Hallo Zusammen,
nachdem ich vor ein paar Wochen mein erstes Pulled Pork im El zubereitete, stellte ich ja direkt die Frage wieviel Kg ich eigentlich aufeinmal smoken kann, denn wir haben im Oktober ein großes Fest und hatten uns entschieden zum Essen Pulled Pork anzubieten. Damit das ganze auch gut funktioniert wollte ich vorher ein bisschen was testen und auch wenn es furchtbar ist und eigentlich auch piepegal (Ich lieben diesen Beitrag ) wollte ich gerne meine eigene Erfahrungen sammeln. Wo ich schonmal dabei bin, kann ich ja gleich noch ein bisschen mehr rumexperimentieren. Also los geht es.
1. mein erstes Pulled Pork war gut, aber ich glaube das geht besser. Das Schweinchen hatte ich aus der Metro und nicht von einem meiner Metzger. Normalerweise muss doch ein qualitativ hochwertiges Stück Fleisch auch mehr Qualität und Geschmack liefern. Immerhin kostete das Kilo nur ein paar Euro und beim Mmv dann doch 19€ pro Kilo, was schon ein Unterschied ist.
2. Ich will wissen wie Pulled Pork noch schmeckt wenn es nach der Zubereitung vakuumverpackt und eingefroren wird und wie es schmeckt wenn es nur vakuumiert und kühl gelagert wird. Wenn kaum ein Unterschied zu schmecken ist, kann ich ja schön alles vorbereiten für unsere Party, was natürlich großartig wäre. Dank diesem wirklich furchtbaren Forum habe ich mir dann ein Vakuumiergerät besorgt (La.Va v.300, wenn dann richtig ).
3. Wird ein kleines Stück wirklich trockener als ein großes? Immer liest man, dass ein kleines Stück beim smoken schneller trocken wird, als ein großes. Also habe ich was großes und was kleines besorgt, auch um zu sehen wievviel schneller wird die Hälfte schneller fertig.
4. Eigentlich soll injizieren beim Pulled Pork nichts bringen, aber davon will ich mich selbst überzeugen.
5. Stimmt es , dass ein PP saftiger ist, wenn man es eine Stunde ruhen lässt bevor mal es Pulled? Kann ich ja jetzt testen.
Sicherlich gibt es viel wichtigeres auf der Welt, aber was Solls
Erst bin ich zu meinem Lieblings Metzger, wo ich auch meine Rinderbrust her hatte und als der hörte ich will Pulled Pork machen, wusste der sofort bescheid und ich bekam ein echt tolles Stück Schweinenacken von 3,2Kg. Bei einem anderen Metzger kaufte ich auch Schweinenacken, welche er mir aber nur in 2x 1,5Kg anbot, weil das sonst zu trocken werden würde und die Schweine sind nicht so groß und deswegen brauche ich zwei Nacken von quasi zwei Schweinen. Ich lasse das mal unkommentiert Beim auspacken hatte ich aber das Gefühl das es mal ursprünglich ein Stück war. Naja, aber trotzdem tolle Stücke.
Sieht ja schonmal gut aus.
Ich habe eine Flüssigmarinade erstellt, die aus Apfelsaft, Zucker, Salz, Wasser und Worcestershire besteht. Das Ganze rein damit und dann gerubbt. Hier habe ich einen fertigen Rub genommen, den ich letztes Mal schon gut fand.
Zack, fertig und einwickeln.
Leider ist mein Vakuumierer noch nicht angekommen, deswegen nochmal so. Alles vorbereitet und ab in den Kühlschrank. Das war gestern Abend. Heute Abend kommt das ganze in den Smoker, dann geht es weiter.
nachdem ich vor ein paar Wochen mein erstes Pulled Pork im El zubereitete, stellte ich ja direkt die Frage wieviel Kg ich eigentlich aufeinmal smoken kann, denn wir haben im Oktober ein großes Fest und hatten uns entschieden zum Essen Pulled Pork anzubieten. Damit das ganze auch gut funktioniert wollte ich vorher ein bisschen was testen und auch wenn es furchtbar ist und eigentlich auch piepegal (Ich lieben diesen Beitrag ) wollte ich gerne meine eigene Erfahrungen sammeln. Wo ich schonmal dabei bin, kann ich ja gleich noch ein bisschen mehr rumexperimentieren. Also los geht es.
1. mein erstes Pulled Pork war gut, aber ich glaube das geht besser. Das Schweinchen hatte ich aus der Metro und nicht von einem meiner Metzger. Normalerweise muss doch ein qualitativ hochwertiges Stück Fleisch auch mehr Qualität und Geschmack liefern. Immerhin kostete das Kilo nur ein paar Euro und beim Mmv dann doch 19€ pro Kilo, was schon ein Unterschied ist.
2. Ich will wissen wie Pulled Pork noch schmeckt wenn es nach der Zubereitung vakuumverpackt und eingefroren wird und wie es schmeckt wenn es nur vakuumiert und kühl gelagert wird. Wenn kaum ein Unterschied zu schmecken ist, kann ich ja schön alles vorbereiten für unsere Party, was natürlich großartig wäre. Dank diesem wirklich furchtbaren Forum habe ich mir dann ein Vakuumiergerät besorgt (La.Va v.300, wenn dann richtig ).
3. Wird ein kleines Stück wirklich trockener als ein großes? Immer liest man, dass ein kleines Stück beim smoken schneller trocken wird, als ein großes. Also habe ich was großes und was kleines besorgt, auch um zu sehen wievviel schneller wird die Hälfte schneller fertig.
4. Eigentlich soll injizieren beim Pulled Pork nichts bringen, aber davon will ich mich selbst überzeugen.
5. Stimmt es , dass ein PP saftiger ist, wenn man es eine Stunde ruhen lässt bevor mal es Pulled? Kann ich ja jetzt testen.
Sicherlich gibt es viel wichtigeres auf der Welt, aber was Solls
Erst bin ich zu meinem Lieblings Metzger, wo ich auch meine Rinderbrust her hatte und als der hörte ich will Pulled Pork machen, wusste der sofort bescheid und ich bekam ein echt tolles Stück Schweinenacken von 3,2Kg. Bei einem anderen Metzger kaufte ich auch Schweinenacken, welche er mir aber nur in 2x 1,5Kg anbot, weil das sonst zu trocken werden würde und die Schweine sind nicht so groß und deswegen brauche ich zwei Nacken von quasi zwei Schweinen. Ich lasse das mal unkommentiert Beim auspacken hatte ich aber das Gefühl das es mal ursprünglich ein Stück war. Naja, aber trotzdem tolle Stücke.
Sieht ja schonmal gut aus.
Ich habe eine Flüssigmarinade erstellt, die aus Apfelsaft, Zucker, Salz, Wasser und Worcestershire besteht. Das Ganze rein damit und dann gerubbt. Hier habe ich einen fertigen Rub genommen, den ich letztes Mal schon gut fand.
Zack, fertig und einwickeln.
Leider ist mein Vakuumierer noch nicht angekommen, deswegen nochmal so. Alles vorbereitet und ab in den Kühlschrank. Das war gestern Abend. Heute Abend kommt das ganze in den Smoker, dann geht es weiter.