Guten Morgen zusammen,
nach langer Zeit nochmal ein Lebenszeichen. Ich habe mir fest vorgenommen, mir jetzt wieder häufiger Zeit zu nehmen.
Ist zwar nur ein Shortie, aber dafür ein besonders leckerer..... für uns ist es das beste Frühstück der Welt. Eggs Benedict - Pochierte Eier auf heißem Toastie mit Zwiebelchutney und Sauce Hollandaise...da bekommt man sonntags gute Laune!
Zwiebelchutney:
Derweil die Butter für die Hollandaise schmelzen. Hollandaise zum Frühstück ist schon geil...
Die Hollandaise in einer schnellen Variante: Drei Eigelb mit etwas Zitronensaft über dem Wasserbad dicklich aufschlagen und die Butter tröpfchenweise einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Cayenne abschmecken.
Für die porchierten Eier: Einen großen Topf Wasser aufkochen; ordentlich (beim mir 100 ml auf 4 Liter Wasser) Essig dazu; Hitze herunterdrehen, mit einem Schneebesen. einen kleinen Strudel herbeizaubern und die Eier (die ich vorher je einzeln in eine Tasse gegeben habe) vorsichtig in die Mitte des Strudels laufen lassen. Nach vier Minuten sind die Eier fertig....
Leider habe ich hier keine Fotos gemacht.
Jetzt wird gebaut
...Schinken drauf....
...mit Hollandaise und Schnittlauch garnieren...
Was will man morgens mehr: Die Sonne scheint und auf dem Teller wartet ein krosser Toast mit einer Umami-Bombe namens Zwiebelchutney und einem flüssigen Gemisch aus Eigelb und Hollandaise.....das ist echt so geil!
Euch allen noch einen schönen Sonntag!
Peter
nach langer Zeit nochmal ein Lebenszeichen. Ich habe mir fest vorgenommen, mir jetzt wieder häufiger Zeit zu nehmen.
Ist zwar nur ein Shortie, aber dafür ein besonders leckerer..... für uns ist es das beste Frühstück der Welt. Eggs Benedict - Pochierte Eier auf heißem Toastie mit Zwiebelchutney und Sauce Hollandaise...da bekommt man sonntags gute Laune!
Zwiebelchutney:
- 4 rote Zwiebeln
- brauner Zucker
- Balsamico
- Salz
- Cayenne
Derweil die Butter für die Hollandaise schmelzen. Hollandaise zum Frühstück ist schon geil...
Die Hollandaise in einer schnellen Variante: Drei Eigelb mit etwas Zitronensaft über dem Wasserbad dicklich aufschlagen und die Butter tröpfchenweise einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Cayenne abschmecken.
Für die porchierten Eier: Einen großen Topf Wasser aufkochen; ordentlich (beim mir 100 ml auf 4 Liter Wasser) Essig dazu; Hitze herunterdrehen, mit einem Schneebesen. einen kleinen Strudel herbeizaubern und die Eier (die ich vorher je einzeln in eine Tasse gegeben habe) vorsichtig in die Mitte des Strudels laufen lassen. Nach vier Minuten sind die Eier fertig....
Leider habe ich hier keine Fotos gemacht.
Jetzt wird gebaut
...Schinken drauf....
...mit Hollandaise und Schnittlauch garnieren...
Was will man morgens mehr: Die Sonne scheint und auf dem Teller wartet ein krosser Toast mit einer Umami-Bombe namens Zwiebelchutney und einem flüssigen Gemisch aus Eigelb und Hollandaise.....das ist echt so geil!
Euch allen noch einen schönen Sonntag!
Peter