Moinsen,
die Tage habe ich wieder viel zu viel bei diesen Untergrundlern gelesen,
überlegt , wieder gelesen , und vor 5 Tagen einfach mal nen RST angesetzt.
( Bilder gibt es hiervon keine ,da ich fest überzeugt war daran zu scheitern)
Gestern also nen Teig angesetzt mit 200gr meines jungen Sauerteiges.
485 gr Caputo blau
330 gr Wasser
16 gr Salz
und viel positive Energie - Shamballa
Nach 10 h RT für weitere 12h in den 6 Grad Kühler.
Heute dann die Ballen geformt und nochmal 4,5h Stückgare.
Der Teig war anfangs recht kompakt , ist aber schön aufgegangen.
Vorhin dann mal etwas Mise en place ( Zuviel Mälzer schauen färbt ab ).
Und dann los :
Heute mal ohne Tomaten,
Kartoffeln,Sauerrahm,etwas Schmelzkäse und Gewürze sollten in Richtung einer Bianca gehen.
Etwas zur Erfrischung
Öffnen der Teiglinge geht 1a
Immer dieses Schlachtfeld danach ...
last one
Schön aufgegangen ist der Rand nicht,aber alles in allem eine schön knusprige Angelegenheit.
Die Creme mache ich nächstes Mal noch etwas dünner - die war doch recht dick zum Auftragen.
Wird jetzt nicht mein Lieblingsteig,aber geschmacklich ist das schon ne dolle Angelegenheit.
THX 4 looking und bleibt gesund !
Tom
die Tage habe ich wieder viel zu viel bei diesen Untergrundlern gelesen,
überlegt , wieder gelesen , und vor 5 Tagen einfach mal nen RST angesetzt.
( Bilder gibt es hiervon keine ,da ich fest überzeugt war daran zu scheitern)
Gestern also nen Teig angesetzt mit 200gr meines jungen Sauerteiges.
485 gr Caputo blau
330 gr Wasser
16 gr Salz
und viel positive Energie - Shamballa
Nach 10 h RT für weitere 12h in den 6 Grad Kühler.
Heute dann die Ballen geformt und nochmal 4,5h Stückgare.
Der Teig war anfangs recht kompakt , ist aber schön aufgegangen.
Vorhin dann mal etwas Mise en place ( Zuviel Mälzer schauen färbt ab ).
Und dann los :
Heute mal ohne Tomaten,
Kartoffeln,Sauerrahm,etwas Schmelzkäse und Gewürze sollten in Richtung einer Bianca gehen.
Etwas zur Erfrischung
Öffnen der Teiglinge geht 1a
Immer dieses Schlachtfeld danach ...
last one
Schön aufgegangen ist der Rand nicht,aber alles in allem eine schön knusprige Angelegenheit.
Die Creme mache ich nächstes Mal noch etwas dünner - die war doch recht dick zum Auftragen.
Wird jetzt nicht mein Lieblingsteig,aber geschmacklich ist das schon ne dolle Angelegenheit.
THX 4 looking und bleibt gesund !
Tom