• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

einmarinierte Salzheringsfilets zum Aschermittwoch

Grillhacker

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde

die Fastenzeit steht vor der Tür, und da hab ich gleich mal eine grössere Ration von diesem herrlichen Mahl für ein paar gute Kollegen und Geschwister eingelegt.
Die diversen Zutaten muss ich ja hier nicht mehr gross erklären, denn fast jeder weis wie diese Aktion abläuft.
Zwei Tage lass ich sie jetzt im Keller durchziehen, dann gibts die guten "einmarinierten" entweder mit Salzkartoffel, oder einem frischen Butterbrot........
ein "kühles Blondes" darf natürlich nicht fehlen......
hier ein paar Bilder......

K800_P1120662.JPG
K800_P1120663.JPG
K800_P1120664.JPG
K800_P1120665.JPG
K800_P1120667.JPG
K800_P1120668.JPG
K800_P1120669.JPG
K800_P1120670.JPG


das sieht schon mal gut aus.......
grüßle
 

Anhänge

  • K800_P1120662.JPG
    K800_P1120662.JPG
    127,4 KB · Aufrufe: 515
  • K800_P1120663.JPG
    K800_P1120663.JPG
    75,9 KB · Aufrufe: 494
  • K800_P1120664.JPG
    K800_P1120664.JPG
    97,1 KB · Aufrufe: 501
  • K800_P1120665.JPG
    K800_P1120665.JPG
    99,5 KB · Aufrufe: 499
  • K800_P1120668.JPG
    K800_P1120668.JPG
    79,5 KB · Aufrufe: 492
  • K800_P1120667.JPG
    K800_P1120667.JPG
    116 KB · Aufrufe: 488
  • K800_P1120669.JPG
    K800_P1120669.JPG
    89,9 KB · Aufrufe: 486
  • K800_P1120670.JPG
    K800_P1120670.JPG
    94,4 KB · Aufrufe: 490

Futterhexe

Miss Kopfkino
5+ Jahre im GSV
Die Salzheringsfilets von der Firma sind super !!
Unter Anderem .
:pfeif:
Guten Appetit!
Wir essen sowas am liebsten mit Bratkartoffeln ,finden wir noch leckerer als nur Kartoffeln .

Die Futterhexe
 
OP
OP
Grillhacker

Grillhacker

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
hier die Tellerbilder, heute mit frischen Bauernbrot.....

K800_P1120672.JPG
K800_P1120673.JPG
K800_P1120674.JPG


sind wieder voll gelungen.....
grüßle
 

Anhänge

  • K800_P1120672.JPG
    K800_P1120672.JPG
    78,4 KB · Aufrufe: 359
  • K800_P1120673.JPG
    K800_P1120673.JPG
    75,7 KB · Aufrufe: 361
  • K800_P1120674.JPG
    K800_P1120674.JPG
    76,2 KB · Aufrufe: 364

Futterhexe

Miss Kopfkino
5+ Jahre im GSV
Laß mich raten:am Besten ist ein Löffel geeignet !! ;)
Schließlich will man doch alle Soße mitkriegen! :):P

Die Futterhexe
 

Ken866

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Klasse...mein Lieblingsgericht...das selber zu machen ist bisher an mir vorüber gegangen...könntest du bitte netter Weise was zu den Mengen und der genauen Vorgehensweise sagen? Danke. Ich kann die Firma der Matjes nichr erkennen...sorry...wo gibt es die denn?
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Ich bin ja normalerweise nicht so der Fischfan, aber bei marinierten Heringen werd ich schwach :woot:
Sehr geil !!
Wenn du da vielleicht noch ein genaues Rezept dazu hättest, würd ich das garantiert nachbaun :thumb1:
Klasse !!
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
eingemachte Heringe mit Salz-Erdäpfel...., absolut stark :daumenzwinker:

muss ich auch mal wieder essen :messer:
 

Riesling Griller

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
@Ken866
Also mit der Lupe vorm Bildschirm habe ich die Firma Feinkostreich ablesen können.
Ihre Produkte kann man in gängigen Dicountern und Supermärkte kaufen. Siehe HP Wir über uns.
Obwohl ich in diversen Märkten im Mainzer Raum einkaufe kann ich mich an diese Marke nicht entsinnen.
 

Futterhexe

Miss Kopfkino
5+ Jahre im GSV
@Riesling Griller da bist mir zuvorgekommen . ;)
Wir kennen die Firma schon lange .Die sind in Harsleben (Halberstadt in Sachen-Anhalt ) und verkaufen dort auch direkt ,wenn man anfragt . Die Schwedenhappen sind superlecker und deswegen bestellen wir uns,falls wir hinfahren ,die vorher in Litereimerchen. ;)
Die Salzheringsfilets sind supergute Qualität .
Merkt man, das ich die Firma bzw.deren Produkte ,mag? ;)

Die Futterhexe
 

Ken866

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
@Riesling Griller und @Futterhexe. Lieben Dank Euch. Ich bin auch in allen einschlägigen Supermärkten im Grossraum Mannheim Ludwigshafen unterwegs aber Feinkostreich habe ich bisher noch nirgends gesehen oder bewusst wahrgenommen...schade..sieht interressant aus
 
OP
OP
Grillhacker

Grillhacker

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Wenn du da vielleicht noch ein genaues Rezept dazu hättest,
na klar doch Bernd und Ken
die Salzheringsfilet 2 mal 30 min gewässert, die Zwiebelringe und Karotten je 3-4 Minuten gebrüht, die Apfelsticks in Zitronensaft gebadet,
die Brühe mit 3,5 %iger Milch, Sauerrahm und nen Becher Magerjoghurt und etwas Pfeffer angerührt, Gurkenbrühe, Wachholderbeeren, Nelken, Lorbeerblatt, Senfkörner dann auch mit dazu...
das ganze in eine grosse Schüssel geben und 2 Tage im kühlen Keller durchziehen lassen..
Ich mag die "Salzer" lieber, viele andere nehmen sich halt den Matjes dazu
Und das wichtigste für mich sind die überbrühten Zwiebeln, die sind bekömmlicher.....
gruß Wolfgang
 
Oben Unten