Herr Vatska
Herbergsvater der Retrogrills & Bauschuttveredler
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
...es geschah im Sommer 2016, da meldete ich mich in einem Forum namens GSV an und verfiel einem Wahn. Ich musste mir immerzu weitere Grills und andere Outdoor-Kochgeräte kaufen. Man wollte mich schon einliefern lassen, aber da ich mit meiner Krankheit nicht gefährlich für andere bin und ich im Forum unter ständiger Beobachtung fachlich geschulten Personals bin, das eine Verschlimmerung meines Zustands sofort erkennen würde, lässt man mich bis auf weiteres ein freies und selbstbestimmtes Leben führen...
...das ist mein dritter Grill dieses Jahr. Aber bei 50 Prozent günstiger... ....
...einer für die Ewigkeit......aus Alu-Guss......
...von dieser Marke oder gar diesem Gerät habe ich hier im GSV bisher nichts gelesen....
...ein PK 360......PK steht für Portable Kitchen und in den USA steht die Marke für DEN Campinggrill schlechthin. Der 360 war 2016/17 wohl das erste grundlegend neu designte Modell seit 40 Jahren.
Die Grillfläche beträgt in den Mittelachsen der Garkammer gemessen ca. 40 x 62cm...
Der Grillrost aus Edelstahl ist im Verhältnis 2:1 geteilt und wahlweise klappbar...
...oder man kann das kleinere Teil des Rostes auch ganz wegnehmen, um während des Grillens Kohle oder Räucherholz nachlegen zu können ohne einen heißen Rost anfassen zu müssen...
Den Grillkorpus kann man durch Lösen dieser Schraube übrigens ganz einfach nach oben von seinem Fuß nehmen...
Die Räder sind winzig, aber recht stabil. Am radlosen Teil des Fußes befinden sich zwei Stellschrauben um den Grill auch auf nicht ganz ebenem Untergrund wackelfrei ausrichten zu können...
Ebenfalls nicht ganz Standard ist, dass das Thermometer annähernd auf Rosthöhe angebracht ist. Es zeigt aber nur Fahrenheit an...
Neben der Tatsache, dass der Grill aus Alu-Guss gefertigt ist, ist auch das Belüftungssystem nicht ganz alltäglich. Es gibt sowohl im Deckel zwei Abluftöffnungen (die gibt es so ähnlich auch beim Weber GoAnywhere)...
...als auch in der „Grillwanne“ zwei Zuluftöffnungen. Letztere sind etwas außergewöhnlicher designed. Die zwei Röhren rechts und links von der Befestigungsschraube lassen sich drehen und geben so im Inneren des Grills einen fein justierbaren Lüftungsquerschnitt frei...
Um das innen zu zeigen muss erst der Kohlerost aus Edelstahl herausgenommen werden, unter dem man rechts und links bereits die beiden länglichen Abdeckungen der Zuluftöffnungen sieht...
Entfernt man die beiden ebenfalls aus Alu-Guss gefertigten Abdeckungen, die die Zuluftöffnungen vor Asche schützen,....
...sieht man die Lüftungsöffnungen bzw. den -mechanismus, falls man das so nennen darf oder will.
Zuluft geschlossen:
Zuluft halb offen...
Zuluft ganz offen...
Zum Entfernen von Asche und Schnodder gibt es noch einen Stopfen, den man ziehen kann...
Das funktioniert vor allem bei einer Nassreinigung ganz ordentlich. Zum Entfernen der Asche werde ich wohl eher auf einen Aschesauger zurückgreifen.
Das letzte Feature, dass noch erwähnenswert ist, sind die großen seitlichen Ablagen, die man abnehmen und dann zur platzsparenden Aufbewahrung seitlich an den Grill hängen kann....
Der Deckel ist übrigens nicht befestigt. Bei geschlossenem Grill kann man den Deckel einfach senkrecht nach oben abnehmen. Beim Öffnen greifen mehrere „Zähne“ in dafür vorgesehene Laschen und halten den Deckel sicher fest. Davon habe ich zwar heute noch keine Fotos gemacht, aber die kann ich bei Interesse ja auch noch nachreichen....
Mein erster Eindruck ist durchweg positiv. Ich hatte vor dem Kauf ernsthafte Zweifel an der Standfestigkeit des Geräts. Diese erwiesen sich jedoch als völlig unbegründet. Das Teil steht bombenfest! Sowohl mit geöffnetem als auch mit geschlossenem Deckel und mit Ballast auf den Ablagen und ohne....Es dauert durch die relativ hohe Masse etwas länger als bei einer Weber-Kugel bis der Grill seine Temperatur erreicht hat, dann läuft er aber sehr stabil. Könnte sein, dass der PK und ich dicke Freunde werden...
