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Gast-AD3PYW
Guest
Gerade gab es ein Stück Fleisch - keine Ahung was das denn nun für ein Teil war
Ich hatte im Metro das Ochsen-Entrecôte gekauft. Heute habe ich das Fleisch portioniert und vakumiert - durfte bis dato am Stück schön reifen.
Ich habe das zunächst bisschen pariert und die Sehnen + grob das Fett entfernt. Da war eine "Silberhaut", welche das Fleisch durchzog (man kann sagen grob 1/4 zu 3/4 war das Verhältnis). Dachte mir was machst mit dem kleinen Teil hier (sorry nur Handybilder):
Ich dachte erst nenn es Pony, aber dann haben wir uns doch auf Flank geeinigt Bisschen Olivenöl und grobes Salz ran und ne gute Stunde bei Zimmertemperatur liegen lassen.
Zubereitet wurde so, wie ich es mit Flank auch sonst mache. Also direkt auf den aufgeheizten Q 90/90/90/90 und dann 5 Minuten ruhen in Dünnwalzfolie.
Der Rest spricht für sich
Ich habe das mal mit Block-House-Pfeffer gewürzt - hat wunderbar gepasst. Das war sowas von zart..... echt ein Traum. Hatte selten etwas wo dem Stückchen das Wasser reichen könnte. Schön, dass vom selben "Vieh" noch 6 fette Steaks im Kühler liegen.
Schönen Abend noch - mir schmeichelt der Geschmack immer noch auf der Zunge.
Ich hatte im Metro das Ochsen-Entrecôte gekauft. Heute habe ich das Fleisch portioniert und vakumiert - durfte bis dato am Stück schön reifen.
Ich habe das zunächst bisschen pariert und die Sehnen + grob das Fett entfernt. Da war eine "Silberhaut", welche das Fleisch durchzog (man kann sagen grob 1/4 zu 3/4 war das Verhältnis). Dachte mir was machst mit dem kleinen Teil hier (sorry nur Handybilder):
Ich dachte erst nenn es Pony, aber dann haben wir uns doch auf Flank geeinigt Bisschen Olivenöl und grobes Salz ran und ne gute Stunde bei Zimmertemperatur liegen lassen.
Zubereitet wurde so, wie ich es mit Flank auch sonst mache. Also direkt auf den aufgeheizten Q 90/90/90/90 und dann 5 Minuten ruhen in Dünnwalzfolie.
Der Rest spricht für sich
Ich habe das mal mit Block-House-Pfeffer gewürzt - hat wunderbar gepasst. Das war sowas von zart..... echt ein Traum. Hatte selten etwas wo dem Stückchen das Wasser reichen könnte. Schön, dass vom selben "Vieh" noch 6 fette Steaks im Kühler liegen.
Schönen Abend noch - mir schmeichelt der Geschmack immer noch auf der Zunge.
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