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Einfach mal Flank ...

Spartaner

Dauergriller
Einfach, aber sehr schmackhaft ein Flanksteak.

Die Zubereitung ist sehr einfach. Zuerst ein wenig parieren, dann rautenförmig einschneiden und vor dem Auflegen leicht salzen. Das Flank wurde direkt angegrillt und dann mit Deflektorstein indirekt auf 57 Grad gezogen ... einfach und lecker ...

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Anhänge

Königsblauer

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sieht Klasse aus und ich hätte da gern ein Stückchen genommen :-)
Bei welcher Temp hast du wie lange angegrillt und gar gezogen ?
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
Schaut sehr lecker und vor allem auch sehr saftig aus :thumb2:
 
OP
OP
Spartaner

Spartaner

Dauergriller
Angegrillt wurde bei ca. 250 Grad nach 60/60/60/60 ... danach kam der Deflektorstein rein und das Fleisch mit Thermometer wieder in den Monolith ... bei ca. 160 Grad habe ich es dann indirekt auf 57 grad gezogen!
 
OP
OP
Spartaner

Spartaner

Dauergriller
... als verfechter bayerischer Traditionen schneide ich in mein Fleisch immer ein Rautenmuster ... :D

Quatsch ... durch das Einschneiden wölbt sich das Fleisch beim Anbraten nicht nach oben und bleibt damit schön flach auf dem Grill!
 

J.M.F.

Grillkaiser
Geiles Steak! :messer:

Dass man Steak vorher einschneidet ist mir auch neu (was nichts heissen muss) - tritt da dann nicht der ganze Saft aus? Trocken sieht Dein Flank jedenfalls nicht aus ...
 
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