• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Ein feurig scharfer DOPF...

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
10+ Jahre im GSV
Hi liebe DO-Freunde,

es ist Winterzeit (Erkältungszeit), da muß also was feuriges durch den Hals (Bakterien abtöten).

Was liegt da näher, als mal eben ein paar Chilis mehr in den DO zu packen...


Also wie gewohnt, Kiste auf und los gehts...

DSC00444 (FILEminimizer).JPG


DSC00446 (FILEminimizer).JPG

die scharfe Schüssel zum Anschmurgeln im DO

DSC00447 (FILEminimizer).JPG

Wachtel und Kidneybohnen

DSC00448 (FILEminimizer).JPG

ne feurige Sauce...

DSC00449 (FILEminimizer).JPG

400g Rindergehacktes

DSC00450 (FILEminimizer).JPG

und raus aus der Kiste...

DSC00453 (FILEminimizer).JPG

der 3L sitzt schon mal zum Aufheizen auf der APP...

DSC00454 (FILEminimizer).JPG


DSC00456 (FILEminimizer).JPG

Rinderhack wird angebraten...

DSC00457 (FILEminimizer).JPG

die scharfe Schüssel wird nun angeschmurgelt...

DSC00458 (FILEminimizer).JPG


DSC00460 (FILEminimizer).JPG

mit Jim Beam verfeinert...

DSC00461 (FILEminimizer).JPG

das duftet schon richtig lecker...

DSC00463 (FILEminimizer).JPG

jetzt die Beans, Hackfleisch und Sauce dazu

DSC00464 (FILEminimizer).JPG

Deckel drauf und los gehts für ca. 70 min.

DSC00466 (FILEminimizer).JPG


DSC00470 (FILEminimizer).JPG

der Dopf brodelt locker vor sich hin...

DSC00472 (FILEminimizer).JPG


DSC00473 (FILEminimizer).JPG

und fertig, der Duft ein absoluter Traum. Die Geschmacksnerven freuen sich...

DSC00474 (FILEminimizer).JPG

Auffüllen ist angesagt, die Teller warten schon

DSC00475 (FILEminimizer).JPG

und die Tellerbilder...

DSC00476 (FILEminimizer).JPG

scharf und lecker...

Gruß, Diddi :prost:



 

Anhänge

  • DSC00444 (FILEminimizer).JPG
    DSC00444 (FILEminimizer).JPG
    209,5 KB · Aufrufe: 964
  • DSC00446 (FILEminimizer).JPG
    DSC00446 (FILEminimizer).JPG
    200,5 KB · Aufrufe: 905
  • DSC00447 (FILEminimizer).JPG
    DSC00447 (FILEminimizer).JPG
    134,4 KB · Aufrufe: 944
  • DSC00448 (FILEminimizer).JPG
    DSC00448 (FILEminimizer).JPG
    107,7 KB · Aufrufe: 896
  • DSC00449 (FILEminimizer).JPG
    DSC00449 (FILEminimizer).JPG
    197,6 KB · Aufrufe: 958
  • DSC00450 (FILEminimizer).JPG
    DSC00450 (FILEminimizer).JPG
    139,1 KB · Aufrufe: 890
  • DSC00453 (FILEminimizer).JPG
    DSC00453 (FILEminimizer).JPG
    295,4 KB · Aufrufe: 942
  • DSC00454 (FILEminimizer).JPG
    DSC00454 (FILEminimizer).JPG
    228,3 KB · Aufrufe: 945
  • DSC00456 (FILEminimizer).JPG
    DSC00456 (FILEminimizer).JPG
    133,2 KB · Aufrufe: 941
  • DSC00457 (FILEminimizer).JPG
    DSC00457 (FILEminimizer).JPG
    200,1 KB · Aufrufe: 947
  • DSC00458 (FILEminimizer).JPG
    DSC00458 (FILEminimizer).JPG
    238,9 KB · Aufrufe: 896
  • DSC00460 (FILEminimizer).JPG
    DSC00460 (FILEminimizer).JPG
    172,2 KB · Aufrufe: 932
  • DSC00461 (FILEminimizer).JPG
    DSC00461 (FILEminimizer).JPG
    225,3 KB · Aufrufe: 883
  • DSC00463 (FILEminimizer).JPG
    DSC00463 (FILEminimizer).JPG
    252,5 KB · Aufrufe: 944
  • DSC00464 (FILEminimizer).JPG
    DSC00464 (FILEminimizer).JPG
    217,5 KB · Aufrufe: 933
  • DSC00466 (FILEminimizer).JPG
    DSC00466 (FILEminimizer).JPG
    283,4 KB · Aufrufe: 932
  • DSC00470 (FILEminimizer).JPG
    DSC00470 (FILEminimizer).JPG
    176,9 KB · Aufrufe: 928
  • DSC00472 (FILEminimizer).JPG
    DSC00472 (FILEminimizer).JPG
    167,9 KB · Aufrufe: 933
  • DSC00473 (FILEminimizer).JPG
    DSC00473 (FILEminimizer).JPG
    101,2 KB · Aufrufe: 931
  • DSC00474 (FILEminimizer).JPG
    DSC00474 (FILEminimizer).JPG
    152,1 KB · Aufrufe: 928
  • DSC00475 (FILEminimizer).JPG
    DSC00475 (FILEminimizer).JPG
    200,3 KB · Aufrufe: 933
  • DSC00476 (FILEminimizer).JPG
    DSC00476 (FILEminimizer).JPG
    180,1 KB · Aufrufe: 884
sehr schön gedopft :D
diesmal "nur" mit der Sauce und dem JimBeam aufgegossen ??ß
trotzdem fein ..
:weizen:
 
