Bisher habe ich den Minion Ring mit einer Schale Wasser unter dem Grillrost gemacht und dann das Fleisch direkt darüber, so wie auf diesem Bild:
Heute hatte ich ein Riesenstück Schwein drauf, was auch prima geworden ist. Nur die Schale war viel zu klein, um alles was aus der Sau getropft ist, auf zu fangen. Die nächst größere Schale die ich habe passt aber nicht mit der Kohle auf den Rost. 57er Weber Grill.
Jetzt kam während des Essens eine gute Idee:
Warum nicht das Fleisch in die größere Schale aus Schweden legen, die hat ja ein Gitter und nun der Braten auf den Rost stellen Die Hitze wäre ja in der Kugel und da der Rauch ja Richtung Deckel geht, käme der ja auch an das Fleisch. Diese Schale hätte auf dem oberen Rost genug Platz. Unten wäre weiterhin die Schale mit Wasser und oben würde man das Fett auffangen. Eine Dame meinte sogar, daraus könnte man dann sogar eine Sauce ziehen.
Was haltet ihr denn davon? Taugt die Idee oder ist irgendwo ein Denkfehler sowohl beim Setup als auch bei der Saucenidee?
Vielen Dank für Eure Kommentare im voraus!
Heute hatte ich ein Riesenstück Schwein drauf, was auch prima geworden ist. Nur die Schale war viel zu klein, um alles was aus der Sau getropft ist, auf zu fangen. Die nächst größere Schale die ich habe passt aber nicht mit der Kohle auf den Rost. 57er Weber Grill.
Jetzt kam während des Essens eine gute Idee:
Warum nicht das Fleisch in die größere Schale aus Schweden legen, die hat ja ein Gitter und nun der Braten auf den Rost stellen Die Hitze wäre ja in der Kugel und da der Rauch ja Richtung Deckel geht, käme der ja auch an das Fleisch. Diese Schale hätte auf dem oberen Rost genug Platz. Unten wäre weiterhin die Schale mit Wasser und oben würde man das Fett auffangen. Eine Dame meinte sogar, daraus könnte man dann sogar eine Sauce ziehen.
Was haltet ihr denn davon? Taugt die Idee oder ist irgendwo ein Denkfehler sowohl beim Setup als auch bei der Saucenidee?
Vielen Dank für Eure Kommentare im voraus!