mai 2015.

  1. Andrew91

    Andrew91 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    heute Abend gab´s einen besonders leckeren Bio- Lammrücken.

    Der ~ 700g schwere Lammrücken wurde zuvor für ~ 24 h - Freestyle (eher dezent) - mariniert mit:
    • 3 EL Olivenöl
    • 1 EL Rosmarin
    • 1TL Thymian
    • 4 Zehen Knoblauch frisch aus der Presse
    • 1TL Pfeffer aus der Mühle
    Gesalzen wurde erst nach dem temperieren (nach dem Herausnehmen aus dem Kühlschrank) mit ~ 2 TL Salz

    Sauce (in entfernter Anlehnung an die Bibel in eigener Erprobung)

    ~ 100 ml Multi-Vitaminsaft
    1 EL Honig
    1 TL Balsamico Zaubersaft
    0,5 TL Salz


    So - hier nun gleich ein paar Bilder:

    Für die Marinarde
    IMG_3583.JPG



    Der Lammrücken - ein Traum
    IMG_3584.JPG



    Nun mariniert und ab für ~ 24 h in den Kühlschrank
    IMG_3585.JPG



    Für die Sauce
    IMG_3586.JPG



    Nun - einköcheln lassen
    IMG_3587.JPG



    Das eingesalzene Fleisch darf nun ~ 1 h auf Raumtemperatur kommen
    IMG_3590.JPG



    Und nun ab auf den Grill (mittlere Hitze) für ~ 25 min auf 52 °C Kerntemperatur
    IMG_3591.JPG



    Beilage: Kartoffelstückchen mit Bohnen& Zwiebel
    IMG_3592.JPG



    Bei 52 °C KT geht´s für ~ 10min in die Ruhephase
    IMG_3593.JPG



    Fast fertig :D
    IMG_3594.JPG



    Tellerbild mit Sauce darüber-beträufelt (leider blieb für die Deko nicht mehr Zeit - Hunger war schon zu groß)
    IMG_3595.JPG



    Tellerbild II
    IMG_3596.JPG



    Noch ein letztes Tellerbild III
    IMG_3598.JPG



    Anschnitt-Bild
    IMG_3599.JPG




    So ein Lammrücken kann schon unheimlich entzücken... :D

    :prost:
     
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  2. silex

    silex Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Hat was.

    Gruß
    Peter
     
    Andrew91 gefällt das.
  3. Hellboy76

    Hellboy76 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    52 Grad? Schaut echt hervorragend aus!

    Auch die Beilagen passen perfekt!

    Gruß,

    Hellboy76
     
    Andrew91 gefällt das.
  4. OP
    Andrew91

    Andrew91 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Naja - durch das Rasten im Backpapier zieht das Fleisch noch ~ 2 °C nach oben.

    :prost:
     
    Hellboy76 gefällt das.
  5. chili-sten

    chili-sten Grillgott 10+ Jahre im GSV

    Moin Andrew,

    sieht gut aus :thumb2:

    Da hätte ich gerne einen Teller voll genommen happa.gif



    :prost:
     
    Andrew91 gefällt das.
  6. Cptn.Blaubaer

    Cptn.Blaubaer Bundesgrillminister

    Super Ergebnis! Ich weiß nicht warum, aber irgendwie lasse ich Lamm immer lieber zubereiten als es selber zu machen. Vielleicht sollte ich's einfach mal probieren...
     
    Andrew91 gefällt das.
  7. OP
    Andrew91

    Andrew91 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Ja, unbedingt.

    Lamm lässt sich hervorragend grillen - da haben wir sehr positive Erfahrungen. :sonne:
    (habe hier auch schon einige Beiträge reingestellt)

    :prost:
     
  8. El_Torro

    El_Torro Fleischesser

    Wow, sehr lecker sieht das aus! I love Lamm! :-)
     
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