Schönen Sonntag an alle,
ich habe hier bisher nur gelesen und anhand einiger Bauthreads meinen eigenen Smoker gebaut, hier die Eckdaten
- 200 Liter Warmwasserboiler, Da 450mm, Länge 1250mm, Wandstärke 3mm, 1/3 der Fläche ist offen zur Firebox
- Firebox aus 5mm, Größe 450x450x400mm, Zuluft max = die Hälfte von Durchmesser 150mm
- Kamin Durchmesser 150mm, Länge ca. 1000mm
Jetzt zum Problem:
bei meinem ersten Pulled Pork Versuch hat sich die Regelung als sehr kompliziert erwiesen. Trotz großer Hitze in der Sidebox
kam in der Grillkammer gefühlt deutlich zu wenig Hitze an und ich musste sehr oft nachheizen.
Ist jemand anhand meines Aufbaus ersichtlich wo der Fehler liegt?
ich vermute entweder Kamin zu groß, Zuluft zu klein oder eine falsche Positionierung des Kamins --> seitlich?
Beim Kamin war eben die Öffnung schon vorhanden und mir gefällt diese auch sehr gut.
Kann ich das eventuell durch ein Leitblech oder Verlängerung des Kamins (skizze anbei) in die Brennkammer verbessern?
ich habe hier bisher nur gelesen und anhand einiger Bauthreads meinen eigenen Smoker gebaut, hier die Eckdaten
- 200 Liter Warmwasserboiler, Da 450mm, Länge 1250mm, Wandstärke 3mm, 1/3 der Fläche ist offen zur Firebox
- Firebox aus 5mm, Größe 450x450x400mm, Zuluft max = die Hälfte von Durchmesser 150mm
- Kamin Durchmesser 150mm, Länge ca. 1000mm
Jetzt zum Problem:
bei meinem ersten Pulled Pork Versuch hat sich die Regelung als sehr kompliziert erwiesen. Trotz großer Hitze in der Sidebox
kam in der Grillkammer gefühlt deutlich zu wenig Hitze an und ich musste sehr oft nachheizen.
Ist jemand anhand meines Aufbaus ersichtlich wo der Fehler liegt?
ich vermute entweder Kamin zu groß, Zuluft zu klein oder eine falsche Positionierung des Kamins --> seitlich?
Beim Kamin war eben die Öffnung schon vorhanden und mir gefällt diese auch sehr gut.
Kann ich das eventuell durch ein Leitblech oder Verlängerung des Kamins (skizze anbei) in die Brennkammer verbessern?