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Ein bisschen experimentieren ...

Übrigens wenn du beim auswählen deiner Bilder STRG auf der Tastatur gedrückt hältst kannst du mehrere Bilder auf einmal auswählen und Hochladen.
Und dann einfügen
 
Das Wildschwein hat jetzt 6*12 Stunden im Rauch zugebracht, das sollte reichen,
Jetzt wird erstmal getrocknet.
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Nein, ich schneide noch nicht an :thumbdown:
... obwohl, is ja noch Weihnachten

Wolfgang
 

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Meine Schinken habe ich gestern nach 6 * 12 Stunden aus dem Rauch geholt. Optisch sehen sie für mich gut aus. :flash:. Der Geruch ist auch beeintruckend wenn ich in den Keller komme.

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Jetzt bleiben die erst mal eine Zeit lang zum trocknen hängen.

Ich wünsch Euch allen einen Guten Rutsch und eine erfolgreiches Räucher- / Grill- / Back- / Bratjahr 2018.
Viel Glück und Gesundheit. Mögen alle Eure Projekte gelingen

Grüße aus dem Taunus
Wolfgang
 

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... weiter geht´s
je 2 mal Bauch und Oberschale vom Trocknen in der Luft ins Vacuum gelegt. Sind alle 4 schön fest und außen trocken und riechen fantastisch!!

Alles zusammen 6* 12 Std. geräuchert und 8 Tage zum Trocknen aufgehängt. Davon die ersten beiden Tage bei 11°C und 82 % rel. Luftfeuchte. Das erschien mir zu feucht und ich hab sie dann umgehängt. Die nächsten 6 Tage dann bei 14°C und ca. 70 % rel. Luftfeuchte. So sehen die jetzt aus :
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... der begeisterte Wolfgang
 

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ich konnte dann doch nicht wiederstehen :sabber:
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Erstes Fazit : Weniger ist mehr stimmt für mich nicht.
Im Gegensatz zur 3 mal geräucherten Lende ist der Geschmack um Längen besser.
Ich war dann aber trotzdem tapfer und habe nach 2 Häppchen auch diesen Schinken einvacuumiert.

Wolfgang
 

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Gestern die 2 Unterschalen mit Fettdeckel abgehängt und ab ins Vacuum
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Sehen super aus uns richen auch entsprechend.

Gruß Wolfgang
 

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Hab davon eine Scheibe abgeschnitten und die heute probiert.
Der Geschmack ist gut, aber der Schinken ist noch sehr weich :(
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Dazu eine ( zwei) Fragen an die Experten:
Liegt es daran, daß der Fettdeckel verhindert, das der Schinken nicht genug getrocknet ist ?
Soll ich den Schinken noch mal aus dem Vacuum holen oder trocknet er darin noch nach ? :confused:

Bin gespannt auf Eure Empfehlung
Danke Wolfgang
 

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Der braucht noch 4 Wochen
Ich dachte mir daß das etwas zu kurz ist, will aber den Schinken nicht zu hart haben. Nachtrocknen ist sicherlich einfacher als den Schinken wieder etwas weicher zu bekommen falls er zu Trocken ist.( Geht das überhaupt ? :confused: )
Spricht was dagegen, den wieder aus dem Vacuum zu holen ? Ist dabei irgendwas zu beachten oder kann man da nicht viel falsch machen ??

Gruß vom Wolfgang,
der für alle Tips dankbar ist
 
Spricht was dagegen, den wieder aus dem Vacuum zu holen ? Ist dabei irgendwas zu beachten oder kann man da nicht viel falsch machen ??
Tüte aufschneiden und hin hängen. Was spricht dagegen?
Beim Vakuumieren wird der Zustand X festgeschrieben, bis zum Auspacken.
 
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Anschnittbild vom Wildschweinschinken und Schweinebauch mit Wacholder
Haben beide noch 4 Wochen zum trocknen gehängt. Das Wildschwein ist recht trocken und dezent im Geschmack. Der Bauch ist super würzig, das nächste mal vielleicht noch etwas mehr Wacholder dran. Hab auch mal ca. 1 cm dicke Scheiben im Eintopf mit erwärmt, :thumb2: :thumb2:

Gruß Wolfgang
 

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