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Einfach nur ein Linseneintopf

Giacco

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Das Wetter ist genau richtig dafür.

Linseneintopf mit Backpflaumen

die Zutaten:

ca. 1 kg Schweinebauch
500g Linsen
500g Kartoffeln
50g Backpflaumen
1 Stange Porree
2 Möhren
4 Stange Staudensellerie
3 EL Majoran
2 TL Petersilie
3 TL Senf
2 TL Chili
5-7 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer nach Geschmack

Zuerst habe ich die Schwarte vom Schweinebauch getrennt und in streifen geschnitten. Den restlichen Bauch in Mundgerechte Stücke.

Die Backpflaumen (nächstes mal mehr nehmen), Kartoffeln und Möhren gewürfelt.

Den Porree und Staudensellerie in Ringe geschnitten.

Nun die Kohlen angeheizt und anschließend die Schwarte im Dopf zerlassen und das Bauchfleisch und die Backpflaumen angebraten.

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so, nun das Gemüse, die Linsen und die Gewürze (ausser Salz) hinzugegeben und mit Wasser aufgefüllt (ca. 1,5 Liter).

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8 Kohlen unten, 14 oben drauf und ca. 2 Stunden kochen lassen.

Zum ende den Senf dazugegeben und serviert.

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Sehr lecker.

Die Backpflaumen sind geschmacklich untergegangen, werde das nächste mal die doppelte Menge verarbeiten.

Gruß

Giacco

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Ein Hüter der alten Rezepte!

Die Backpflaumen sind geschmacklich untergegangen, werde das nächste mal die doppelte Menge verarbeiten.

Sehr schön. Endlich mal einer das das auch mit Backpflaumen kennt. Ich werd immer schief angeguckt wenn ich erzähle das es Linsen mit Backpflaumen bei uns gibt.

Gruß Timbo
 
Lecker ich mag Linseneintopf sehr, meine Frau leider gar nicht.
 
Tolles Essen - ich stehe auf Linsen. :sonne:

:prost:
 
Man kann auch noch einen gewürfelten Apfel hinzugeben, aber da nicht groß geplant war hatte ich keinen Zuhause.

Gruß

Giacco
 
Dank für das leckere Rezept. Wird nachgebaut.
 
Sehr gut das nächste mal nehm ich auch ein Teller ;)
 
Von allen Linsengerichten, die ich bisher in diesem Forum gesehen habe, läuft mir bei dem hier am meisten Wasser im Mund zusammen. Das wird nächste Woche nachgeDOpft...
 
Auch wenn's schon etwas her ist - Danke für die Info mit den Backpflaumen...
Und lecker hört es sich das Ganze außerdem an ;)
 
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