Heute habe ich mal wieder Leberwurst gemacht. Nach einem ganz einfachen Rezept. Das Rezept habe ich irgendwo hier gefunden. Leider weiß ich nicht mehr von wem.
Grundzutaten:
35 % Schweineleber
20 % Schweinefleisch
28 % fetter Bauch
7 % Zwiebeln
0,5 % Knoblauch
9,5 % säuerliche Äpfel
Gewürze pro kg Masse:
20 g NPS
2 g Pfeffer
2 g Majoran
0,5 g Muskatnuss
0,5 g Ingwer
0,25 g Kardamon
0,5 g Chili
Etwa 1/2 l Brühe/Wasser
Alles würfeln, die Brühe/Wasser dazugeben und zugedeckt bei 140-180 Grad im Grill/Backofen 90 Minuten backen.
Noch heiß wolfen. Mit der Brühe zu einer suppenartigen Konsistenz verrühren.
In Gläser abfüllen.
Eigentlich fertig.
Ich stelle die Gläser dann noch in die mit Wasser gefüllt Ikea-Wanne für 90 Minuten bei etwa 150 Grad in den Grill. Irgendwann bekomme ich noch einen Einkochautomat dann werde ich den verwenden.
Natürlich ist die Leberwurst dann nicht unbegrenzt haltbar oder steril eingekocht.
Die Bilder:
Die seltsamen Würfel rechts ist die Brühe. Die war noch nicht ganz aufgetaut.
Fertig gekocht.
Gewolft.
Suppig. Ich habe dann noch eine handvoll grünen Pfeffer dazu gegeben. Nochmal abschmecken. Die Masse muss etwas salzig schmecken.
Darauf wird die Leberwurst morgen früh getestet.
Grundzutaten:
35 % Schweineleber
20 % Schweinefleisch
28 % fetter Bauch
7 % Zwiebeln
0,5 % Knoblauch
9,5 % säuerliche Äpfel
Gewürze pro kg Masse:
20 g NPS
2 g Pfeffer
2 g Majoran
0,5 g Muskatnuss
0,5 g Ingwer
0,25 g Kardamon
0,5 g Chili
Etwa 1/2 l Brühe/Wasser
Alles würfeln, die Brühe/Wasser dazugeben und zugedeckt bei 140-180 Grad im Grill/Backofen 90 Minuten backen.
Noch heiß wolfen. Mit der Brühe zu einer suppenartigen Konsistenz verrühren.
In Gläser abfüllen.
Eigentlich fertig.
Ich stelle die Gläser dann noch in die mit Wasser gefüllt Ikea-Wanne für 90 Minuten bei etwa 150 Grad in den Grill. Irgendwann bekomme ich noch einen Einkochautomat dann werde ich den verwenden.
Natürlich ist die Leberwurst dann nicht unbegrenzt haltbar oder steril eingekocht.
Die Bilder:
Die seltsamen Würfel rechts ist die Brühe. Die war noch nicht ganz aufgetaut.
Fertig gekocht.
Gewolft.
Suppig. Ich habe dann noch eine handvoll grünen Pfeffer dazu gegeben. Nochmal abschmecken. Die Masse muss etwas salzig schmecken.
Darauf wird die Leberwurst morgen früh getestet.
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