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Einfach mal Flank ...

Spartaner

Dauergriller
Einfach, aber sehr schmackhaft ein Flanksteak.

Die Zubereitung ist sehr einfach. Zuerst ein wenig parieren, dann rautenförmig einschneiden und vor dem Auflegen leicht salzen. Das Flank wurde direkt angegrillt und dann mit Deflektorstein indirekt auf 57 Grad gezogen ... einfach und lecker ...

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Sieht Klasse aus und ich hätte da gern ein Stückchen genommen :-)
Bei welcher Temp hast du wie lange angegrillt und gar gezogen ?
 
Schaut sehr lecker und vor allem auch sehr saftig aus :thumb2:
 
Angegrillt wurde bei ca. 250 Grad nach 60/60/60/60 ... danach kam der Deflektorstein rein und das Fleisch mit Thermometer wieder in den Monolith ... bei ca. 160 Grad habe ich es dann indirekt auf 57 grad gezogen!
 
... als verfechter bayerischer Traditionen schneide ich in mein Fleisch immer ein Rautenmuster ... :D

Quatsch ... durch das Einschneiden wölbt sich das Fleisch beim Anbraten nicht nach oben und bleibt damit schön flach auf dem Grill!
 
Geiles Steak! :messer:

Dass man Steak vorher einschneidet ist mir auch neu (was nichts heissen muss) - tritt da dann nicht der ganze Saft aus? Trocken sieht Dein Flank jedenfalls nicht aus ...
 
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