Hallo Sportfreunde,
ich lese hier schon seit einiger Zeit kräftig mit und habe auch schon einige Rezeptvorschläge nachgegrillt. Zu meinem Einstand gibts von mir nun Ribeye-Steaks von der Färse (Metro).
Zu meiner Schande muss ich gestehen, daß ich die Steaks schon letzte Woche gegrillt hab - es aber leider jetzt erst zu ner Bilderstory geschafft hab.
So - dann mal zu meinem Bericht:
Ich war nach längerer Zeit nochmal in der Metro - nachdem ich hier so viel positives über das Färsen-Ribeye gelesen hatte wollte ich das unbedingt mal ausprobieren - ich steh auf gutes, zartes Fleisch!
Ich also in die Metro, Ribeye geschnappt, und zu Hause noch bis fast zum MHD bei 2°C im Kühli gelagert.
Dann: auspacken - anschneiden!
(in der Packung sah das Stück Fleisch ja schon seeeehr vielversprechend aus)
die 2,8 Kilo in 8 gerechte Stücke geteilt
2-Finger dick sollt ihr sein! (ca. 4cm)
dann ab auf den Grill (vor lauter Aufregung keine Zeit um gleichzeitig zu fotografieren ).
Ich hab die guten Rinderscheiben jeweils 1 Minute direkt gegrillt, um 90 Grad gedreht, 1 weitere Minute gegrillt - dann umgedreht und das gleiche nochmal. Anschliessend auf der indirekten Seite des Grills bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen bei ca. 180 Grad...(hier muss ich gestehen, daß ich als Beginner noch mit Thermometer arbeite um die gewünschte KT zu erreichen... *hust* ) Anschliessend lediglich Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel zum würzen...
Zum Fleisch gabs noch frischen Spargel vom pfälzer Bauern und leckeren gebackenen Käse mit Knobi und Oliven - mit etwas Öl überträufelt
ok ok....das Tellerbild hätte wirklich schöner ausfallen können...
aber ganz ehrlich - ich hab bisher noch kein selbst gegrilltes Steak gegessen, daß auch nur annähernd so zart und saftig war! ün:
und zu guter letzt: guten Appetit!
So - ich hoffe, euch hat mein Einstand gefallen, auch wenn es nichts sonderlich ausgefallenes war. Aber nochmal: ich hab - vor allem durch die Tipps hier im Forum - mein bisher bestes Steak gehabt, das ich selbst zubereitet hab! Durchweg positives Lob auch vom Rest der Test-Esser-Mannschaft! :happa:
Viele Grüße aus dem Saarland sagt:
Michael (aka derpunkt)
ich lese hier schon seit einiger Zeit kräftig mit und habe auch schon einige Rezeptvorschläge nachgegrillt. Zu meinem Einstand gibts von mir nun Ribeye-Steaks von der Färse (Metro).
Zu meiner Schande muss ich gestehen, daß ich die Steaks schon letzte Woche gegrillt hab - es aber leider jetzt erst zu ner Bilderstory geschafft hab.
So - dann mal zu meinem Bericht:
Ich war nach längerer Zeit nochmal in der Metro - nachdem ich hier so viel positives über das Färsen-Ribeye gelesen hatte wollte ich das unbedingt mal ausprobieren - ich steh auf gutes, zartes Fleisch!
Ich also in die Metro, Ribeye geschnappt, und zu Hause noch bis fast zum MHD bei 2°C im Kühli gelagert.
Dann: auspacken - anschneiden!
(in der Packung sah das Stück Fleisch ja schon seeeehr vielversprechend aus)
die 2,8 Kilo in 8 gerechte Stücke geteilt
2-Finger dick sollt ihr sein! (ca. 4cm)
dann ab auf den Grill (vor lauter Aufregung keine Zeit um gleichzeitig zu fotografieren ).
Ich hab die guten Rinderscheiben jeweils 1 Minute direkt gegrillt, um 90 Grad gedreht, 1 weitere Minute gegrillt - dann umgedreht und das gleiche nochmal. Anschliessend auf der indirekten Seite des Grills bis zum gewünschten Gargrad ziehen lassen bei ca. 180 Grad...(hier muss ich gestehen, daß ich als Beginner noch mit Thermometer arbeite um die gewünschte KT zu erreichen... *hust* ) Anschliessend lediglich Pfeffer aus der Mühle und Fleur de Sel zum würzen...
Zum Fleisch gabs noch frischen Spargel vom pfälzer Bauern und leckeren gebackenen Käse mit Knobi und Oliven - mit etwas Öl überträufelt
ok ok....das Tellerbild hätte wirklich schöner ausfallen können...
aber ganz ehrlich - ich hab bisher noch kein selbst gegrilltes Steak gegessen, daß auch nur annähernd so zart und saftig war! ün:
und zu guter letzt: guten Appetit!
So - ich hoffe, euch hat mein Einstand gefallen, auch wenn es nichts sonderlich ausgefallenes war. Aber nochmal: ich hab - vor allem durch die Tipps hier im Forum - mein bisher bestes Steak gehabt, das ich selbst zubereitet hab! Durchweg positives Lob auch vom Rest der Test-Esser-Mannschaft! :happa:
Viele Grüße aus dem Saarland sagt:
Michael (aka derpunkt)