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Edelstahlrost für den GA

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV


Nach dem letzte Woche mein neuer GA angekommen ist, stellt sich für mich die Frage: Umbau auf ein Edelstahlrost, das den im Handel erhältlichen Gussrosten von der Form her sehr nahe kommt.

P1211224.jpg


P1211225.jpg


P1211226.jpg


Habe mal 2 Zeichnungen erstellt.

1. Variante mit einer Mittelstrebe.

GA Rost 1.jpg


GA Rost 2.jpg


2. Variante mit zwei Mittelverstrebungen.

GA Rost 1   2 Streben.jpg


GA Rost 2   2 Streben.jpg


Dann stellt sich auch noch die Frage nach der Materialstärke. Reichen 3 - 4 mm aus?
Was meint ihr dazu.

Gruß Siggi 2
 

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Sers Siggi,

4 mm sollten reichen (der Originalrost hat ja noch dünnere Stangen) und durch den geringen Abstand zwischen Kohlen und Rost wirds mit Steakbrandings ohnehin schwierig.

Viel Spaß mit dem Kleinen.
 
Hallo,

bei VA hab ich da immer etwas Bauchschmerzen, das Zeug ist unheimlich verwindunganfällig. Wenn Du den Rost aus Rundmaterial zusammenbraten würdest, hätte ich weniger bedenken.
 
Hallo Siggi,

Ich habe einige Bedenken und frag mich ob sich der Grillrost nicht durch die Hitze verziehen wird. :hmmmm: Kann mich auch irren.....

Gruss Castolin


Die Bedenken habe ich leider auch, aber wenn es noch niemand probiert hat kann man es nicht genau wissen.
Wenn Spannungen vorhanden sind wird es mit Sicherheit nicht ohne Verzug gehen. Vieleicht sollte ich doch auf 6 mm gehen.

Gruß Siggi
 
Die Bedenken habe ich leider auch, aber wenn es noch niemand probiert hat kann man es nicht genau wissen.
Wenn Spannungen vorhanden sind wird es mit Sicherheit nicht ohne Verzug gehen. Vieleicht sollte ich doch auf 6 mm gehen.

Gruß Siggi

Wenn es zieht, dann zieht es auch bei 6mm! Das Problem hier ist, dass der Edelstahlrost nicht gleichmässig erhitzt wird und sich dadurch verzieht. Zumal beim GA der Rost sehr nahe an der Kohle liegt.
Ich hab hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/pimp-my-son-hibachi.118901/ noch was gefunden was dich interessieren könnte

Gruss castolin
 
Zuletzt bearbeitet:
Sieht ja nett aus, aber wie wärs wenn man die Streben übers kurze Stück setzen würde und auf die Mittelstrebe dann verzichtet?
 
So Leute,
habe an den Konturen der Streben noch Radien angelegt und das Rost dann gelasert.

Material ist 3 mm Edelstahl.

Und zu der Frage von Mag, warum ich die Streben nicht quer mache, kann ich nur eins sagen: Ich persönlich mag keine Roste, bei dehnen ich Bratwürste in meine Richtung rollen muß.

P4201496.jpg


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Nun steht einer GA Einweihung nichts mehr im Weg.

Gruß Siggi 2
 

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