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Eigentlich sollte es Käsebratwurst werden . . .

G

Gast-dxrJao

Guest
aber dann hatte ich den thread "Frikandel selbst gemacht" von Killozap offen.
Also habe ich die Frikandel nachgemacht. Seit wir die in Holland gegessen haben, bin ich fast süchtig danach., Brat
Die Zutaten wie beschrieben, hatte jedoch keine Hühnerbrühe stattdessen Rinderfonds genommen (schmeckt man nicht raus).
Musste den Zauberstab nehmen, da der TM21 vermutlich den Geist aufgegeben hat.
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Da ich keine Sushi-Helferlein habe, habe ich nur das Messer genommen
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Sind genau acht Stück geworden. So, dann ab ins sous vide Bad:
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So, nun das Tellerbild mit Anschnittbild. Da ich nicht so sehr Remoulade mag, tut es bei mir auch ein Kräuterbuttertoast und Senf. Dazu schmeckt natürlich ein Bier! Der Rest wird dann eingefroren für den Urlaub!
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Fazit:
Geschmack und Konsistenz sind gut! Aber die Frikandel, die ich aus Holland kenne, haben noch einen besonderen Geschmack, der hier leider fehlt, ich denke, es muss noch ein bestimmtes Gewürz ran. Aber so gut, dass ich morgen neue mache!:D
 

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Interessant finde ich, dass es ohne Därme ist.
Auch nicht schlecht.
 
Aber die Frikandel, die ich aus Holland kenne, haben noch einen besonderen Geschmack, der hier leider fehlt, ich denke, es muss noch ein bestimmtes Gewürz ran.

Check mal den Muskat-Anteil deiner Gewürze. Der kann [bei Frikandel] durchaus deutlich sein. Machen die Niederländer immer so.
 
@Cremantus : Das kann sein, werde ich bei der nächsten Runde mal probieren. Hier ist jetzt gar kein Muskat drin.
Gestern habe ich ein wenig Vorrat gemacht, allerdings "normale" Bratwurst:
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Saitlinge sind sehr gut, aber in diesem Fall würde ich noch ein wenig mit Schweinedarm üben. Saitlinge sind schwerer zu handhaben, platzen auch schneller beim Füllen.
Wenn man sich langsam steigert, ist der Erfolg garantiert. :-)
 
Ich danke Euch für die Tips.:-) Ich habe auch schon Saitling da, wollte aber mal eine dickere Wurst haben. Ist ja erst mein dritter Versuch. Alle sind mit Bärlauch (frisch eingefroren) und die linken noch mit Kümmel. Ausserdem habe ich meinen neuen Wurstfüller eingeweiht, Standgerät, aber China. Lief aber ganz gut. Der Wurstfüller vom Wolf lief mir immer zu schnell. Das restliche Brät reichte für zwei Buletten, Geschmack etwas scharf, denke aber, das geht noch etwas weg. Neue Frikandeln mache ich erst wieder im August. :D
 
Hier ist jetzt gar kein Muskat drin.
2/3 RindSchweinHalbundHalb
1/3 Pute
Gewürze Freestyle, aber sicher Muskat, Kardamom und Koriander... Muskat deutlicher, Kardamom, Koriander weniger... NL hatte früher Kolonien und daher hatten sie das ganze Zeugs.
 
So, im Urlaub wurden dann die Frikandeln, der selbstgemachte Leberkäse und Hamburger gefuttert:
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erst mal vorbereiten, dann kann sich auch das Fleisch aufwärmen:
Grill1.jpg

Dazu gab es Backkartoffeln und Tzatziki, hat allen gut geschmeckt.
 

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