Hallo liebe Grillfreunde!
Ich spiele schon seit ca. 1 Jahr mit dem Gedanken mir eine Roti für meinen OTG zu besorgen. Und bin seitdem es den Kingstone Aufsatz gibt wieder verstärkt am überlegen welche es denn sein soll.
Ein sehr guter Freund von mir hat mir jetzt angeboten einen 57er Rotisserie Aufsatz aus Edelstahl zu bauen.
Ich habe schon viel hier im Forum über die unterschiedlichen Eigenbauten gelesen. Die meisten bauen anscheinend aus einem Fass.
Jedoch soll es in meinem Fall aus einem schönen 3mm Stück Edelstahl gefertigt werden.
Ich habe noch sooo viele Fragen die ich mir beantworten muss ...
Kann mir jemand aus Erfahrung ein paar nützliche Tipps dazu geben?
Insgesamt soll es eine preisgünstige Alternative werden, da ich ansonsten auch die original Weber in Dänemark für ca. 110€ kaufen könnte.
Voraussetzung: Die Roti sollte die Möglichkeit haben anstelle des Grillspießes einen zusätzlichen 2. Rost zu bieten.
1. Hat jemand eine (Bau-)Anleitung mit Maßen die ich meinem Freund an die Hand geben kann?
2. Welcher Grillmotor hat das beste Preis-Leistungsverhältnis?
Grillspieß aus der Bucht ist ein wenig zu lang
oder der Landmann Grillmotor oder Campinggaz, oder, oder, oder
3. Wenn der Motor ohne Spieß ist, welchen nimmt man am besten dazu?
4. Ich habe den OTG in der Lafer Edition. Sind die Muttern/Schrauben des Deckelhalters im inneren der Kugel ein Problem für das einsetzen der Roti?
5. Wie hoch sollte der Ring sein? Wie hoch ist z.B die originale von Weber?
Ich spiele schon seit ca. 1 Jahr mit dem Gedanken mir eine Roti für meinen OTG zu besorgen. Und bin seitdem es den Kingstone Aufsatz gibt wieder verstärkt am überlegen welche es denn sein soll.
Ein sehr guter Freund von mir hat mir jetzt angeboten einen 57er Rotisserie Aufsatz aus Edelstahl zu bauen.
Ich habe schon viel hier im Forum über die unterschiedlichen Eigenbauten gelesen. Die meisten bauen anscheinend aus einem Fass.
Jedoch soll es in meinem Fall aus einem schönen 3mm Stück Edelstahl gefertigt werden.
Ich habe noch sooo viele Fragen die ich mir beantworten muss ...
Kann mir jemand aus Erfahrung ein paar nützliche Tipps dazu geben?
Insgesamt soll es eine preisgünstige Alternative werden, da ich ansonsten auch die original Weber in Dänemark für ca. 110€ kaufen könnte.
Voraussetzung: Die Roti sollte die Möglichkeit haben anstelle des Grillspießes einen zusätzlichen 2. Rost zu bieten.
1. Hat jemand eine (Bau-)Anleitung mit Maßen die ich meinem Freund an die Hand geben kann?
2. Welcher Grillmotor hat das beste Preis-Leistungsverhältnis?
Grillspieß aus der Bucht ist ein wenig zu lang
oder der Landmann Grillmotor oder Campinggaz, oder, oder, oder
3. Wenn der Motor ohne Spieß ist, welchen nimmt man am besten dazu?
4. Ich habe den OTG in der Lafer Edition. Sind die Muttern/Schrauben des Deckelhalters im inneren der Kugel ein Problem für das einsetzen der Roti?
5. Wie hoch sollte der Ring sein? Wie hoch ist z.B die originale von Weber?