• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[E-Grill-WE-II] Bio- Lammrücken

Andrew91

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

heute Abend gab´s einen besonders leckeren Bio- Lammrücken.

Der ~ 700g schwere Lammrücken wurde zuvor für ~ 24 h - Freestyle (eher dezent) - mariniert mit:
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Rosmarin
  • 1TL Thymian
  • 4 Zehen Knoblauch frisch aus der Presse
  • 1TL Pfeffer aus der Mühle
Gesalzen wurde erst nach dem temperieren (nach dem Herausnehmen aus dem Kühlschrank) mit ~ 2 TL Salz

Sauce (in entfernter Anlehnung an die Bibel in eigener Erprobung)

~ 100 ml Multi-Vitaminsaft
1 EL Honig
1 TL Balsamico Zaubersaft
0,5 TL Salz


So - hier nun gleich ein paar Bilder:

Für die Marinarde
IMG_3583.JPG


Der Lammrücken - ein Traum
IMG_3584.JPG


Nun mariniert und ab für ~ 24 h in den Kühlschrank
IMG_3585.JPG


Für die Sauce
IMG_3586.JPG


Nun - einköcheln lassen
IMG_3587.JPG


Das eingesalzene Fleisch darf nun ~ 1 h auf Raumtemperatur kommen
IMG_3590.JPG


Und nun ab auf den Grill (mittlere Hitze) für ~ 25 min auf 52 °C Kerntemperatur
IMG_3591.JPG


Beilage: Kartoffelstückchen mit Bohnen& Zwiebel
IMG_3592.JPG


Bei 52 °C KT geht´s für ~ 10min in die Ruhephase
IMG_3593.JPG


Fast fertig :D
IMG_3594.JPG


Tellerbild mit Sauce darüber-beträufelt (leider blieb für die Deko nicht mehr Zeit - Hunger war schon zu groß)
IMG_3595.JPG


Tellerbild II
IMG_3596.JPG


Noch ein letztes Tellerbild III
IMG_3598.JPG


Anschnitt-Bild
IMG_3599.JPG



So ein Lammrücken kann schon unheimlich entzücken... :D

:prost:
 

Anhänge

  • IMG_3583.JPG
    IMG_3583.JPG
    165,8 KB · Aufrufe: 533
  • IMG_3584.JPG
    IMG_3584.JPG
    189,9 KB · Aufrufe: 499
  • IMG_3585.JPG
    IMG_3585.JPG
    169,8 KB · Aufrufe: 484
  • IMG_3586.JPG
    IMG_3586.JPG
    179,8 KB · Aufrufe: 485
  • IMG_3587.JPG
    IMG_3587.JPG
    120,1 KB · Aufrufe: 477
  • IMG_3590.JPG
    IMG_3590.JPG
    223,1 KB · Aufrufe: 489
  • IMG_3591.JPG
    IMG_3591.JPG
    266,7 KB · Aufrufe: 532
  • IMG_3592.JPG
    IMG_3592.JPG
    179,8 KB · Aufrufe: 489
  • IMG_3593.JPG
    IMG_3593.JPG
    237,8 KB · Aufrufe: 481
  • IMG_3594.JPG
    IMG_3594.JPG
    188,3 KB · Aufrufe: 515
  • IMG_3595.JPG
    IMG_3595.JPG
    193,8 KB · Aufrufe: 530
  • IMG_3596.JPG
    IMG_3596.JPG
    203,1 KB · Aufrufe: 498
  • IMG_3598.JPG
    IMG_3598.JPG
    221,7 KB · Aufrufe: 479
  • IMG_3599.JPG
    IMG_3599.JPG
    186 KB · Aufrufe: 458
Hat was.

Gruß
Peter
 
52 Grad? Schaut echt hervorragend aus!

Auch die Beilagen passen perfekt!

Gruß,

Hellboy76
 
Moin Andrew,

sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gerne einen Teller voll genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 339
Super Ergebnis! Ich weiß nicht warum, aber irgendwie lasse ich Lamm immer lieber zubereiten als es selber zu machen. Vielleicht sollte ich's einfach mal probieren...
 
Super Ergebnis! Ich weiß nicht warum, aber irgendwie lasse ich Lamm immer lieber zubereiten als es selber zu machen. Vielleicht sollte ich's einfach mal probieren...

Ja, unbedingt.

Lamm lässt sich hervorragend grillen - da haben wir sehr positive Erfahrungen. :sonne:
(habe hier auch schon einige Beiträge reingestellt)

:prost:
 
Wow, sehr lecker sieht das aus! I love Lamm! :-)
 
Zurück
Oben Unten