Au jau, sind noch Lehrstellen leer?Ich muss bei dir in die Lehre
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Au jau, sind noch Lehrstellen leer?Ich muss bei dir in die Lehre
Also in etwa 2 Stunden kochen......
Au jau, sind noch Lehrstellen leer?
Wenn Du den Laphroaig sonst gerne trinkst, war´s tatsächlich einen Versuch wert. Ich bekomme den leider überhaupt nicht runter! Geht mir aber genauso mit Lagavulin, einem der erfolgreichsten Whiskys überhaupt. Ist mir einfach zu strong, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache. Kochen mit Alkohol ist außerdem eine Sache für sich, weil die Hitze die Aromen verändert. Bei einer Cognac-Sauce oder einer Metaxa-Sauce kippe ich deshalb den Stoff erst dazu, wenn die Grundsauce fertig ist und nur noch vor sich hin simmert.aber die Geschmacksnoten nach Eichenfass vom Laphroiag waren nicht 100%ig meins, war ein Versuch
Versuch
Wenn Du den Laphroaig sonst gerne trinkst, war´s tatsächlich einen Versuch wert. Ich bekomme den leider überhaupt nicht runter! Geht mir aber genauso mit Lagavulin, einem der erfolgreichsten Whiskys überhaupt. Ist mir einfach zu strong, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache. Kochen mit Alkohol ist außerdem eine Sache für sich, weil die Hitze die Aromen verändert. Bei einer Cognac-Sauce oder einer Metaxa-Sauce kippe ich deshalb den Stoff erst dazu, wenn die Grundsauce fertig ist und nur noch vor sich hin simmert.
Ausschauen tut es aber richtig gut!!!
So ein Pech, da muss ich wohl noch ein paar Rumpsteaks essen bis ich ein klasse Rezept hab
Da greife ich zu Auchentoshan, der ist Dir aber 100%-ig zu smooth. Da müßtest Du vorher wahrscheinlich ein Stück Torf abbeißenNächstesmal einen in Portweinfässern gereiften nehmen vieleicht.
Schön dass man auch hier Leute trifft die einen guten Whiskygeschmack haben Die ersten 3 genannten zählen auch zu meinen absoluten Favoriten, die anderen beiden muss ich dann wohl mal probieren. Was noch zu meinen absoluten Favoriten zählt: Talisker 10Y und ConnemaraWie gesagt ein Versuch, ich häng an den ganzen harten Sachen (Whiskys) wie Lagavulin, Caol Ila, Laphroiag,Aberlour A´bunadh, Benriach Tawny Port etc....
Da greife ich zu Auchentoshan, der ist Dir aber 100%-ig zu smooth. Da müßtest Du vorher wahrscheinlich ein Stück Torf abbeißen
Dank dir. AN Brot war ich jetzt noch nicht dran,wird aber noch kommen.Schön dass man auch hier Leute trifft die einen guten Whiskygeschmack haben Die ersten 3 genannten zählen auch zu meinen absoluten Favoriten, die anderen beiden muss ich dann wohl mal probieren. Was noch zu meinen absoluten Favoriten zählt: Talisker 10Y und Connemara
Was Deinen Ofen und die Rezepte betrifft: vor dem was Du gebaut hast und vor allem vor Deinen Ofen-Rezept-Kreationen. Ich bin momentan noch in der Probierphase um richtig leckeres Brot hinzubekommen. Wobei mir das auch mit etwas Schlief schmeckt - nur GöGa ist da nicht wirklich begeistert
So ähnlich würde ich auch vorgehen, allerdings eher auf der rechten Seite, damit man dann evtl. durchs Fenster ableiten kann....und wie wäre es, wenn Du den linken seitlichen Bogen im oberen Drittel wegnimmst und dort einen rechteckigen Kasten als Rauchrohr aufschweißt? Quasi so wie einen DTM-Auspuff! Das Ganze ist zwar relativ schmal, aber wenn Du ordentlich in die Tiefe baust, sollte ein vertretbarer Querschnitt erreichbar sein. Wäre dann allerdings wohl alles eine Einzelanfertigung in Handarbeit. Aber das bist Du ja gewohnt
Und ich wollte die tolle Fensteroptik nicht durch den häßlichen Abluftschacht beeinträchtigen. Aber einfacher wäre das sicherlich allemal! Tja, und ein Übergang von eckig auf rund wäre sicherlich optimal, den muß man aber erst einmal hinbekommen. Ich glaub´das ist gar nicht ´mal so einfach?allerdings eher auf der rechten Seite, damit man dann evtl. durchs Fenster ableiten kann.