BOT-BBQ
Bundesgrillminister
Hallo Sportsfreunde,
am Sonntag gab es mal wieder Ribs....hmmmm Ribs, ich leibe sie .
Geplant waren 2-2-0,5 Ribs, als Rub BGR und dazu Fetataschen und etwas Brot. Also ganz einfach.
Aber zuerst mal war ich Samstag Holz holen bei meinem Holzmann des Vertrauens.
Da ich nur begrenzt Platz habe, holte ich einen guten Kofferraum voll Kirschholz.
Danach ging es ab zur Metro die Ribs kaufen. Ich musste aber feststellen das um 12 Uhr alles schon ausverkauft war . Also ab zur nächsten gefahren und siehe da...ein paar hatten sie noch
Zu Hausen dann den Rub drauf und ab in die Kühle....weiter geht es mit ein paar Bildern.
6 Streifen Baby Back sind es geworden. Wie immer, Silberhaut ab - Rub drauf.
So sahen sie nach 2 Stunden aus. Angeheizt hab ich auf 150°C, Ribs aufgelegt und dann auf 110°C fallen lassen.
Hier meine bescheidene Zubehör Hütte mit Holzvorrat. Links die frisch gekaufte Kirsche und rechts Rebholz.
Das war Ende 2. Phase. In die Schwedenschale habe ich Apfelsaft und ein Schuss Bier gegeben.
Vorsichtig umgelagert und 2 mal mit Sweet Baby Ray's lackiert.
Ergebnis mal wieder TipTop . Die Knochen wollten nichts mehr mit dem Fleisch zu tun haben .
Dazu gab es Fetataschen mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und Kräuter. Einfach und lecker mit Brot.
(Hab leider nur den türkischen Käse in Salzlake bekommen der dann nicht richtig zerlaufen ist).
Lecker wars trotzdem!
Fazit: Alles super, allen hat es geschmeckt. Und wenn man ein Kompliment von den Freunden bekommt, dass man erst Ribs isst und sie keine besseren kennen, seitdem ich sie mache. Besser geht's nicht!
Beste Grüße
Kristof
am Sonntag gab es mal wieder Ribs....hmmmm Ribs, ich leibe sie .
Geplant waren 2-2-0,5 Ribs, als Rub BGR und dazu Fetataschen und etwas Brot. Also ganz einfach.
Aber zuerst mal war ich Samstag Holz holen bei meinem Holzmann des Vertrauens.
Da ich nur begrenzt Platz habe, holte ich einen guten Kofferraum voll Kirschholz.
Danach ging es ab zur Metro die Ribs kaufen. Ich musste aber feststellen das um 12 Uhr alles schon ausverkauft war . Also ab zur nächsten gefahren und siehe da...ein paar hatten sie noch
Zu Hausen dann den Rub drauf und ab in die Kühle....weiter geht es mit ein paar Bildern.
6 Streifen Baby Back sind es geworden. Wie immer, Silberhaut ab - Rub drauf.
So sahen sie nach 2 Stunden aus. Angeheizt hab ich auf 150°C, Ribs aufgelegt und dann auf 110°C fallen lassen.
Hier meine bescheidene Zubehör Hütte mit Holzvorrat. Links die frisch gekaufte Kirsche und rechts Rebholz.
Das war Ende 2. Phase. In die Schwedenschale habe ich Apfelsaft und ein Schuss Bier gegeben.
Vorsichtig umgelagert und 2 mal mit Sweet Baby Ray's lackiert.
Ergebnis mal wieder TipTop . Die Knochen wollten nichts mehr mit dem Fleisch zu tun haben .
Dazu gab es Fetataschen mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und Kräuter. Einfach und lecker mit Brot.
(Hab leider nur den türkischen Käse in Salzlake bekommen der dann nicht richtig zerlaufen ist).
Lecker wars trotzdem!
Fazit: Alles super, allen hat es geschmeckt. Und wenn man ein Kompliment von den Freunden bekommt, dass man erst Ribs isst und sie keine besseren kennen, seitdem ich sie mache. Besser geht's nicht!
Beste Grüße
Kristof
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