Maggiki
Fleischzerleger
Hallo zusammen,
letztes hab ich mich mit einem sehr gutem Freund über Feuerplatten unterhalten und gemeinsam festgestellt das man sich so ein Ding ja mal zulegen könnte.
Am Wochenende kam er zu Besuch zum traditionellen Grünkohl kochen und da meinte er, er hat auf Arbeit mal etwas rumgespielt und mir noch was zum Geburtstag mitgebracht!
110cm im Durchmesser und 8mm stark. Dazu gleich etwas Zubehör
Gestern hab ich mich dann ein bisschen mit dem einbrennen beschäftigt, hab ein Video gefunden in dem es heißt man soll die Platte erstmal heiß machen um zu sehen in welche Richtung sie sich verwirft. Passiert das denn wirklich? Biegt sich die Platte in eine Richtung? Frag nur weil ich einen Ring drunter schweißen lassen will der den Rost dann trägt und dann wäre es echt schlecht wenn er auf der falschen Seite wäre.
Habt ihr da Erfahrungen?
Zum einbrennen an sich hab ich auch auch noch eine Frage nur mit Pflanzenöl oder mit Kartoffeln oder sowas?
Und noch eine Frage zum Unterbau nur eine Tonne mit einer Waschmaschinentrommel oder lieber eine größere Feuerschale?
Für ein paar Tipps wäre ich sehr dankbar.
letztes hab ich mich mit einem sehr gutem Freund über Feuerplatten unterhalten und gemeinsam festgestellt das man sich so ein Ding ja mal zulegen könnte.
Am Wochenende kam er zu Besuch zum traditionellen Grünkohl kochen und da meinte er, er hat auf Arbeit mal etwas rumgespielt und mir noch was zum Geburtstag mitgebracht!
110cm im Durchmesser und 8mm stark. Dazu gleich etwas Zubehör
Gestern hab ich mich dann ein bisschen mit dem einbrennen beschäftigt, hab ein Video gefunden in dem es heißt man soll die Platte erstmal heiß machen um zu sehen in welche Richtung sie sich verwirft. Passiert das denn wirklich? Biegt sich die Platte in eine Richtung? Frag nur weil ich einen Ring drunter schweißen lassen will der den Rost dann trägt und dann wäre es echt schlecht wenn er auf der falschen Seite wäre.
Habt ihr da Erfahrungen?
Zum einbrennen an sich hab ich auch auch noch eine Frage nur mit Pflanzenöl oder mit Kartoffeln oder sowas?
Und noch eine Frage zum Unterbau nur eine Tonne mit einer Waschmaschinentrommel oder lieber eine größere Feuerschale?
Für ein paar Tipps wäre ich sehr dankbar.