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Sehr geiles Sear Grate! Kannst du mir bitte mal die Maße von dem Ding nennen? Wäre schön, wenn es in meinen Imperial passt :D
 
48x32cm
 
Nachdem ich nun endlich meine Rosette für den Searbrenner erhalten habe, musste ich feststellen, dass, welch Freude, diese ohne Bearbeitung zwischen die zwei Hauptregler in der Mitte passt.

Offensichtlich haben hier die Bestitzer eines 470er den Vorteil, dass die mittleren Brenner weiter auseinander stehen als bei den 670er Modellen. Einzig die Blende muss bearbeitet werden, um die Halterungen anzubringen. Gekostet hat das Ersatzteil etwas weniger als 15€.

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Auf der Weber Seite unter Service kannst Du Dir die Händler anzeigen lassen, welche den Summit als Verkauf/Service anbieten. Diese, und laut Aussage von Weber nur diese, können auch das Ersatzteil bestellen.
Auszug aus Mail von Weber:
'Grundsätzlich können Sie Ersatzteile für Ihren Summit bei einem entsprechendem Fachhändler bestellen.
Dieser Händler muss einen speziellen Vertrag unterzeichnet haben der Ihn autorisiert unsere Summit Grillgeräte zu vertreiben und Ersatzteile für diese anzubieten.
Einen geeigneten Händler können Sie unter folgendem Link finden, wählen Sie hierzu die Option "Summit Gas Grill" in den Filtereinstellungen aus:
http://www.weber.com/DE/de/filialfinder/'

Über einen Shop gibt es das Teil in DE nicht, zumindest habe ich keinen gefunden.
 
Ersatzteile kann man auch direkt bei Weber bestellen, wenn man keinen entsprechenden Händler in der Nähe hat. ;)
 
Endlich rostfrei:D
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Hallo Manfred, saubere Arbeit :respekt:

Sieht super aus, mir persönlich fehlt da das 'Schwarz' :thumb1:

Bin aber gespannt wie' s weiter geht.

Grüße aus der Pfalz
Steffen
 
wieder sehr sauber gearbeitet! Mal sehen wie es weitergeht...
 
Hi Freunde,

ich habe (so glaube ich) den gesamten Thread durchgelesen und bisher nichts zu diesem Thema gefunden:
Ich bin seit zwei Wochen stolzer Besitzer eines richtig coolen Sous Vide Garers und erlebe somit ein highlighten meiner Steak-Ergebnisse.
Was mich nun etwas stört ist die Tatsache dass ich beim "scharf angrillen" der Steakes auf der Searstation immer nach ca. 15-20 Sek. die 90 Grad-Drehung (für ein schönes Rautenmuster) vollziehen muss, dass dann je Seite.
Das runde GBS-Loch habe ich nicht und möchte mir dieses auch nicht anschaffen da es mir (gerade beim Grillen mehrerer Steaks) zu klein erscheint.
Mir schwebt ein Rost vor mit einem großflächigen Rautenmuster über der kompletten Searstation.
Für den Genesis II habe ich etwas gefunden, was in die richtige Richtung geht (bloß kein Edelstahl). Artikel 7651.
Hat jemand eine Idee ?
Ich hoffe wirklich, dass ich kein altes Fass aufmache…
 
Also erstmal: das hat ja wirklich nur mit der Optik zu tun! Niemand sagt du musst "Rauten" auf dem Steak haben!

Aber zu deinem "Problem": Du kannst das Rost mit dem Rautenmuster, ob jetzt das große, oder das Kleine für das GBS, einfach auf das Edelstahl-Rost legen. Das wird auch heiß. Damit ist dein Problem gelöst. Aus Edelstahl kenne ich leider keine Roste mit Rautenform. Diese kenne ich nur aus Guss.
 
Hi Eisbehr,
danke für Deinen Vorschlag.
Nun gehöre ich auch zu denen, die mit dem Summit nicht gerade einen günstigen Grill gekauft habe.
Umsonst verfolge ich auch nicht diesen Thread und habe die vielen "Standards" wie smirres Paket, Regal, Rollen... bereits umgesetzt.
Ein Guss-Rost nun auf den vorhandenen aufzulegen ist sicher eine Möglichkeit, dass gewünschte Ergebnis zu erreichen, ich hoffe jedoch, dass hier noch Ideen übermittelt werden, die anders in Sachen Optik wirken.
Danke Dir trotzdem !
 
Ganz ehrlich:
Wenn Du nun Gefallen am SV-Garen von Steaks gefunden hast, stell Dir einen OHG (Beefer, OFB, etc.) auf den Seitentisch Deines Summit. Das bringt kulinarisch gesehen mehr als irgendwelche lustigen Muster auf Steaks, denn auch eine SearStation ist immer ein Kompromiss. Ich weiss, dass ist nicht die Antwort, die Du hören wolltest aber ich persönlich empfinde das "Schwarzmalen" von Steaks als ziemlich unsinnig. Geht es um den Geschmack ist ein OHG letztendlich die beste Lösung, wenn Du schon mit SV arbeitest.

Ansonsten bleibt Dir vermutlich nur die Lösung die @Eisbehr vorgeschlagen hat oder Du lässt Dir beim Schlosser Deiner Wahl einen neuen Grillrost fertigen, der vermutlich so teuer wie ein gebrauchter Beefer wird.
 
Ok. Habe soeben das Video vom Beefer XL gesehen :eek: Hammer ! ...aber so teuer :(
Falls doch noch jmd eine Idee einfällt, freue ich mich auf Meldung !
Grüße und happy barbecue !
 
Du musst ja nicht gleich den XL nehmen (der passt eh nicht auf den Tisch vom Summit), zum Start genügt vielleicht auch ein Beefer One oder der OFB, der bei mir zumindest links drauf passt.
 
In den kleinen Beefer passt aber nur ein Steak :mad:
Finde über die Suchfunktion leider nicht, wofür OFB steht ...?
 
heute das Sear Grate vom neuen Genesis reingebastelt...

mit der Flex ein paar Nasen weg genommen und passt schon!

Anhang anzeigen 1502497


Gefällt mir sehr gut.

Dieser Einsatz schwirrt mir auch schon längere Zeit im Kopf rum.
Würde den gern gegen den vorhandenen GBS Einsatz tauschen.
Was hast du bezahlt und bist du zufrieden damit.

Danke
 
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