Weizengott
Vegetarier
Servus.
Eine Woche Urlaub geht ja immer so schnell rum, besonders wenn man viel zu tun hat. Deswegen durfte ich am Samstag nochmal den Grill anwerfen, so als Belohnung für meinen Urlaubsfleiß. Eine dicke Rippe lag da schon ein paar Wochen in der TK weil ich ein bisschen Ideenlos war wie ich sie zubereiten sollte, 3-2-1 war mir irgendwie zu langweilig. Dann bin ich über ein Rezept der BBQ Pit Boys gestolpert das gut damit funzen könnte.
Also das Ripplein aus der Kühlung und ein paar Paprika besorgt und schnrll ein BBQ-Sößchen aus Raichlens Bibel gekocht.
Der Samstag ist gut gestartet mit einem Frühshoppen am Rosswurschtstand, für alle Nichtbayern: Ich hab früh morgens Bier getrunken und Pferdewurst gegessen!
Nach diesem Start konnte der Tag nur noch gut werden. Zu Hause dann das Gemüse geschnippelt, 6 Paprika in grobe Streifen und 4 rote Zwiebeln grob gewürfelt. Danach den Grill angeheizt und ein Bier aufgeschossen. Die Brekkies waren nach dem Bier gut durchgeglüht, also schnell in die Kugel damit und das Gemüse im Schwedenstahl auf der Glut angeröstet. Nach ca 5min ein paar Esslöffel von der BBQ Soße mit eingerührt. Nach weiteren 5min mit 2 Bier abgelöscht und die Rippe direkt angebruzzelt. Nur kurz für ein paar Röstaromen. Dann die Dicke Rippe ins Gemüse mit rein und alles mit Dünnwalzblech abdecken. Ich hab die Wanne 2 Bier lang (ca45min) direkt über der Glut stehen lassen, bei geschlossener Kugel. Danach noch ein Bier lang (ca25min) halb auf der Glut. Und noch ein Bier indirekt. Dann hab ich das duftende Rippchen noch mal direkt auf die Restglut und das wars dann. Schnell noch ein Bierchen aufgeschossen und alles runter vom Grill. Ich weiß nicht obs am Alkohol lag (kann eigentlich nicht sein war noch nicht mal ne halbe Kiste) oder am großen Hunger, aber es war ein unerwarteter Wahnsinn. Selbst Göga die eigentlich von meinen Biervergrillungen die Finger weg lässt war begeistert. Zum Essen gabs dann ein Bier und einen kleinen Salat, beigesteuert von meiner sehr toleranten Göga.
Nach dem Essen war ich so gut voll dass echt kein Bier mehr ging, aber ich hab angeblich laut Zeugenaussagen den Verdauungsschnaps auf eine viertel Flasche Obstler und eine viertel Flasche Ardbeg Uigeadail ausgeweitet.
so, viel erzählt, ein paar Bildchen sind komischerweise auch geworden, ich bin stolz auf mich
Bild ganz indirekt hab ich nicht
Eine Woche Urlaub geht ja immer so schnell rum, besonders wenn man viel zu tun hat. Deswegen durfte ich am Samstag nochmal den Grill anwerfen, so als Belohnung für meinen Urlaubsfleiß. Eine dicke Rippe lag da schon ein paar Wochen in der TK weil ich ein bisschen Ideenlos war wie ich sie zubereiten sollte, 3-2-1 war mir irgendwie zu langweilig. Dann bin ich über ein Rezept der BBQ Pit Boys gestolpert das gut damit funzen könnte.
Also das Ripplein aus der Kühlung und ein paar Paprika besorgt und schnrll ein BBQ-Sößchen aus Raichlens Bibel gekocht.
Der Samstag ist gut gestartet mit einem Frühshoppen am Rosswurschtstand, für alle Nichtbayern: Ich hab früh morgens Bier getrunken und Pferdewurst gegessen!
Nach diesem Start konnte der Tag nur noch gut werden. Zu Hause dann das Gemüse geschnippelt, 6 Paprika in grobe Streifen und 4 rote Zwiebeln grob gewürfelt. Danach den Grill angeheizt und ein Bier aufgeschossen. Die Brekkies waren nach dem Bier gut durchgeglüht, also schnell in die Kugel damit und das Gemüse im Schwedenstahl auf der Glut angeröstet. Nach ca 5min ein paar Esslöffel von der BBQ Soße mit eingerührt. Nach weiteren 5min mit 2 Bier abgelöscht und die Rippe direkt angebruzzelt. Nur kurz für ein paar Röstaromen. Dann die Dicke Rippe ins Gemüse mit rein und alles mit Dünnwalzblech abdecken. Ich hab die Wanne 2 Bier lang (ca45min) direkt über der Glut stehen lassen, bei geschlossener Kugel. Danach noch ein Bier lang (ca25min) halb auf der Glut. Und noch ein Bier indirekt. Dann hab ich das duftende Rippchen noch mal direkt auf die Restglut und das wars dann. Schnell noch ein Bierchen aufgeschossen und alles runter vom Grill. Ich weiß nicht obs am Alkohol lag (kann eigentlich nicht sein war noch nicht mal ne halbe Kiste) oder am großen Hunger, aber es war ein unerwarteter Wahnsinn. Selbst Göga die eigentlich von meinen Biervergrillungen die Finger weg lässt war begeistert. Zum Essen gabs dann ein Bier und einen kleinen Salat, beigesteuert von meiner sehr toleranten Göga.
Nach dem Essen war ich so gut voll dass echt kein Bier mehr ging, aber ich hab angeblich laut Zeugenaussagen den Verdauungsschnaps auf eine viertel Flasche Obstler und eine viertel Flasche Ardbeg Uigeadail ausgeweitet.
so, viel erzählt, ein paar Bildchen sind komischerweise auch geworden, ich bin stolz auf mich
Bild ganz indirekt hab ich nicht
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