GrillMax2k
Militanter Veganer
Hallo,
Möchte mir nun den ersten "richtigen" Grill kaufen - bisher wurde nur notdürftig mit 7 Euro Dreibein-Rundgrill gegrillt, was nun bei Haus und Garten nicht mehr passt.
Nach kurzer Recherche bin ich sicher dass es ein Kugelgrill sein soll. Habe zw ODC Chelsea, Dancook und Weber grschwankt und mich nun für einen Dancook 1400 im Angebot entschieden (Gute Rezensionen, wartungsarm, langlebig, einfach zu bedienen, gutes P/L-Verhältnis, geringer Kohleverbrauch, schick).
Nachdem ich das Teil nun ausgepackt habe bin ich ganz schön erschrocken wie riesig der Grill ist (Rost hat ca 54cm Durchmesser , grill gesamt 57).
Nun frage ich mich : braucht man diese Größe wirklich oder wäre eine Stufe kleiner (Dancook 1000, 50cm Grill Durchmesser) besser/ausreichend?
Bisher wurde meist nur bei Besuch (4-8 Erwachsene zzgl 2-6 Kinder) und direkt gegrillt. Gern möchten wir der Gesundheit, des Geschmacks und der Vielfalt zu Liebe nun auch mit indirekt grillen beginnen (neben Standardgrillgut wie Würste und Steaks insbesondere Fisch und Hähnchen, aber auch mal Pizza).
Was ist eure Meinung dazu? Besser jetzt (zu) groß als dann später zu merken dass es ggf doch zu klein ist? Gewöhnt man sich schnell dran? Wird man es aufgrund indirekt auf jeden Fall brauchen?
Möchte mir nun den ersten "richtigen" