Schatzilein hatte vor Kurzem ihren 40. Geburtstag, und an diesem Wochenende nun zur offiziellen Feier geladen.
Da wir seit ein paar Tagen endlich über eine eigene Spießgrillmöglichkeit verfügen, sollte es für die mehr als 30 Gäste Spanferkel geben.
Ein bissel Vorspeiße, etwas Salat und Sättigungsbeilage dazu, ..., rechne, rechne, rechne, ... 25kg grillfertiges Spanferkel sollten reichen.
Wo war jetzt wieder die Nummer vom Ferkellieferanten?
...
rumkram,
such,
woanders weitersuch,
...
Im Handyspeicher gefunden, also 0175/7 ... nö ich verrats nicht.
Nu aber, Freitag nachmittag das Ferkel beim BmV abgeholt, gesalzen, und über Nacht im Kühli geparkt.
Am Freitag ging das Tier nur mit Mühe hinein, am Samstag hat es sich unten im Kühli bequem gemacht.
Dann Feuer machen, aufspießen, Los gehts
auf kleinem Feuer, wir haben massig Zeit
nachdem wegen dem Aufbau der Tafelrunde mein Schattenspender weichen mußte, provisorisch nen Sonnenschrim hingefrickelt.
langsam nimmt das Ferkel Farbe an, trotzdem auf kleiner Flamme weitermachen, wir haben immer noch Zeit.
inzwischen war die Tafel fertig, und wartete nur noch auf die Gäste
langsam wird dem Tierchen die Haut zu eng
Bald ist es vollbracht
Anschnittbild vom Hinterschinken
Doch, was ist das?
Ein Gewitter zieht vorbei, Regen gabs net, aber dafür Windböen, die die Vorbereitungen zu nichte machten. Gegessen wurde dann im Hause. Sicher ist sicher. Danke, für alle helfenden Hände beim Umräumen, Rumschleppen, Ferkel zerteilen, ...
Spaß hats gemacht
Da wir seit ein paar Tagen endlich über eine eigene Spießgrillmöglichkeit verfügen, sollte es für die mehr als 30 Gäste Spanferkel geben.
Ein bissel Vorspeiße, etwas Salat und Sättigungsbeilage dazu, ..., rechne, rechne, rechne, ... 25kg grillfertiges Spanferkel sollten reichen.
Wo war jetzt wieder die Nummer vom Ferkellieferanten?
...
rumkram,
such,
woanders weitersuch,
...
Im Handyspeicher gefunden, also 0175/7 ... nö ich verrats nicht.
Nu aber, Freitag nachmittag das Ferkel beim BmV abgeholt, gesalzen, und über Nacht im Kühli geparkt.
Am Freitag ging das Tier nur mit Mühe hinein, am Samstag hat es sich unten im Kühli bequem gemacht.
Dann Feuer machen, aufspießen, Los gehts
auf kleinem Feuer, wir haben massig Zeit
nachdem wegen dem Aufbau der Tafelrunde mein Schattenspender weichen mußte, provisorisch nen Sonnenschrim hingefrickelt.
langsam nimmt das Ferkel Farbe an, trotzdem auf kleiner Flamme weitermachen, wir haben immer noch Zeit.
inzwischen war die Tafel fertig, und wartete nur noch auf die Gäste
langsam wird dem Tierchen die Haut zu eng
Bald ist es vollbracht
Anschnittbild vom Hinterschinken
Doch, was ist das?
Ein Gewitter zieht vorbei, Regen gabs net, aber dafür Windböen, die die Vorbereitungen zu nichte machten. Gegessen wurde dann im Hause. Sicher ist sicher. Danke, für alle helfenden Hände beim Umräumen, Rumschleppen, Ferkel zerteilen, ...
Spaß hats gemacht