Ich war mir jetzt nicht so sicher, wo ich das jetzt posten soll. Ich mache es einfach unter Beilagen.
Wenn mir ein Rezept gefällt und ich es dann auch nachmachen möchte, habe ich normalerweise kein Problem mit der Zutatenliste. Da Martin und ich viel kochen, verfügen wir über eine große Auswahl an Kräutern und Gewürzen.
Neulich wollte ich mal wieder etwas in der Tajine zubereiten und fand auch ein vielversprechendes Rezept. Daraus wurde dann aber nichts. Ich habe echt alle arabischen Lebensmittelhändler in Bochum abgeklappert und habe sie nicht bekommen!
Abgesehen davon, dass ich vorher davon weder gehört habe, noch das Vergnügen hatte, eine mit dieser Zutat zubereitete Speise probieren zu dürfen.
Ich kenne getrocknete Limetten, aber von eingelegten Zitronen habe ich noch nicht gehört.
Die Sache läßt mir dann doch keine Ruhe. Ich möchte gerne das Rezept zubereiten und es kann ja wohl nicht sein, dass ich dann an eingelegten Zitronen scheitern werde. Aber wenn man diese Dinger kaufen kann, dann muß es ja auch möglich sein, die Zitronen selber einzulegen.
Ich Dummerchen wäre jetzt schon lange dazu gekommen, das ausgewählte Rezept zu testen, wenn ich doch sofort auf die Idee gekommen wäre, Zitronen selber einzulegen. Und es ist nicht schwer...oder sagen wir es lieber vorsichtig so...es scheint nicht schwer zu sein.
Also an die Arbeit.
Man nehme Zitronen.
3 Zitronen werden so kreuzweise eingeritzt...
dass man sie ohne weitere Beschädigung aufklappen und mit je einem TL Meersalz füllen kann.
Dann müssen die Zitronen wieder vorsichtig in ihre alte Form gebracht werden.
Der Saft von drei Zitronen landet dann mit den gefüllten Zitronen, Meersalz, einer Zimtstange, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in ein steriles Einmachglas.
Jetzt muss nur noch mit Wasser aufgefüllt werden...
und das Glas alle paar Tage geschüttelt werden, um das Salz zu verteilen. Es dauert aber leider 1 Monat, bis ich mit den eingelegten Zitronen weiterarbeiten kann.
Wenn mir ein Rezept gefällt und ich es dann auch nachmachen möchte, habe ich normalerweise kein Problem mit der Zutatenliste. Da Martin und ich viel kochen, verfügen wir über eine große Auswahl an Kräutern und Gewürzen.
Neulich wollte ich mal wieder etwas in der Tajine zubereiten und fand auch ein vielversprechendes Rezept. Daraus wurde dann aber nichts. Ich habe echt alle arabischen Lebensmittelhändler in Bochum abgeklappert und habe sie nicht bekommen!
Abgesehen davon, dass ich vorher davon weder gehört habe, noch das Vergnügen hatte, eine mit dieser Zutat zubereitete Speise probieren zu dürfen.
Ich kenne getrocknete Limetten, aber von eingelegten Zitronen habe ich noch nicht gehört.
Die Sache läßt mir dann doch keine Ruhe. Ich möchte gerne das Rezept zubereiten und es kann ja wohl nicht sein, dass ich dann an eingelegten Zitronen scheitern werde. Aber wenn man diese Dinger kaufen kann, dann muß es ja auch möglich sein, die Zitronen selber einzulegen.
Ich Dummerchen wäre jetzt schon lange dazu gekommen, das ausgewählte Rezept zu testen, wenn ich doch sofort auf die Idee gekommen wäre, Zitronen selber einzulegen. Und es ist nicht schwer...oder sagen wir es lieber vorsichtig so...es scheint nicht schwer zu sein.
Also an die Arbeit.
Man nehme Zitronen.
3 Zitronen werden so kreuzweise eingeritzt...
dass man sie ohne weitere Beschädigung aufklappen und mit je einem TL Meersalz füllen kann.
Dann müssen die Zitronen wieder vorsichtig in ihre alte Form gebracht werden.
Der Saft von drei Zitronen landet dann mit den gefüllten Zitronen, Meersalz, einer Zimtstange, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in ein steriles Einmachglas.
Jetzt muss nur noch mit Wasser aufgefüllt werden...
und das Glas alle paar Tage geschüttelt werden, um das Salz zu verteilen. Es dauert aber leider 1 Monat, bis ich mit den eingelegten Zitronen weiterarbeiten kann.
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