So bevor wir Anfange muss ich erstmal alle GSV'ler grüßen ! echt ein klasse Forum.
Wir haben schon längere Zeit mitgelesen hier im Forum und uns reichlich Infos über das smoken geholt.
Für uns kam kein gekaufter Smoker in Frage, da sie erstens viel zu teuer sind und zweitens, der Senior direkt an der Quelle sitzt, was das Material angeht. Es ist echt klasse ein Maschinenschlosser als Vater zu haben *hehe*
So nun genug der vielen Worte jetzt kommen die Bilder:
Hier unser Grundrohr. 440mm die Feuerbox und 950mm die Garkammer, ich denke das sollte gut dimensioniert sein.
Nach 5 Minuten mit der Flex sah das ganze dann so aus.
Danach wurde der Deckel angezeichnet und abermals mit der Flex bearbeitet.
der Grad wurde entfernt und der Flugrost ein bissel beseitigt.
Die Kanten hat er gut hin bekommen, ist ja nicht das erste mal das er mit der Flex arbeitet
Weiter ging es mit der Abdeckung der linken Seite vom Smoker, dort wo der Schornstein später befestigt wird. Also Schweißbrenner an und Feuer frei.
Das Loch vom Schornstein natürlich nicht vergessen.
Die Winkel für den Deckel angepasst
Solangsam nimmt es Formen an.
Hier unseren Schornstein schonmal zurecht gesägt.
Jetzt kommt ein Zeitlich etwas größerer Sprung will euch ja nicht mit 1000 Bildern quälen
Soweit alles fertig montiert aber noch nicht lackiert.
hier die Feuerbox mit Schieber um die Luftzufuhr zu regeln.
hier der Übergang von der Feuerbox zur Garkammer. Komischerweise an der stelle sehr schlecht zu schweißen, aber hält bombenfest.
Hier haben wir unseren Schornstein in voller Pracht.
Und so sieht er heute aus.
Links meine kleine wenigkeit und der Erschaffer des Kunstwerkes.
Die Farbe haben wir dann langsam einbrennen lassen. Hat wie sau gequalmt, aber so muss es nu mal sein.
1 Woche später kamen dann unsere ersten Opfer auf den Smoker.
1.8kg Schwein und für mich ein kleiner Vogel
Nach knapp 3 1/2 Stunden sah es dann so aus.
Für unseren ersten Streich absolut gelungen und unglaublich lecker
Für kommendes Wochenende ist schon ein Rollbraten in Plannung.
Ich hoffe euch hat der kleine Beitrag gefallen, Kritik, Fragen und Anregungen einfach reinschreiben. Ab heute sind 2 weitere Smokerfans im Forum unterwegs.
Wir haben schon längere Zeit mitgelesen hier im Forum und uns reichlich Infos über das smoken geholt.
Für uns kam kein gekaufter Smoker in Frage, da sie erstens viel zu teuer sind und zweitens, der Senior direkt an der Quelle sitzt, was das Material angeht. Es ist echt klasse ein Maschinenschlosser als Vater zu haben *hehe*
So nun genug der vielen Worte jetzt kommen die Bilder:
Hier unser Grundrohr. 440mm die Feuerbox und 950mm die Garkammer, ich denke das sollte gut dimensioniert sein.
Nach 5 Minuten mit der Flex sah das ganze dann so aus.
Danach wurde der Deckel angezeichnet und abermals mit der Flex bearbeitet.
der Grad wurde entfernt und der Flugrost ein bissel beseitigt.
Die Kanten hat er gut hin bekommen, ist ja nicht das erste mal das er mit der Flex arbeitet
Weiter ging es mit der Abdeckung der linken Seite vom Smoker, dort wo der Schornstein später befestigt wird. Also Schweißbrenner an und Feuer frei.
Das Loch vom Schornstein natürlich nicht vergessen.
Die Winkel für den Deckel angepasst
Solangsam nimmt es Formen an.
Hier unseren Schornstein schonmal zurecht gesägt.
Jetzt kommt ein Zeitlich etwas größerer Sprung will euch ja nicht mit 1000 Bildern quälen
Soweit alles fertig montiert aber noch nicht lackiert.
hier die Feuerbox mit Schieber um die Luftzufuhr zu regeln.
hier der Übergang von der Feuerbox zur Garkammer. Komischerweise an der stelle sehr schlecht zu schweißen, aber hält bombenfest.
Hier haben wir unseren Schornstein in voller Pracht.
Und so sieht er heute aus.
Links meine kleine wenigkeit und der Erschaffer des Kunstwerkes.
Die Farbe haben wir dann langsam einbrennen lassen. Hat wie sau gequalmt, aber so muss es nu mal sein.
1 Woche später kamen dann unsere ersten Opfer auf den Smoker.
1.8kg Schwein und für mich ein kleiner Vogel
Nach knapp 3 1/2 Stunden sah es dann so aus.
Für unseren ersten Streich absolut gelungen und unglaublich lecker
Für kommendes Wochenende ist schon ein Rollbraten in Plannung.
Ich hoffe euch hat der kleine Beitrag gefallen, Kritik, Fragen und Anregungen einfach reinschreiben. Ab heute sind 2 weitere Smokerfans im Forum unterwegs.