mein Neuer sollte heute geliefert werden ...Einen größeren Gefrierschrank
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mein Neuer sollte heute geliefert werden ...Einen größeren Gefrierschrank
Du bereust die Anschaffung nicht?
dochdochdochdochdochdochdochIch brauche keine Eismaschine nenenenene
Im Marc de Gewürztraminer auch seeehr leckeralso Herr Schatz und ich mögen Zitronensorbet pur, da es meistens im Cremant landet
und hier ist er schon:mein Neuer sollte heute geliefert werden ...
Du kannst unsere in Moritzburg erleben
Der Plan ist diese mitzubringen.
Ich fahre grundsätzlich nur noch mit eigenen Grillgeräten in den Urlaub. Zuletzt sogar mit Zapfanlageich werd immer damit aufgezogen, dass ich 2017 zu Weihnachten meineEismaschine mit zu Mama geschleppt hab....
zitat: du fährst ja auch mit einer Pfanne und ner Eismaschine in den Urlaub...
(Die Pfanne - eine Grillpfanne - war unsere Rettung im Ferienhaus 2017 in Dänemark als das Wetter Grillen auf der Terrasse verhinderte...)
Ich fahre grundsätzlich nur noch mit eigenen Grillgeräten in den Urlaub. Zuletzt sogar mit Zapfanlage
das mach ich schon lange so, das Urlaubsequipment steht fertig gepackt im Gartenhaus und muss nur verladen werden...Ich fahre grundsätzlich nur noch mit eigenen Grillgeräten in den Urlaub
zum Glück unternimmst du selten Flugreisenmit eigenen Grillgeräten in den Urlaub. Zuletzt sogar mit Zapfanlage
Zutaten | Zubereitung |
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150g Erdnussbutter 100g Zucker 1 Ei 200ml Sahne 200 ml Milch Erdnüsse 1 TL Rübenkraut | 1. Ei und Zucker schaumig rühren. Die Erdnussbutter in kleinen Portionen mit einrühren bis sich eine homogene Masse ergibt. Milch und Sahne erhitzen, aber nicht kochen. 2. Erdnussbutter-Mischung nach und nach unter die Milch-Mischung rühren und unter ständigem Rühren auf 75 °C erhitzen. Vom Herd nehmen und auf Kühlschranktemperatur abkühlen lassen. 3. Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 60 Minuten gefrieren lassen. 4. Erdnüsse hacken, in der Pfanne mit dem Rübenkraut (Sirup) karamellisieren und abkühlen laseen. Nach ca. 25 Min mit die Eismaschine geben. |
Alle meine Eisrezepte als Link im ersten Beitrag! |
Zutaten | Zubereitung |
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150g Toblerone-Schokolade weiß 250ml Milch 4 Eigelbe 50g Zucker 200ml Sahne 50g Toblerone Klassik | 1. Die weiße Toblerone im Wasserbad langsam schmelzen lassen, Milch erhitzen. Zucker und Eigelb verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Eigelbmasse in langsam die heiße Milch verrühren Zusammen noch einmal auf 75grad erhitzen. 2. Die Milchmischung in die geschmolzene Schokolade geben, vermischen und abkühlen lassen. Ab und zu rühren, damit keine Haut entsteht. 3. Toblerone-Klassik in kleine Würfelchen schneiden und in die abgekühlte Masse geben und vermischen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. 4. Ab in die Eismaschine. Nach 35min war die Masse fertig. |
Alle meine Eisrezepte als Link im ersten Beitrag! |
vielen dank für´s zeigen.... bei weißer schokolade bin ich dann rausAngefixt von @Reinhard 61 musste ich mich heute an eine etwas abgewandelte Version von TobleroneEis machen. Ich bin nicht so Freund von dunklen Schokoaromen und deshalb habe ich die dunkle Toblerone flugs durch weiße ersetzt. Das war für mich eine sehr gute Idee.
Zutaten Zubereitung 150g Toblerone-Schokolade weiß
250ml Milch
4 Eigelbe
50g Zucker
200ml Sahne
50g Toblerone Klassik
1. Die weiße Toblerone im Wasserbad langsam schmelzen lassen, Milch erhitzen. Zucker und Eigelb verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die Eigelbmasse in langsam die heiße Milch verrühren Zusammen noch einmal auf 75grad erhitzen.
2. Die Milchmischung in die geschmolzene Schokolade geben, vermischen und abkühlen lassen. Ab und zu rühren, damit keine Haut entsteht.
3. Toblerone-Klassik in kleine Würfelchen schneiden und in die abgekühlte Masse geben und vermischen. Sahne steif schlagen und unter die Masse heben.
4. Ab in die Eismaschine. Nach 35min war die Masse fertig.Alle meine Eisrezepte als Link im ersten Beitrag!
@Reinhard 61 : Vielen Dank für die Inspiration
Oh @Quälgeist .... ist aber lecker. Also das Eis.vielen dank für´s zeigen.... bei weißer schokolade bin ich dann raus
das denke ich mir, wenn man weiße schokolade mag. für micht gibt wenig schlimmeres bei süßigkeiten, was ich mir vorstellen kann.Oh @Quälgeist .... ist aber lecker. Also das Eis.
Zutaten | Zubereitung |
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40 g Zucker 300g Ananasfruchtfleisch (aus der Dose, mögl. ungesüßt) 200 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose) 150 g Sahne 50 ml Kokoslikör 1 Spritzer Limettensaft | 1. Den Zucker mit 40 ml Wasser in einem kleinen Topf (18 cm Ø) aufkochen. Bei schwacher Hitze 2-3 Min. köcheln lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Sirup vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen. 2. Etwa 150 g Ananasfruchtfleisch und 50 ml Saft mit dem Pürierstab fein mixen. Restliches Fruchtfleisch und Saft abgedeckt kühl stellen. Zuckersirup, Kokosmilch, Sahne, Kokoslikör und Limettensaft zum Ananaspüree gießen und nochmals aufmixen. 3. Die Fruchtmischung in die Eismaschine füllen und cremig fest frieren lassen. Das fertige Eis aus der Eismaschine schaben und ggf. weiter tiefkühlen. 4. Die Eiscreme vor dem Servieren etwas antauen lassen. Das restliche Ananasfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit dem restlichen Ananassaft verrühren und zum Eis servieren. |
Alle meine Eisrezepte als Link im ersten Beitrag! |