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Edelstahlsmoker 18"

Gonzo72

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Moin
Ich bin auf der suche nach einem Bauplan für einen kleinen Grill auf dieses Forum gestoßen.
Habe viel gelesen und dann meine Pläne etwas geändert... es ist ein Smoker geworden. Hier ein paar Bilder vom Bau. Da ich mich nicht entscheiden konnte ob Revers oder nicht ist es ein Zwitter geworden, aber trotzdem nur mit einem Schornstein.

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Die GK mit ausschnitt für den Schornstein

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Das Rauchrohr mit den beiden Öffnungen

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Beides zusammen gebaut

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Die GK mit dem bewährten Grillrosthalter

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mit SFB

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mit Klappen

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Die Tür der SFB noch ohne Zuluft

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Zuluft Öffnung mit Griff

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Auf den eigenen Beinen

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Die Wassertasche von oben

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Die Nachfülleinrichtung mit Entleerung

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Komplett mit Rädern

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Räder abgenommen

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Mit klappbarem Schornstein
Gegengewicht am GK Deckel (klappbar wegen Schornstein)
Ablage vorne

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Alles in ausgeklappt

Die GK ist 80cm lang und 45cm Durchmesser, SFB hat 50cm länge und 40cm Durchmesser.
Wandstärke ist bei beiden 6mm

Gruß Henning
 

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smokerudo

Grillkönig
Gute Arbeit Henning.
Wann wird angesmokert?
Grüße
Udo
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
Hallo die Wassertasche bitte nochmal im Detail Fotos machen. Mit der nachfüllung
 
OP
OP
Gonzo72

Gonzo72

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Moin
Bin mit dem Beitrag etwas spät dran, angesmokert wurde schon letzten Herbst. Noch bevor das gute Stück blank war
Hat sehr gut geklappt und Göga war überzeugt, jetzt hofft sie wieder auf Grillwettter

Gruß Henning
 
OP
OP
Gonzo72

Gonzo72

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
@DerHoss
Auf Fotos ist das schwer zu sehen habe mal eine schnelle Zeichnung gemacht.
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image.jpg

Die Wassertasche ist fest in die SFB eigentlich nur ein zweiter Deckel. Sie wird von unten, an der kältesten Stelle, nachgefüllt ( Prinzip der Kommunizierenden Röhren ). Überlaufen kann die Wassertasche nicht da die Behälteroberkannte tiefer ist. Wir von Hand nachgefüllt dem Wasserstand kann man ja sehr gut sehen.

Gruß Henning
 

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DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
(ver~) Kocht das Wasser richtig? Weil nur eine Wand der Wassertasche nach innen zum Feuer zeigt. Der Rest ist "draußen" und gibt viel Wärme ab.

Grüße

Christian
 
OP
OP
Gonzo72

Gonzo72

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Ja wenn das Feuer groß genug ist dann sprudelt das Wasser, wird das Feuer kleiner muss ja auch nicht soviel Wärme "abgezogen" werden.
Es kocht auch beim nachfüllen weiter
 

DerHoss

Master of Mega OT
5+ Jahre im GSV
R.I.P.
Supporter
★ GSV-Award ★
Hätte ich nicht gedacht... aber wahrscheinlich ist die Feuerbox überall mindestens 100°C warm. Dann ist das egal.
 

ric125

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Durch die vergleichsweise kleine Verbindungsleitung wird das Wasser in der Tasche schon kochen.
Das soll aber der Henning bestätigen.
Was mich mehr interessiert, ist die Kombi revers und straight.
Für mich sieht das so aus, dass durch das Halbrohr abgedeckt, die GK auf ganzer Länge auf ist, und der Kamin vorn und hinten eine Öffnung hat.
Ist das ständig so, dass vorn und hinten auf ist? Wie ist dann die Temperaturverteilung in der GK?
Oder gibt es eine "Steuerung" revers, oder straight?
Grüße
Richard
 
OP
OP
Gonzo72

Gonzo72

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
Das habe ich noch nicht nachgemessen wir wohl so sein
Ein Problem habe ich nur noch mit der Verstrebung vom Deckel, der biegt sich wenn es zu warm wird etwas auf. Hatte beim Bau innen Streben eingebaut sind aber wirklich im Weg und haben beim richten stark gelitten und wurden dann entfernt
 

VA-Griller

BoschBruder & Gipfelstürmer
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Mal ne etwas andere Umsetzung aber gut gelöst. Dann noch aus Edelstahl, was will man mehr :D
Auch schön flexibel. Aber wie hast du das mit dem Schornstein gelöst? Also du musst ihn ja entweder vorne oder hinten verschließen, oder habe ich da was übersehen?
Interessante Lösung mit der Wasser Nachfüllung. Da hat sich echt mal wieder einer Gedanken gemacht. Sehr schön, ich wünsche dir viel Spaß damit und mach mal ein paar Bilder von verarbeitetem Inhalt ;) :anstoޥn:
 

VA-Griller

BoschBruder & Gipfelstürmer
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Gott geht das schnell hier. Dann außen an dem Deckel Steifen dran.
 
OP
OP
Gonzo72

Gonzo72

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
@ric125
Es ist immer nur ein Loch offen das andere ist mit einem Deckel abgedichtet. Kann ich leider nur umbauen wenn alles kalt ist. Die Temperatur Verteilung ist besser als ich es vorher gehofft hatte. Die Thermometer zeigen beide das gleiche, auch nach dem ich sie vertauscht hatte
 

ric125

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Innen (wegen Optik) oder außen Rippen drauf, dann wird's fest. (gehört zu Streben)
 
OP
OP
Gonzo72

Gonzo72

Hobbygriller
5+ Jahre im GSV
@VA-Griller
Ja das ist die Lösung aber bisher sind keine Laserteile verwendet worden und das soll auch so bleiben! Eine Maschine um Flachmaterial so zu biegen habe ich noch nicht.

Gruß Henning
 

VA-Griller

BoschBruder & Gipfelstürmer
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Kannst du doch flexen :rolleyes: So unmöglich sollte das bei dem relativ großen Radius eigentlich nicht sein
 

VA-Griller

BoschBruder & Gipfelstürmer
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Stichsäge geht auch, dauert nur einen Tick länger. Ich war jedenfalls erstaunt wie gut das klappt. Nur nicht mit Druck arbeiten!
 

ti_comp

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Die Zwitterlösung gefällt mir so gut, die werde ich irgendwann klauen. :wiegeil:
 
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