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Eigenbau Water Smoker

flintskull

Militanter Veganer
So fing alles an.......:sad:
Blech und eine Idee

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Dann mußte Material für den Rost her....

CIMG5008.JPG


und dann ging es los.......jetzt fehlt leider der Zuschnitt
das kanten und schweißen.....sorry......:sad:

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Das war der Deckel......:thumb1

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Das wird die Feuerschale....

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Das die Wasser bzw. Sandschale

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und das die Stacks........

wenn Ihr wissen wollt wie es weiter geht bitte schreiben.....:flagge2:

Ich bitte viele Eigenbauer um Ihre Meinung......

Es soll gut....und nacher alles lecker werden.....

Ich geh mal weiter basteln.....:saufen2:
 

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Weiter gehts......

Nun der Fortschritt......

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Ja eckig ist auch mal wieder was anderes :D Aber der Deckel ist schon mal nicht Flach, also die Richtung passt. :thumb1: Ich bin gespannt wie's weiter geht. Halt mich auf jeden Fall auf dem Laufenden :anstoßen: Der muss dann aber QWSM heißen (Quadratwatersmoker) :DS:
 
Es war einfacher......

Erst wollte ich den Smoker auch rund machen.....
ein Rohr walzen ist kein Problem.......
aber die Halbkugeln...bzw. Kuppeln......hätte ich kaufen müßen
oder anfertigen lassen......:wow: (also weitere Kosten)

alle Öffnungen...Türen...Be,-Entlüftung.....hätten gerundet ausfallen
müssen....:oops:

neee....gerade ist schon einfacher.....
auch denke ich das der Deckel in Pyramidenstumpfform....
(was für ein Wort..:rotfl:) die Zirkulation ähnlich begünstigt....

auch wollte ich erst dickeres Blech nehmen.....aber das Gewicht
reicht jetzt schon....:worthy:

diese Woche geht es ans Finish.....
Spannverschlüsse..., Türen....,Grillrost (aus 1.4301..mit Besonderheit)
Feuerschale...und Halterung für ein Grillthermometer....
und ein Permanentthermometer am Smoker....:thumb1:

Dichtung und Lack sind auch schon bereit....

Bald gibt es mehr Fotos.....

PS: Über Tipps würde ich mich immer noch freuen....
noch ist nicht alles fertig......
 
Naja, ich kann dich mal auf meinen http://www.grillsportverein.de/forum/threads/22-drumsmoker.160813/ verlinken, vielleicht findest du da ja noch was brauchbares. Was ich da noch nicht drin hab, soll aber noch kommen, ist ne aufnahme für ne Roti. Es wird immer gesagt das sich das Fett dann besser über die Oberfläche verteilen kann. Geplant ist das schon wie man auf den ersten Bildern sehen kann. Muss nur noch umgesetzt und die benötigte Roti gekauft werden :D Auf Das Rost bin ich ja dann auch mal gespannt, aber bei eckig hat man ja eher Möglichkeiten als bei Rund :anstoßen:
Edith sagt: nicht entmutigen lassen! Es gibt viele User hier die sich so etwas interessiert ansehen aber keinen Kommentar abgeben. Ist bei mir schließlich auch so :D Also hau rein und lass uns teilhaben, auch wenn ich der einzige bin der was schreibt, weil mich interessiert's :clap2:
 
Zuletzt bearbeitet:
Echt ein tolles Projekt , bin gebspannt wie es weitergeht :thumb1:
 
Nur ein bißchen......

Erst mal @ VA-Griller.......

:worthy: Respekt Respekt und nochmals Respekt......
Der Wärmespeicher als Grundobjekt war ja ein Volltreffer.....
ich muß mir alles nochmals in Ruhe begutachten.....
aber was ich bis jetzt überflogen habe (sorry)..läßt mich
fast demütig staunen.......nochmals....Respekt.....

Du kannst dir fast denken was ich nun im I-Net suche.....:thumb1:

@ Frontosa......danke für dein Interesse......ein bißchen gehts weiter...

Nun ja wegen der Hitze...(einfach kein Bock).....und dem Stress
der Arbeit bin ich nicht so weit gekommen.....
Schaut mal....:
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4 Belüftungen und einem Ich nenne es mal Ascheablauf.....

Dann noch die Beine......ich weiß ...zu statisch.....
aber ich habe noch viel zum untersetzen zu Hause.....
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So nun sieht er so aus......

K1600_CIMG5175.JPG



Wenn es draußen nicht so heiß wäre......:sad:

Aber ich bleibe dran und werde weiter berichten.....

Nochmals zu VA-Griller.......ich lese jetzt mal in Ruhe deinen Link
und dann werde ich Konzepte für den Winter erarbeiten....:thumb2:

Zuerst hoffe ich aber das mein Smoker läuft....wie ein Uhrwerk....

bis die Tage.....


ach noch etwas....ich versuche immer wieder ein Bildchen
neben meinem Namen einzustellen.....egal wie klein es ist.....
es klappt nie.......was muß ich tun??????
 

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Dumm nur... jetzt ist das bildchen da......

aber nicht was ich wollte.....:rotfl:

na ja....was sagt ihr bis jetzt zu dem .....jaaaaaaaaaa

QWSM.......ich werde die Woche auch noch dran arbeiten....egal wie warm es ist....

ich brauche unbedingt noch einen Probelauf in den Ferien....

VA-Griller......meinst du die Lüftungen reichen??????

es geht bei mir nur im Briketts......

Holz fehlt hier komplett im tiefsten Ruhrgebiet.....

