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Ein frisches Reh

Wewa

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Ein Spetzl von mir ist Jäger und hatte ein Reh geschossen. Gestern hat er es mir grob zerteilt geliefert.
Das ganze Reh hatte 10 kg.

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Blöderweise sind meine Messer gerade beim Schleifen, da ich nicht mit so einer Lieferung gerechnet habe.
So blieb mir nur ein "Riesenmesser" zum Auslösen ;)
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Es ging aber erstaunlicherweise sehr gut damit
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sehr geiles Fleisch
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es geht dahin
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Schulter, Hals und die Abschnitte habe ich mir für die Rehwürste eingefroren. Die werde ich dann mal in Angriff nehmen.
Die Rücken natürlich auch und aus den "Vogerln" usw. werde ich ein schönes Ragout kochen.
Die Nüschen und die anderen Teile vom Schlögel, habe ich mit
32 g NPS/kg
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
eingesalzen

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Meine GöGa hat es diesmal äußerst genau mit der Beschriftung genommen
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Die Knochen habe ich im Rohr schön braun geröstet und dann nur mit kaltem Wasser, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeer angesetzt und heute den ganzen Tag ziehen lassen.
@Schönwetter-Angler, diesmal fast ohne Gemüse. Habe eine Zwiebel mit dazu gegeben.
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geile Farbe und geiler Geschmack
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Das ist der momentane Stand.
Fortsetzung folgt....

Gruß wewa
 
Schönes Reh. Und alles verbraucht. Der Fond eird bestimmt genial.
 
Hast Du sehr schön zerlegt das Reh, oft sind kleine, scharfe Messer recht praktisch für diese Arbeit.

Bin schon neugierig was Du noch alles zauberst aus den Reh-Teilen. Der Fond sieht sehr gut aus. Reh hat einen herrlichen Geschmack.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Ein Spetzl von mir ist Jäger und hatte ein Reh geschossen. Gestern hat er es mir grob zerteilt geliefert.
Das ganze Reh hatte 10 kg.

Anhang anzeigen 2379712


Anhang anzeigen 2379713
Blöderweise sind meine Messer gerade beim Schleifen, da ich nicht mit so einer Lieferung gerechnet habe.
So blieb mir nur ein "Riesenmesser" zum Auslösen ;)
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Es ging aber erstaunlicherweise sehr gut damit
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sehr geiles Fleisch
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es geht dahin
Anhang anzeigen 2379720Anhang anzeigen 2379719
Schulter, Hals und die Abschnitte habe ich mir für die Rehwürste eingefroren. Die werde ich dann mal in Angriff nehmen.
Die Rücken natürlich auch und aus den "Vogerln" usw. werde ich ein schönes Ragout kochen.
Die Nüschen und die anderen Teile vom Schlögel, habe ich mit
32 g NPS/kg
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
eingesalzen

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Anhang anzeigen 2379726


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Meine GöGa hat es diesmal äußerst genau mit der Beschriftung genommen
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Die Knochen habe ich im Rohr schön braun geröstet und dann nur mit kaltem Wasser, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeer angesetzt und heute den ganzen Tag ziehen lassen.
@Schönwetter-Angler, diesmal fast ohne Gemüse. Habe eine Zwiebel mit dazu gegeben.
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Anhang anzeigen 2379732
geile Farbe und geiler Geschmack
Anhang anzeigen 2379734
Das ist der momentane Stand.
Fortsetzung folgt....

Gruß wewa
Über so einen Spetzl kannst du dich freuen.
Sehr schönes Reh und super verarbeitet:thumb2:
 
Wow, warte auf weitere Bilder
 
An der Stelle dachte ich allen Ernstes "Das ginge doch super für einen Fond. Und was macht er?"

Einen Fond. Man war ich happy - und fast etwas voreilig.

Schönes Tierchen in Küchengröße. Lass mich raten. Es gibt Rehrücken oder Ragout an Weihnachten?
Zu Weihnachten gibt es bei uns traditionell Schinken im Brotteig > das Reh wird sicher vorher schon verkocht :grin:
 
sehr sehr schön. Ich hab ja auch schon so das ein oder andere Reh zerlegt. Genau so.
10 Kilo am Knochen, heißt, das war ein ganz normal adultes Reh. Aufgebrochen, also ausgenommen, "im Pelz" und mit "Kopf" dürfte es so um 15 Kilo gehabt haben.
Haste zufällig die Knochen gewogen? Oder das reine Fleisch? Ich schätze so zwischen 6 und max 7 Kilo?

Tipp... versuch mal Carpaccio vom Reh. Das ist eine sehr diffizile Angelegenheit, die du unbedingt alleine ausprobieren mußt.... ;-) ;-) ;-)

ps. "im Pelz" und "Kopf" ist jägerssprachlich ziemlich daneben. Richtig wäre - "in der Decke" und "Haupt", aber dieser Sprachgebrauch liegt mir nicht so ganz.
 
Seht schönes Fleisch und tolle Verwertung. :thumb2:
 
sehr sehr schön. Ich hab ja auch schon so das ein oder andere Reh zerlegt. Genau so.
10 Kilo am Knochen, heißt, das war ein ganz normal adultes Reh. Aufgebrochen, also ausgenommen, "im Pelz" und mit "Kopf" dürfte es so um 15 Kilo gehabt haben.
Haste zufällig die Knochen gewogen? Oder das reine Fleisch? Ich schätze so zwischen 6 und max 7 Kilo?

Tipp... versuch mal Carpaccio vom Reh. Das ist eine sehr diffizile Angelegenheit, die du unbedingt alleine ausprobieren mußt.... ;-) ;-) ;-)

ps. "im Pelz" und "Kopf" ist jägerssprachlich ziemlich daneben. Richtig wäre - "in der Decke" und "Haupt", aber dieser Sprachgebrauch liegt mir nicht so ganz.
Hab weder das eine noch das andere gewogen.

Carpaccio werd ich bei Gelegenheit mal probieren :thumb2:
 
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