....übrigens: Meinen vierten Grill diese Jahr habe ich Euch am Freitag auch schon gezeigt....vielleicht wird mein Zustand nun doch langsam bedrohlich..........help me out!!!!
Gruß
Christian
...das ist mein dritter Grill dieses Jahr. Aber bei 50 Prozent günstiger... ....
...einer für die Ewigkeit......aus Alu-Guss......
...von dieser Marke oder gar diesem Gerät habe ich hier im GSV bisher nichts gelesen....
...ein PK 360......PK steht für Portable Kitchen und in den USA steht die Marke für DEN Campinggrill schlechthin. Der 360 war 2016/17 wohl das erste grundlegend neu designte Modell seit 40 Jahren.
Die Grillfläche beträgt in den Mittelachsen der Garkammer gemessen ca. 40 x 62cm...
Der Grillrost aus Edelstahl ist im Verhältnis 2:1 geteilt und wahlweise klappbar...
...oder man kann das kleinere Teil des Rostes auch ganz wegnehmen, um während des Grillens Kohle oder Räucherholz nachlegen zu können ohne einen heißen Rost anfassen zu müssen...
Den Grillkorpus kann man durch Lösen dieser Schraube übrigens ganz einfach nach oben von seinem Fuß nehmen...
Die Räder sind winzig, aber recht stabil. Am radlosen Teil des Fußes befinden sich zwei Stellschrauben um den Grill auch auf nicht ganz ebenem Untergrund wackelfrei ausrichten zu können...
Ebenfalls nicht ganz Standard ist, dass das Thermometer annähernd auf Rosthöhe angebracht ist. Es zeigt aber nur Fahrenheit an...
Neben der Tatsache, dass der Grill aus Alu-Guss gefertigt ist, ist auch das Belüftungssystem nicht ganz alltäglich. Es gibt sowohl im Deckel zwei Abluftöffnungen (die gibt es so ähnlich auch beim Weber GoAnywhere)...
...als auch in der „Grillwanne“ zwei Zuluftöffnungen. Letztere sind etwas außergewöhnlicher designed. Die zwei Röhren rechts und links von der Befestigungsschraube lassen sich drehen und geben so im Inneren des Grills einen fein justierbaren Lüftungsquerschnitt frei...
Um das innen zu zeigen muss erst der Kohlerost aus Edelstahl herausgenommen werden, unter dem man rechts und links bereits die beiden länglichen Abdeckungen der Zuluftöffnungen sieht...
Entfernt man die beiden ebenfalls aus Alu-Guss gefertigten Abdeckungen, die die Zuluftöffnungen vor Asche schützen,....
...sieht man die Lüftungsöffnungen bzw. den -mechanismus, falls man das so nennen darf oder will.
Zuluft geschlossen:
Zuluft halb offen...
Zuluft ganz offen...
Zum Entfernen von Asche und Schnodder gibt es noch einen Stopfen, den man ziehen kann...
Das funktioniert vor allem bei einer Nassreinigung ganz ordentlich. Zum Entfernen der Asche werde ich wohl eher auf einen Aschesauger zurückgreifen.
Das letzte Feature, dass noch erwähnenswert ist, sind die großen seitlichen Ablagen, die man abnehmen und dann zur platzsparenden Aufbewahrung seitlich an den Grill hängen kann....
Der Deckel ist übrigens nicht befestigt. Bei geschlossenem Grill kann man den Deckel einfach senkrecht nach oben abnehmen. Beim Öffnen greifen mehrere „Zähne“ in dafür vorgesehene Laschen und halten den Deckel sicher fest. Davon habe ich zwar heute noch keine Fotos gemacht, aber die kann ich bei Interesse ja auch noch nachreichen....
Mein erster Eindruck ist durchweg positiv. Ich hatte vor dem Kauf ernsthafte Zweifel an der Standfestigkeit des Geräts. Diese erwiesen sich jedoch als völlig unbegründet. Das Teil steht bombenfest! Sowohl mit geöffnetem als auch mit geschlossenem Deckel und mit Ballast auf den Ablagen und ohne....Es dauert durch die relativ hohe Masse etwas länger als bei einer Weber-Kugel bis der Grill seine Temperatur erreicht hat, dann läuft er aber sehr stabil. Könnte sein, dass der PK und ich dicke Freunde werden...
....übrigens: Meinen vierten Grill diese Jahr habe ich Euch am Freitag auch schon gezeigt....vielleicht wird mein Zustand nun doch langsam bedrohlich..........help me out!!!!
Gruß
Christian