Titel:
Einsteiger: Holzkohle Kugelgrill gesucht - Weber vs Rösle
WO wird gegrillt?:Terrasse, Mietwohnung, Stadt, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht, steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Kohle
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 40 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 40 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 10 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Rost: Edelstahl
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€ 300
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Kugel
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Ich hatte bisher immer einfache Grills und möchte mir jetzt was vernünftiges zulegen. Pulled Pork oder Spareribs z.B. sind ja schon was feines und bin jetzt auch durch Freunde, die superviel auf ihren Grills machen (eben nicht nur ein Würstchen drauflegen), auf den Geschmack gekommen. Es soll also ein Holzkohle Kugelgrill werden. Ich war am Wochenende bei mir im Ort im Fachhandel und habe mal geschaut, was es überhaupt so gibt (die hatten überwiegend Weber da und Rösle). Schlau wie ich war, habe ich mir natürlich nicht die Modelle gemerkt Ich gestehe, ich hatte mich vorher auch noch nicht viel eingelesen und wusste gar nicht so recht, worauf ich überhaupt achten sollte. Hängengeblieben ist aber folgendes... Das GBS System von Weber fand ich klasse, da man dann auch diverse Einsätze verwenden kann. Die würde ich zwar jetzt nicht dazukaufen, der nächste Geburtstag oder Weihnachten kommt aber bestimmt. Und ein Rost aus Edelstahl wäre mir lieber als verchromt, weil ich das auch einfach in die Spülmaschine packen kann. Der Verkäufer hat mir den von Rösle empfohlen und da haben die grad ne Aktion, dass man für ein Gusseisen-Rost nur 20 statt 100 Euro Aufpreis zahlt. Allerdings lag der dann damit deutlich über meinem Budget. Was ich beim Rösle aber cool fand, dass die Halter für den Grillrost so angelegt sind, dass da auch die Roste von Weber draufpassen. Zufällig habe ich jetzt gesehen, dass Netto den Rösle F50 für 159 Euro im Angebot hat. Super Preis! Ich hatte erst gedacht, ein 47/50er Grill würde ausreichen, zweifle aber mittlerweile nach dem Lesen diverser Seiten/Foren, ob das ausreicht. Beim indirekten Grillen verkleinert sich ja die Fläche, was ich gar nicht so auf dem Schirm hatte. Ich würde zwar überwiegend für mich plus 1-2 weitere Leute grillen, aber wenn die Familie dann mal da ist, werden es mehr (deshalb oben 1-10 Personen). Da würde ich jetzt lieber 50 Euro mehr investieren, als wenn ich mich dann in nem Jahr über nen zu kleinen Grill ärgere.
Auf der Weber-Seite habe ich jetzt mal geschaut, was da für mich in Frage kommen könnte und habe mich jetzt etwas auf den Master-Touch 57cm eingeschossen (die UVP vom 60er von Rösle liegt 100 Euro über meinem Budget). Sehe ich das richtig, dass die Special Edition dann den Edelstahlrost hat? So ein Rost nachkaufen kostet ja auch ein paar Euro und würde nur Sinn machen, wenn der Grill grad im Angebot ist, oder? Ich hoffe, ihr könnt mir noch gute Tipps geben! Vorwiegend natürlich zum Grill, aber was an "Erstausstattung" gehört noch dazu? Anzündkamin z.B. steht schon auf der Liste. Danke schon mal!
DIES müsst ihr noch wissen!:Auf der Weber-Seite habe ich jetzt mal geschaut, was da für mich in Frage kommen könnte und habe mich jetzt etwas auf den Master-Touch 57cm eingeschossen (die UVP vom 60er von Rösle liegt 100 Euro über meinem Budget). Sehe ich das richtig, dass die Special Edition dann den Edelstahlrost hat? So ein Rost nachkaufen kostet ja auch ein paar Euro und würde nur Sinn machen, wenn der Grill grad im Angebot ist, oder? Ich hoffe, ihr könnt mir noch gute Tipps geben! Vorwiegend natürlich zum Grill, aber was an "Erstausstattung" gehört noch dazu? Anzündkamin z.B. steht schon auf der Liste. Danke schon mal!