Hallo Zusammen,
da ich eine neue Lösung zum Grillen und Räuchern suche hab ich dieses Forum gefunden und schon ein wenig gestöbert.
Selber würde ich mich eher als Gelegeheitsgriller und Seltenräucherer bezeichen.
Bisher wird in einem Grillkamin (Fertigteil aus einem Baumarkt) mit Holzfeuer gegrillt und in einer Räuchertonne separat sporadisch geräuchert.
Hühner und ähnliches grille ich am Drehspieß mit offenem Feuer hinter den Hühnern.
Fleisch / Fisch etc. auf der Glut nachdem das Feuer runtergebrannt ist in Etappen. Während gegessen wird brennt die nächste Schicht Holz und ergibt die Glut für die nächste Etappe.
Der Grillkamin hat nach 10 Jahren nun ernste Risse und dürfte bald auseinanderfallen.
Ich hoffe hier im Forum Anregungen und Tipps zu finden für eine Neuanschaffung oder evt. einen Selbstbauversuch.
Viele Grüße
Stefan
da ich eine neue Lösung zum Grillen und Räuchern suche hab ich dieses Forum gefunden und schon ein wenig gestöbert.
Selber würde ich mich eher als Gelegeheitsgriller und Seltenräucherer bezeichen.
Bisher wird in einem Grillkamin (Fertigteil aus einem Baumarkt) mit Holzfeuer gegrillt und in einer Räuchertonne separat sporadisch geräuchert.
Hühner und ähnliches grille ich am Drehspieß mit offenem Feuer hinter den Hühnern.
Fleisch / Fisch etc. auf der Glut nachdem das Feuer runtergebrannt ist in Etappen. Während gegessen wird brennt die nächste Schicht Holz und ergibt die Glut für die nächste Etappe.
Der Grillkamin hat nach 10 Jahren nun ernste Risse und dürfte bald auseinanderfallen.
Ich hoffe hier im Forum Anregungen und Tipps zu finden für eine Neuanschaffung oder evt. einen Selbstbauversuch.
Viele Grüße
Stefan