Danke nochmals für euer Interesse......

und laßt es euch schmecken......:bbq:

Frank
 
Also wenn du nicht mit Holz feuerst sollten die Lüftungen reichen, denke ich.
Die Ausführung für die Belüftungen sind aber auch eine gute Idee. Das wird! :thumb1:
Ach und danke für dein Lob, ich werd ja ganz rot ;)
 
Also ich finde den Smoker interessant.
Wenn niemand mit neuen Ideen käme, würden wir immer noch auf Bäumen sitzen. :D

Ausserdem sind Gasis auch meist viereckig, da wundert sich niemand mehr.

Bin gespannt wie es weitergeht.
 
Tolles Projekt!
Aber ich überlege gerade, ob es nicht sinnvoller gewesen wäre, die Belüftungsöffnungen in die Seitenwände der Kohleschale zu machen...
So wie es jetzt ist, fällt dir die Asche raus oder die Lüftungen setzen sich mit Asche zu. Machst du innen einen Ascheauffang, dann deckt dieser wiederum die Lüftungen ab...
Or am I on the woodway?
 
The eagle has landed....

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Sehr schön..... :thumb1:

oder:

resistance is futile



Grüße

Christian
 
@ VA-Griller...

Das mit dem rot werden kauf ich dir nicht ab...:prost:

Aber ich meine es ehrlich.....super gemacht.....

Noch eine Frage: kannst du ihn nicht auf 110 Grad oder 170 Grad
ordentlich einregeln??????
Ich meine damit Temperatur für Pulled Pork bzw. Hähnchen....

Das sind für mich die grundlegenden Eigenschaften warum ich
mir das Ding gebaut habe.....

Ich habe einen Dancook 1400 womit ich alles andere suuuuuuper
erledige...

Aber oben genanntes oder Brisket bzw. alles ähnliche waren der
Sinn meiner Arbeit....

Ich hoffe das Ding...oder mittlerweile "the eagle...:sonne:"
erfüllen alle meine Wünsche....

Frank
 
@ weschnitzbube

Ja da sagst du was.......:pie:
ich habe zwar einen Kunststoffhammer mit dem ich etwas klopfen könnte...
aber das wäre nicht der Sinn der Sache.....:bat:

jetzt habe ich wieder den ganzen Abend zu denken...;)

aber Danke für den Hinweis....da muß ich die Zellen noch mal
rotieren lassen.......:durst:

aber all das hilft es mir beim nächsten mal alles besser zu machen....
jetzt grübel ich erst mal....lach.....

PS: Wenn´s schmeckt lad mich ein....

Frank
 
@ DerHoss

Manche Sachen erledigen sich von alleine.....

ich wußte nicht ob ich einen Namen suchen sollte...:sad:

oder besser ich habe gar nicht nachgedacht......

aber deine Mail war der Hit......The Eagle....VOLLTREFFER

wenn der Adler wirklich landed "läuft" wie er soll lade ich dich,
den VA-Griller und wer mich sonst noch begleitet hat ein......

Danke für die passende Mail zur passenden Zeit.....


Frank
 
Das mit dem rot werden kauf ich dir nicht ab...:prost:

Aber ich meine es ehrlich.....super gemacht.....

Noch eine Frage: kannst du ihn nicht auf 110 Grad oder 170 Grad
ordentlich einregeln??????
Ich meine damit Temperatur für Pulled Pork bzw. Hähnchen....

Das sind für mich die grundlegenden Eigenschaften warum ich
mir das Ding gebaut habe.....

Ich habe einen Dancook 1400 womit ich alles andere suuuuuuper
erledige...

Aber oben genanntes oder Brisket bzw. alles ähnliche waren der
Sinn meiner Arbeit....

Ich hoffe das Ding...oder mittlerweile "the eagle...:sonne:"
erfüllen alle meine Wünsche....

Frank

Ich bekomme beide Temperaturen sehr gut geregelt, die 110 Grad nur nicht mit Holz, da es mir da bisher immer aus gegangen ist. Ich schätze aber ehrlich gesagt eher das das an meinem Holz liegt. Rache noch nicht wirklich trocken

Edith: was schreibst du denn da für'n Sch... das kommt davon wenn du mit deinen ungeschickten Fingern auf dem Handy tippst :rtfm2: Esche wollte ich schreiben, es war Esche noch nicht wirklich trocken. War bis jetzt das einzige was ich noch hier rum liegen hatte :sad:
 
Zuletzt bearbeitet:
Es geht weiter....

Trotz der Hitze habe ich mich zu einem Marathon hinreißen
lassen.Es muß ja etwas passieren bevor der Sommer zu
Ende ist......:messer:

Als erstes der Grillrost oder besser die zwei.....
zweimal durchgebohrt und zwei mal angebohrt
damit sich selbst bei größter Hitze nichts verzieht und zum
reinigen..........;)
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Hier sieht man es vielleicht besser.....

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So ist er geschweißt....
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Jetzt die Verriegelung.....
ein Winkel aus Lamellenstahl der die Öffnungen abdeckt....

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So ist der Rost offen....

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So geschlossen.....

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So werden meine beiden Grillroste....
entnehmbar....zu reinigen und zu ersetzen....:prost:
 

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Die Türen.....

Nicht ein Meistertwerk....aber ich wollte zu schnell fertig werden....

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Es muß halt was passieren.......:nusser:
 

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Die fast Fertigstellung....

Weiter geht es.....:thumb1:

mit Wasserschale und Dichtung....

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und Rost..

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na ja...erster Stack......

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Noch nicht perfekt und noch nicht fertig.....:prost:
 

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Ihr seid soch alle irre hier.......




Und ich find's total geil! :D


Bin gespannt auf die erste Vergrillung.
:cheers:
 
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