• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

EGGsperimente nach Neuzugang - Mini-Max ganz groß

OSchmitt

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Nachdem wir auf einer Küchenparty zwei grüne Eier im Einsatz gesehen hatten, war vollkommen klar => der Fuhrpark muß erweitert werden :kugel:

Im Einsatz dort waren ein XXL- BGE und ein Mini-Max... der Mini-Max brachte uns auf die Idee; diesen am Tisch als eine Art abgewandeltes Raclette einzusetzen... ein RaclEGG sozusagen :D

Letzen Freitag kam dann die Lieferung - wir haben uns mit einem Freund zusammen jeder einen gegönnt. Unsere Frauen sind Kummer gewohnt 🙆‍♂️🤷‍♀️

Bus voller Eier, aber kein Ostern...
20190621_160612641_iOS.jpg


Tja... Aufbau muss sein
20190621_173255908_iOS.jpg


Das Teil ist klasse, keine 60 Sekunden und ab geht die Glut... guuuut
20190621_174200597_iOS.jpg


RaclEGG im Einsatz, kurze Wege für alle...
20190621_175235814_iOS.jpg


Ei im Einsatz... Erstversuch mit Brüst von die Hühn (sehe gerade erst: Bild ist nach dem Einsatz... Klappe zu, EGG in Not)...
20190621_184015227_iOS.jpg


Hüüüüühn
20190621_181746358_iOS.jpg


Sehr lecker und sehr saftig!

Habe das Egg bis ca. 270° geheizt, dann eingestellt auf knapp 230° und die Brüste drauf.
Ich glaube 6 Stück waren zu viel (auf dem Bild war die erste schon weg), jedenfalls haben sie länger als erwartet gebraucht und die Temperatur fiel zunächst auf knapp 170° - muss mir die Tipps und Kniffe noch erarbeiten... aber genau das macht doch Spaß => Dran bleiben!!

Bei 75° Kerntemperatur habe ich serviert und die Teile waren sehr sehr saftig!

Fazit vom ersten Einsatz: Mini-Max rockt ganz groß :essen::


----------------------------

=> Tag 2 als Bericht folgt... es gab lEGGer Lachs
 
Viel Spaß! Ja rauf gehts schneller als runter, ist bei allen Keramikgrills so. Jetzt stellt sich mir eine Offtopic Frage: was genau ist eine Küchenparty?

Lg
Roman
 
Viel Spaß! Ja rauf gehts schneller als runter, ist bei allen Keramikgrills so. Jetzt stellt sich mir eine Offtopic Frage: was genau ist eine Küchenparty?

Lg
Roman

Ein Veranstalter hier in der Nähe hatte mehrere Köche engagiert, die den ganzen Abend verschiedene Gerichte zubereitet hatten. Jeder hat seine "Kochstelle" und man konnte sich lecker durch den Abend futtern... ein wenig Beschallung gab es auch... war klasse!
 
Tag 2 - Ein Lachs mit X... mit der Temperaturreglung vertraut werden :hmmmm:


3 Stunden zuvor Zucker und Salz auf den Wildlachs
20190622_124121445_iOS.jpg


Klappt ganz gut mit der Merkhilfe unten steuert viel und oben steuert fein - Hund entspannt...
20190622_153210971_iOS.jpg


Noch eine sichere Bank und Beilagen dazu auf dem "Grillkollegen"
20190622_155905404_iOS.jpg


20190622_155937268_iOS.jpg


20190622_160621875_iOS.jpg


25 Minunten wollte ich, 30 Minuten habe ich. Habe mich am anderen Grill verquatscht...
War aber trotz der 5 Minuten mehr sehr lecker und nicht zu trocken dank der niedrigen Temperatur - die war wie festgenagelt
20190622_154254434_iOS.jpg


Tellerbild :P
20190622_161059335_iOS.jpg


Jetzt wird auch klar für wen u.a. die sichere Bank gegrillt wurde. Luy ist jetzt nicht der Fan von Seespargel und Ajoli 🙆‍♂️:D:D
20190622_163247649_iOS.jpg


Das Egg macht richtig Laune. Nächste Aktion wird ein asiatischer Schweinebauch bei niedrigen Temperaturen - so um 160°C will ich dann mal für ca. 2-3 Stunden halten... bin schon sehr gespannt.

Jedenfalls macht das EGG als RaclEGG genau das was es soll und GöGa ist auch happy - die anfängliche Skepsis (brauchen wir das denn wirklich) ist einer leichten Begeisterung gewischen :sun::sun:

Gruß
Oliver
 
die anfängliche Skepsis (brauchen wir das denn wirklich) ist einer leichten Begeisterung gewischen :sun::sun:
Haben ist grundsätzlich besser als brauchen :D
Feine Vereierungen...... Glückwunsch zum neuen Sportgerät, da wirst du sicherlich viel Freude dran haben.

Cheers
Frank
 
Zurück
Oben Unten