Hallo liebe Grillgemeinde,
heute gab es endlich mal wieder ein schönes Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat.
Nicht die Welt aber ich zeig es euch trotzdem ...
...ein Shortie, also los gehts....
Das Highlight ist immer wieder unser Kartoffelsalat, der bekommt heute die meisten Bilder.....
Edit:
Auf mehrfachen Wunsch, hier das Rezept.
Wir machen das eher nach Gefühl und Geschmack, von daher nur ca. Angaben...
Ihr könnt das beim Abschmecken nach eurem Gusto anpassen.....(Piepegal)
Das warme Dressing sollte leicht überwürzt sein, da die Kartoffeln das wieder etwas neutralisieren.
- ca. 600 gr. Kartoffeln (Belana vom BdV)
dämpfen, kurz in kaltes Wasser und schälen.
Die Kartoffeln sollen noch lauwarm sein!
-150 gr. geräucherter Bauchspeck
auslassen.
-100 gr. gewürfelte Zwiebel
dazugeben und auf niedriger Hitze glasig braten
- 2 EL Mehl
dazugeben und kurz mit anbraten
-250 ml Gurkenwasser
-250 ml Fleischbrühe
dazugeben und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit Essig abschmecken.
Kartoffeln dazugeben, mind. 1h stehen lassen und anrichten.
Edit Ende!
Kartoffel dämpfen.....abkühlen und pellen...
Speck und Zwiebeln anbraten.....
..etwas Mehl dazugeben und kurz anbraten..
...mit selbstgebauter Brühe und Gurkenwasser ablöschen....
..mit Salz und Pfeffer abschmecken..
...Kartoffeln dazugeben.....(am besten noch lauwarm)
Ein echt geiler Kartoffelsalat....Schlotz
...das Wiener gabs heute vom Kalbsrücken....
...Schmetterling und etwas platt klopfen....
...Paniering....
...Ordnung muss sein....
....ein Wiener Schnitzel muss schwimmen....
.......ach so...
....thats it....
Leute....saulecker
...aber irgendwie hat der mir heute zu wenig Wellen geschlagen....
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt gesund!
Liebe Grüsse
Mario
PS: wie versprochen, Andi @Gulaschkanonier

heute gab es endlich mal wieder ein schönes Wiener Schnitzel mit Kartoffelsalat.
Nicht die Welt aber ich zeig es euch trotzdem ...
...ein Shortie, also los gehts....
Das Highlight ist immer wieder unser Kartoffelsalat, der bekommt heute die meisten Bilder.....
Edit:
Auf mehrfachen Wunsch, hier das Rezept.
Wir machen das eher nach Gefühl und Geschmack, von daher nur ca. Angaben...
Ihr könnt das beim Abschmecken nach eurem Gusto anpassen.....(Piepegal)
Das warme Dressing sollte leicht überwürzt sein, da die Kartoffeln das wieder etwas neutralisieren.
- ca. 600 gr. Kartoffeln (Belana vom BdV)
dämpfen, kurz in kaltes Wasser und schälen.
Die Kartoffeln sollen noch lauwarm sein!
-150 gr. geräucherter Bauchspeck
auslassen.
-100 gr. gewürfelte Zwiebel
dazugeben und auf niedriger Hitze glasig braten
- 2 EL Mehl
dazugeben und kurz mit anbraten
-250 ml Gurkenwasser
-250 ml Fleischbrühe
dazugeben und aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und bei Bedarf mit Essig abschmecken.
Kartoffeln dazugeben, mind. 1h stehen lassen und anrichten.
Edit Ende!
Kartoffel dämpfen.....abkühlen und pellen...
Speck und Zwiebeln anbraten.....
..etwas Mehl dazugeben und kurz anbraten..
...mit selbstgebauter Brühe und Gurkenwasser ablöschen....
..mit Salz und Pfeffer abschmecken..
...Kartoffeln dazugeben.....(am besten noch lauwarm)
Ein echt geiler Kartoffelsalat....Schlotz

...das Wiener gabs heute vom Kalbsrücken....
...Schmetterling und etwas platt klopfen....
...Paniering....
...Ordnung muss sein....
....ein Wiener Schnitzel muss schwimmen....
.......ach so...
....thats it....
Leute....saulecker

...aber irgendwie hat der mir heute zu wenig Wellen geschlagen....
In diesem Sinne, vielen Dank fürs Reinschauen und bleibt gesund!
Liebe Grüsse
Mario
PS: wie versprochen, Andi @Gulaschkanonier








