MarioEngel
Veganer
Hallo,
bin neu hier im Forum, daher zu allererst bissl was zu mir.
Bin begeisterter Griller (Kohle) und Dopfer, 42 Jahre, verheiratet und komme aus der Nähe von Nürnberg.
Mit großem Interesse habe ich die Beiträge hier zu den Holzöfen gelesen. Da ich schon immer dem heiligen Gral der perfekten Pizza wie in Bella Italia nachjage und es trotz Pizzastein nicht zu 100% befriedigend ist auf der Kugel, möchte ich mir einen richtigen Pizzaofen zulegen. Durch Eure Beiträge bin ich auf den Le Rond von Ramster gestoßen. Hierbei hab ich noch zwei kleine Fragen, bei denen ich auf eure Hilfe hoffe.
1. Möchte mir den Holzofen gerne im Garten relativ nahe an eine Holzsichtschutzwand stellen. Welchen Abstand sollte ich hier einhalten bzw. wie sehr strahlt der Ofen ab?
2. Da ich zu 99% Pizza drin machen möchte, tendiere ich dazu mir das Pizzagewölbe und den Schamott Ausbausatz dazu zu nehmen. Das Gewölbe für unten dient soweit ich es jetzt verstanden hab hauptsächlich zum Brot backen, oder?
Sorry das gleich der erste Post so lang geworden ist und schon mal Danke für Eure Tipps und Erfahrungen.
Hoffe ihr schlägt mich jetzt nicht
Danke und Grüße Mario
bin neu hier im Forum, daher zu allererst bissl was zu mir.
Bin begeisterter Griller (Kohle) und Dopfer, 42 Jahre, verheiratet und komme aus der Nähe von Nürnberg.
Mit großem Interesse habe ich die Beiträge hier zu den Holzöfen gelesen. Da ich schon immer dem heiligen Gral der perfekten Pizza wie in Bella Italia nachjage und es trotz Pizzastein nicht zu 100% befriedigend ist auf der Kugel, möchte ich mir einen richtigen Pizzaofen zulegen. Durch Eure Beiträge bin ich auf den Le Rond von Ramster gestoßen. Hierbei hab ich noch zwei kleine Fragen, bei denen ich auf eure Hilfe hoffe.
1. Möchte mir den Holzofen gerne im Garten relativ nahe an eine Holzsichtschutzwand stellen. Welchen Abstand sollte ich hier einhalten bzw. wie sehr strahlt der Ofen ab?
2. Da ich zu 99% Pizza drin machen möchte, tendiere ich dazu mir das Pizzagewölbe und den Schamott Ausbausatz dazu zu nehmen. Das Gewölbe für unten dient soweit ich es jetzt verstanden hab hauptsächlich zum Brot backen, oder?
Sorry das gleich der erste Post so lang geworden ist und schon mal Danke für Eure Tipps und Erfahrungen.
Hoffe ihr schlägt mich jetzt nicht
Danke und Grüße Mario