Obwohl ich erst sehr spät bzw. schon früh morgens sylvestergeschädigt in die Heia ging, kam nach kurzer Zeit der Gedanke auf, was es denn heute zu essen geben könnte. Also Bademantel über, Richtung Hauswirtschaftsraum und in den Froster geschaut. Neben diversen Steaks sprang mir ein 1,4 Kg schweres Stück Schweinelachs ins Auge. Kurzerhand rausgenommen und wieder in die Kiste..
Am frühen Abend dann pariert, mit Magic Dust eingepulvert und ruhen lassen.
Dann übelegt was es denn als Beilage geben könnte und mich spontan für Bratkartoffeln entschieden.
Gemüse?? Nee, bei 1,4 Kg ist Fleisch mein Gemüse..
Also Pellkartoffeln gekocht, erkalten lassen und in Ermangelung an Speck einfach Bacon kleingeschnitten..
Grill angeheizt, linken und rechter Brenner voll Power, Sizzle an..
Fleisch auf der Sizzle und anknuspern, dann mittig auf den Rost. Angepeilt sind KT 59 Grad -kontrolliert mit Inkbird.
In der Zwischenzeit Kartoffeln geschnitten und in der eingeölten Gusspfanne drapiert (Kartoffeln hatten 12 Minuten als Pellkartoffeln gekocht). Dazu Zwiebel und den den Bacon (kommen aber erst später dazu.
39 Grad KT erreicht, Kartoffeln auf die Sizzle
Der Prestige läuft wie er soll, ca. 180 Grad nach DT.
Bei 51 Grad KT Zwiebel und Bacon an die mittlerweile gut angerösteten Kartoffeln.
59 Grad erreicht, fertig.
Anschnitt/- und Tellerbilder. Fazit: sehr lecker, saftig und krosche Beilage...
Danke fürs reinschauen und noch einen schönen Restneujahrstag euch allen..
Am frühen Abend dann pariert, mit Magic Dust eingepulvert und ruhen lassen.
Dann übelegt was es denn als Beilage geben könnte und mich spontan für Bratkartoffeln entschieden.
Gemüse?? Nee, bei 1,4 Kg ist Fleisch mein Gemüse..
Also Pellkartoffeln gekocht, erkalten lassen und in Ermangelung an Speck einfach Bacon kleingeschnitten..
Grill angeheizt, linken und rechter Brenner voll Power, Sizzle an..
Fleisch auf der Sizzle und anknuspern, dann mittig auf den Rost. Angepeilt sind KT 59 Grad -kontrolliert mit Inkbird.
In der Zwischenzeit Kartoffeln geschnitten und in der eingeölten Gusspfanne drapiert (Kartoffeln hatten 12 Minuten als Pellkartoffeln gekocht). Dazu Zwiebel und den den Bacon (kommen aber erst später dazu.
39 Grad KT erreicht, Kartoffeln auf die Sizzle
Der Prestige läuft wie er soll, ca. 180 Grad nach DT.
Bei 51 Grad KT Zwiebel und Bacon an die mittlerweile gut angerösteten Kartoffeln.
59 Grad erreicht, fertig.
Anschnitt/- und Tellerbilder. Fazit: sehr lecker, saftig und krosche Beilage...
Danke fürs reinschauen und noch einen schönen Restneujahrstag euch allen..