• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Einbau Gasgrill mit viel Fläche

Hopfengriller

Militanter Veganer
Hallo Zusammen,
ich habe hier lange nichts mehr gepostet aber jetzt muss ich mal das Thema Outdoorküche in Angriff nehmen und dazu braucht es einen adequaten Grill.

WO wird gegrillt?:
Draußen auf der Terasse

WO steht der Grill?:
Terasste nahe am Esstisch

MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas

WIE OFT wird gegrillt?:
1 mal pro Woche

WIE soll gegrillt werden?:

[ 50 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[10] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)

WAS soll gegrillt werden?:

[40] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[30] % Fisch -> Anteil in Prozent
[20] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[10] % sonstiges -> Anteil in Prozent

UNBEDINGT erforderliche Features:
Es muss ein Einbaugrill sein oder ein normaler Grill der sich mit etwas arbeit zum Einbaugrill umbauen läßt. Das ganze soll in eine Einbauküche aus Boschprofilen eingebaut werden.
Ich brauche viel Grillfäche für das Gemüse, bei mir gibts meist Fleisch und Gemüse das viel Platz auf dem Grill braucht.
Ideal wäre ein Kochfeld nebendran, das geht aber auch so mit einem Gaskochfeld das mit Flaschengas läuft.

WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
2-8

Wie hoch ist dein BUDGET?:
1000€ notfalls mehr.

WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Möglichst alles in Edelstahl, ich möchte später keine Rostflecken haben.
Eine Ofenfunktion wäre gut, z.B. für Flammkuchen.

WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Mayer MGG-362-II Extreme, der ist aber zu teuer geworden und wenn ich das hier mal richtig gelesen habe ist die Lanzeiterfahrung auch nicht so dolle. .

DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich werde jetzt als erstes mal eine Wokstation als erstes Element der Outdoorküche bauen, dann soll erst das Element für den Gasgrill kommen. Die nächste Erweiterung soll dann ein Platz für den Oberhitzegrill werden und ich könnte mir vorstellen doch noch etwas kleines vorzuhalten um auch mit Kohle zu grillen.
Die Terasse wird nicht überdacht sein.
Bisher habe ich keine Erfahrung mit Gasgrills, bis jetzt hat der günstige ebay Smoker fürs Räuchern und Grillen gereicht. Der Smioker wird dieses Jahr aber wohl nicht überleben, es sei denn ich fange an neues Blech einzuschweissen. :-)

Ich danke schonmal für die Hilfe und bin gespannt auf die Vorschläge.

VG
Frank
 

manni00001

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo Frank!

Ich vermute in der Preisrange wird es schwierig einen Gasgrill zu finden, der ungeschützt den Witterungseinflüssen auf Dauer stand hält.
Mag mich auch gerne täuschen und eines besseren belehren lassen.

Mir wäre das jedenfalls zu heikel. Hast Du schon einmal daran gedacht, vielleicht die Terasse zunächst zu überdachten und die Outdoorküche zu verschieben?
Das hätte natürlich noch weitere schöne Vorteile.

Ich war auch ganz heiß auf eine Outdoorküche, habe aber zunächst eine Überdachung gemacht und das Projekt nach hinten verschoben.

Für mich war das die bessere Alternative.
 

Klinke26

Fleischzerleger
Supporter
Da finde ich ja den Santos Free E-511 mit Seitenkochfeld und Heckbrenner sehr geil.

PAK250586-SANTOS-Free-E-511-mit-Seitenkocher-und-Heckbrenner-Edelstahl-7517.jpg
 
OP
OP
H

Hopfengriller

Militanter Veganer
Danke für die Tipps, der Santos wäre wohl schon eine Option. Gibts eigenltich keine Grills die man zum Einbaugrill umbauen kann? Ich habe den Eindruck da gibt es noch eine Reihe großer Grills die eigentlich gut geeignet wären. Das größte Hinderniss dabei scheint die Fettaufangschale zu sein wenn die nach hinten raus geht. Wie oft muss man denn an die ganze Wanne ran?
 
Oben Unten