Nachdem der Versuch mit dem Edelschimmel das letzte Mal gut funktionierte, hier der 2te Versuch nach 2 Wochen reifen.
Gleich vorweg, 2 Wochen reifen reichen zwar für einen guten Edelschimmelgeschmack aber das Fleisch ist noch zu weich. Die 4 Wochen die ich beim letzten Mal hatte passten sehr gut was die Härte anging. Das trifft auch für das Filet zu.
Deshalb lasse ich das angeschnitte Filet und den Rest noch weiter reifen. Bericht folgt in ca. 2 Wochen.
Gepökelt wurden das Filet und der Schweinelachs mit Spiccy´s Landfein, Traditionale und Parma Art. Danach wurde alles mit den Edelschimmelkulturen behandelt.
Hier die Bilder nach 2 Wochen:
Gleich vorweg, 2 Wochen reifen reichen zwar für einen guten Edelschimmelgeschmack aber das Fleisch ist noch zu weich. Die 4 Wochen die ich beim letzten Mal hatte passten sehr gut was die Härte anging. Das trifft auch für das Filet zu.
Deshalb lasse ich das angeschnitte Filet und den Rest noch weiter reifen. Bericht folgt in ca. 2 Wochen.
Gepökelt wurden das Filet und der Schweinelachs mit Spiccy´s Landfein, Traditionale und Parma Art. Danach wurde alles mit den Edelschimmelkulturen behandelt.
Hier die Bilder nach 2 Wochen: