Moin.
Ich hätte für meine 57er Weber Kugel gern ein Edelstahlrost und schwanke noch zwischen 4 und 5 mm.
Dass beide Vor- und Nachteile haben und es auch noch herstellerspezifische Unterschiede gibt, ist mir klar, aber erstmal geht es mir rein um die Dicke der Stäbe.
Bin mir nicht sicher, ob ich alle Vor- und Nachteile kenne. Ich fange mal eine Liste an und würde mich über Beiträge freuen. Ggf. kann ich die dann ja in der Liste ergänzen, zwecks Übersicht und weil's vielleicht nicht nur mich beschäftigt...
4mm:
+ geringerer Preis
+ leichter
- weniger stabil?
- weniger Branding?
5mm:
+ stabiler
+ besseres Branding
- teurer
- schwerer
Ich hätte für meine 57er Weber Kugel gern ein Edelstahlrost und schwanke noch zwischen 4 und 5 mm.
Dass beide Vor- und Nachteile haben und es auch noch herstellerspezifische Unterschiede gibt, ist mir klar, aber erstmal geht es mir rein um die Dicke der Stäbe.
Bin mir nicht sicher, ob ich alle Vor- und Nachteile kenne. Ich fange mal eine Liste an und würde mich über Beiträge freuen. Ggf. kann ich die dann ja in der Liste ergänzen, zwecks Übersicht und weil's vielleicht nicht nur mich beschäftigt...
4mm:
+ geringerer Preis
+ leichter
- weniger stabil?
- weniger Branding?
5mm:
+ stabiler
+ besseres Branding
- teurer
- schwerer