Das Wetter ist genau richtig dafür.
Linseneintopf mit Backpflaumen
die Zutaten:
ca. 1 kg Schweinebauch
500g Linsen
500g Kartoffeln
50g Backpflaumen
1 Stange Porree
2 Möhren
4 Stange Staudensellerie
3 EL Majoran
2 TL Petersilie
3 TL Senf
2 TL Chili
5-7 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zuerst habe ich die Schwarte vom Schweinebauch getrennt und in streifen geschnitten. Den restlichen Bauch in Mundgerechte Stücke.
Die Backpflaumen (nächstes mal mehr nehmen), Kartoffeln und Möhren gewürfelt.
Den Porree und Staudensellerie in Ringe geschnitten.
Nun die Kohlen angeheizt und anschließend die Schwarte im Dopf zerlassen und das Bauchfleisch und die Backpflaumen angebraten.
so, nun das Gemüse, die Linsen und die Gewürze (ausser Salz) hinzugegeben und mit Wasser aufgefüllt (ca. 1,5 Liter).
8 Kohlen unten, 14 oben drauf und ca. 2 Stunden kochen lassen.
Zum ende den Senf dazugegeben und serviert.
Sehr lecker.
Die Backpflaumen sind geschmacklich untergegangen, werde das nächste mal die doppelte Menge verarbeiten.
Gruß
Giacco
Linseneintopf mit Backpflaumen
die Zutaten:
ca. 1 kg Schweinebauch
500g Linsen
500g Kartoffeln
50g Backpflaumen
1 Stange Porree
2 Möhren
4 Stange Staudensellerie
3 EL Majoran
2 TL Petersilie
3 TL Senf
2 TL Chili
5-7 Lorbeerblätter
Salz, Pfeffer nach Geschmack
Zuerst habe ich die Schwarte vom Schweinebauch getrennt und in streifen geschnitten. Den restlichen Bauch in Mundgerechte Stücke.
Die Backpflaumen (nächstes mal mehr nehmen), Kartoffeln und Möhren gewürfelt.
Den Porree und Staudensellerie in Ringe geschnitten.
Nun die Kohlen angeheizt und anschließend die Schwarte im Dopf zerlassen und das Bauchfleisch und die Backpflaumen angebraten.
so, nun das Gemüse, die Linsen und die Gewürze (ausser Salz) hinzugegeben und mit Wasser aufgefüllt (ca. 1,5 Liter).
8 Kohlen unten, 14 oben drauf und ca. 2 Stunden kochen lassen.
Zum ende den Senf dazugegeben und serviert.
Sehr lecker.
Die Backpflaumen sind geschmacklich untergegangen, werde das nächste mal die doppelte Menge verarbeiten.
Gruß
Giacco