Leinenöl hab ich schon oft gelesen, aber wahrscheinlich ist es am Ende egal welches.... kenne Leinöl eigentlich eher als temp-unstabil wegen des hohen Gehaltes an MUFA/PUFA... . desswegen wird es auch so schnell ranzig...
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Leinenöl hab ich schon oft gelesen, aber wahrscheinlich ist es am Ende egal welches.... kenne Leinöl eigentlich eher als temp-unstabil wegen des hohen Gehaltes an MUFA/PUFA... . desswegen wird es auch so schnell ranzig...
Genau, denn bis es ranzig wird, hast du den Grill normalerweise schon lange wieder in Betrieb genommen, aufgeheizt und das Öl verbrannt..Leinenöl hab ich schon oft gelesen, aber wahrscheinlich ist es am Ende egal welches..
Grillroste aus Gusseisen einbrennen Dieser Vorgang MUSS vor der ersten Benutzung durchgeführt und bei jeder 3. bis 4. Benutzung wiederholt werden, damit der Zustand der Grillroste erhalten bleibt
1. Entfernen Sie gusseiserne Roste vom Grill.
2. Reinigen Sie die Roste in warmem Seifenwasser mit einem weichen Lappen. Trocknen Sie sie ab und lassen Sie sie komplett trocknen.
3. Tragen Sie mit einem Silikonpinsel auf beiden Seiten Fett/Öl auf.
4. Heizen Sie das Gerät auf 176 °C -204 °C vor.
5. Legen Sie die Grillroste auf und erhitzen Sie sie für 30 Minuten.
6. Tragen Sie eine zweite Schicht Fett/Öl auf den Grillrosten auf und erhitzen Sie sie erneut für 30 Minuten.
7. Die Grillroste sind jetzt eingebrannt
...und genau deshalb habe ich beim Kauf von meinem Rouge SE zum Glück ein Edelstahl-Rost dazubekommen. Nachträglich habe ich auch den Rost der Sizzle Zone mit Edelstahl ausgestattet. Mir gefallen die Ergebnisse einfach besser und ich habe nicht so viel Aufwand.Laut Napoleon ROGUE® -SERIE Benutzerhandbuch soll die Temperatur zum Gusseisen Grillrost zw. 176 °C -204 °C liegen
Ich habe gerade mit Leinöl auf 210-220 °C (Thermometer) ca. 30 min eingebrannt (der neue Grill) und soweit sieht es gut aus
Wenn man alles glaubt und so anwendet, sollte man sich vielleicht nicht nur über die Handhabung des Grills Gedanken machen....und genau deshalb habe ich beim Kauf von meinem Rouge SE zum Glück ein Edelstahl-Rost dazubekommen. Nachträglich habe ich auch den Rost der Sizzle Zone mit Edelstahl ausgestattet. Mir gefallen die Ergebnisse einfach besser und ich habe nicht so viel Aufwand.
Da hast du doch keine Lust mehr zu grillen, wenn du vorab Schritt 1-7 abarbeiten musst.
Wie gehst du vor, damit das Guss Rost nicht anfängt zu rosten?Wenn man alles glaubt und so anwendet, sollte man sich vielleicht nicht nur über die Handhabung des Grills Gedanken machen.
Ich verwende Guss und hab nicht annähernd den beschriebenen Aufwand.
Also nutzt du das Trennspray zur Konservierung nach dem Grillen? Wie beginnst du den "neuen" Grillvorgang?grillen, "freibrennen" und abbürsten, etwas abkühlen lassen, Trennspray, fertig.
Grillen und verwenden.Wie gehst du vor, damit das Guss Rost nicht anfängt zu rosten?
"Denn die ungesättigten Fettsäuren darfst Du nicht hoch erhitzen. Bereits bei 107 Grad Celsius ist der sogenannte Rauchpunkt beim Leinöl erreicht . Das heißt, ab dieser Temperatur beginnt das Leinöl an zu rauchen und es bilden sich schädliche Transfettsäuren.".. kenne Leinöl eigentlich eher als temp-unstabil wegen des hohen Gehaltes an MUFA/PUFA... . desswegen wird es auch so schnell ranzig...