Hallo liebe GSVler!
Da ich wohl etwas brauchen werde um alle Informationen für die Wurstelaktion am Sonntag zu dokumentieren, fange ich heute schon mal an. Geplant sind 12 verschiedene Rohwürste was eine Gesamtmenge von etwa 40kg Fleisch ergibt. Am Dienstag also in der Metro angerufen und Bauch, Schulter, Nacken, Rückenspeck und Rindfleisch bestellt. Zusammen etwa 50kg. Man hat ja doch ein paar Abschnitte.
Folgende Varianten wird es geben:
1. 6kg Chorizo mit kleineren Veränderungen
2. 7kg Feuerteufel von @Spiccy
3. 7kg Salami Parma Art mit Schwein
4. 2,5kg Salami Parma Art mit 1/3 Rindanteil
5. 2,5kg Salami Parma Art mit Knofi und Peccorino
6. 2,5kg Salami mit Pfeffer und Madeira nach @ralphb
7. 2,5kg Mailänder Salami nach @Zeus aber ohne Edelschimmel
8. 2,5kg Delikate Salami
9. 2,5kg Heuberger Salami
10. 2,5kg Landjäger
11. 2,5kg Salametti
12. 2kg chinesische Wurst
Die chinesische Wurst ist heute auf Wunsch meines chinesischen Doktoranden mit auf die ToDo Liste gekommen. Keine Ahnung ob das was wird und wie es schmeckt aber ich werde berichten. Da ich mich wie immer nicht entscheiden konnte, sind es nun 12 Rohwürste geworden. Aber wir sind zu 6. So dass das kein Problem sein sollte. Ich hole das Fleisch Samstag ab und ab Morgen heißt es Gewürze abwiegen und mischen.
Und hurra hurra mein neuer Beeketal ist da. Eigentlich wollte ich mir einen 7l Wurstfüller holen aber nachdem mich @felli007 davon überzeugt hat, dass diese Abmaße ungünstig zum Abwaschen sind und ich keinen 5l wollte, ist es nun der 10l Vertikalfüller geworden. Nun habe ich also 3l und 10l. Also für jede Gelegenheit etwas. Am Sonntag werden wohl beide Wurstfüller zum Einsatz kommen. Dazu hat mir der liebe Ralf aka @Spiccy extra Schweinedärme 38/40 besorgt die ich hier nirgends bekommen habe. Je nach Zeit und Laune kommen vielleicht auch noch meine neu erworbenen Hukkis zum Einsatz.
Rezepte etc. gibt es erst Morgen. Aber hier schon mal ein Foto vom Wursteltisch
Das soll es für heute erstmal gewesen sein. Möge der Wurstelgott mit uns sein.
Viele Grüße aus Berlin
Kerstin
Da ich wohl etwas brauchen werde um alle Informationen für die Wurstelaktion am Sonntag zu dokumentieren, fange ich heute schon mal an. Geplant sind 12 verschiedene Rohwürste was eine Gesamtmenge von etwa 40kg Fleisch ergibt. Am Dienstag also in der Metro angerufen und Bauch, Schulter, Nacken, Rückenspeck und Rindfleisch bestellt. Zusammen etwa 50kg. Man hat ja doch ein paar Abschnitte.
Folgende Varianten wird es geben:
1. 6kg Chorizo mit kleineren Veränderungen
2. 7kg Feuerteufel von @Spiccy
3. 7kg Salami Parma Art mit Schwein
4. 2,5kg Salami Parma Art mit 1/3 Rindanteil
5. 2,5kg Salami Parma Art mit Knofi und Peccorino
6. 2,5kg Salami mit Pfeffer und Madeira nach @ralphb
7. 2,5kg Mailänder Salami nach @Zeus aber ohne Edelschimmel
8. 2,5kg Delikate Salami
9. 2,5kg Heuberger Salami
10. 2,5kg Landjäger
11. 2,5kg Salametti
12. 2kg chinesische Wurst
Die chinesische Wurst ist heute auf Wunsch meines chinesischen Doktoranden mit auf die ToDo Liste gekommen. Keine Ahnung ob das was wird und wie es schmeckt aber ich werde berichten. Da ich mich wie immer nicht entscheiden konnte, sind es nun 12 Rohwürste geworden. Aber wir sind zu 6. So dass das kein Problem sein sollte. Ich hole das Fleisch Samstag ab und ab Morgen heißt es Gewürze abwiegen und mischen.
Und hurra hurra mein neuer Beeketal ist da. Eigentlich wollte ich mir einen 7l Wurstfüller holen aber nachdem mich @felli007 davon überzeugt hat, dass diese Abmaße ungünstig zum Abwaschen sind und ich keinen 5l wollte, ist es nun der 10l Vertikalfüller geworden. Nun habe ich also 3l und 10l. Also für jede Gelegenheit etwas. Am Sonntag werden wohl beide Wurstfüller zum Einsatz kommen. Dazu hat mir der liebe Ralf aka @Spiccy extra Schweinedärme 38/40 besorgt die ich hier nirgends bekommen habe. Je nach Zeit und Laune kommen vielleicht auch noch meine neu erworbenen Hukkis zum Einsatz.
Rezepte etc. gibt es erst Morgen. Aber hier schon mal ein Foto vom Wursteltisch
Das soll es für heute erstmal gewesen sein. Möge der Wurstelgott mit uns sein.
Viele Grüße aus Berlin
Kerstin