Einfach nur geil. Jetzt hab ich Hunger :sabber:
Dazu ein Bier und ein bisschen Weißbrot (oder Brötchen wie bei dir) und der Tag ist gerettet.
:anstoޥn:
 
Hi Diddi,

sieht sehr lecker aus dein 'Feuertopf'. Ich denk ich hätt wohl ein Glas Milch anstatt dem Bier gebraucht. Da muss man schon etwas abgehärtet sein um solch eine vor Scoville protzende Portion zu schaffen.

Ist dir deine schöne Grillhütte abgebrannt, oder warum DOpfst du im Freien?

Liebe Grüße

Thorsten
 
Hi Diddi,

sieht sehr lecker aus dein 'Feuertopf'. Ich denk ich hätt wohl ein Glas Milch anstatt dem Bier gebraucht. Da muss man schon etwas abgehärtet sein um solch eine vor Scoville protzende Portion zu schaffen.

Ist dir deine schöne Grillhütte abgebrannt, oder warum DOpfst du im Freien?

Liebe Grüße

Thorsten

Hi Thorsten,

bei den jetzigen Temperaturen haben unsere Palmen die DO-Ecke in Beschlag genommen...

Gruß, Diddi :prost:
 
Sehr geil Diddi,
da habt ihr es euch wieder gut gehen lassen! Wo wohnst du nochmal? Wir wollten ja noch ein Thema vertiefen und ausserdem: Ich steh total auf scharfe Sachen ;-)

Gruß - auch an Birgit - und bis demnächst!
Daniel
 
Also das ist schon der Wahnsinn was du immer so für den Dopf raushaust. Bin noch nicht mal dazu gekommen den Rosenkoheindopf nachzubasteln und schon kommt das nächste Essen auf die Liste :sabber::thumb2::thumb1:

Gruß Andy
 
Moin Diddi,

ein schöner FeuerDOpf :mosh:

Da hätte ich gerne eine Portion gehabt
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 840
Wieder mal ein gelungener DO, Diddi.
Sieht auf den Bildern schon ziemlich scharf aus.
Hast du bei den hitzigen Zutaten diesmal wenigstens weniger Kohlen gebraucht? :D
 
Schöner Feuerdopf - da kann man dann die Heizung im Esszimmer zwei Grad runterdrehen.
Eine prima und vor allem leckere Methode zum Energiesparen !!
 
Da hätte ich gerne probiert, ich spüre auch gerade ein paar Bakterien im Hals :-)
 
Aussehen tuts lecker:thumb2:
Aber jemandem, der kaum scharf essen kann, sei die Frage erlaubt, kommt einem da nicht Dampf aus den Ohren, bei der Menge Chilis?
 
Zurück
Oben Unten