wie der titel schon sagt...
heute wurde mal eine frische soße gekocht...
dazu soßenknochen in öl scharf anbraten, etwas puderzucker und tomatenmark dazu...mit rotwein ablöschen. gemüse darf auch nicht fehlen...hier: karotte, lauch, sellerie und zwiebeln...knoblauch, lorbeerblätter, rosmarin und pfefferkörner rein. nun alles mit wasser und etwas gemüsefond auffüllen bis alles knapp bedeckt ist...das ganze darf nun 2 stunden vor sich hin köcheln...
...nach 2 stunden wurde die soße durch ein sieb abgegossen und wird nun auch ca. die hälfte reduziert...das dauert noch ne weile
hier mal n paar bilders
echt genialer duft hier in der ganzen wohnung
die soße wird dann portionsweise eingefroren und dient als basis für zukünftige soßen...
gruß
HECKE
heute wurde mal eine frische soße gekocht...
dazu soßenknochen in öl scharf anbraten, etwas puderzucker und tomatenmark dazu...mit rotwein ablöschen. gemüse darf auch nicht fehlen...hier: karotte, lauch, sellerie und zwiebeln...knoblauch, lorbeerblätter, rosmarin und pfefferkörner rein. nun alles mit wasser und etwas gemüsefond auffüllen bis alles knapp bedeckt ist...das ganze darf nun 2 stunden vor sich hin köcheln...
...nach 2 stunden wurde die soße durch ein sieb abgegossen und wird nun auch ca. die hälfte reduziert...das dauert noch ne weile
hier mal n paar bilders
echt genialer duft hier in der ganzen wohnung
die soße wird dann portionsweise eingefroren und dient als basis für zukünftige soßen...
gruß
HECKE