Ein Spetzl von mir ist Jäger und hatte ein Reh geschossen. Gestern hat er es mir grob zerteilt geliefert.
Das ganze Reh hatte 10 kg.
Blöderweise sind meine Messer gerade beim Schleifen, da ich nicht mit so einer Lieferung gerechnet habe.
So blieb mir nur ein "Riesenmesser" zum Auslösen
Es ging aber erstaunlicherweise sehr gut damit
sehr geiles Fleisch
es geht dahin
Schulter, Hals und die Abschnitte habe ich mir für die Rehwürste eingefroren. Die werde ich dann mal in Angriff nehmen.
Die Rücken natürlich auch und aus den "Vogerln" usw. werde ich ein schönes Ragout kochen.
Die Nüschen und die anderen Teile vom Schlögel, habe ich mit
32 g NPS/kg
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
eingesalzen
Meine GöGa hat es diesmal äußerst genau mit der Beschriftung genommen
Die Knochen habe ich im Rohr schön braun geröstet und dann nur mit kaltem Wasser, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeer angesetzt und heute den ganzen Tag ziehen lassen.
@Schönwetter-Angler, diesmal fast ohne Gemüse. Habe eine Zwiebel mit dazu gegeben.
geile Farbe und geiler Geschmack
Das ist der momentane Stand.
Fortsetzung folgt....
Gruß wewa
Das ganze Reh hatte 10 kg.
Blöderweise sind meine Messer gerade beim Schleifen, da ich nicht mit so einer Lieferung gerechnet habe.
So blieb mir nur ein "Riesenmesser" zum Auslösen
Es ging aber erstaunlicherweise sehr gut damit
sehr geiles Fleisch
es geht dahin
Schulter, Hals und die Abschnitte habe ich mir für die Rehwürste eingefroren. Die werde ich dann mal in Angriff nehmen.
Die Rücken natürlich auch und aus den "Vogerln" usw. werde ich ein schönes Ragout kochen.
Die Nüschen und die anderen Teile vom Schlögel, habe ich mit
32 g NPS/kg
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
eingesalzen
Meine GöGa hat es diesmal äußerst genau mit der Beschriftung genommen
Die Knochen habe ich im Rohr schön braun geröstet und dann nur mit kaltem Wasser, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Lorbeer angesetzt und heute den ganzen Tag ziehen lassen.
@Schönwetter-Angler, diesmal fast ohne Gemüse. Habe eine Zwiebel mit dazu gegeben.
geile Farbe und geiler Geschmack
Das ist der momentane Stand.
Fortsetzung folgt....
Gruß wewa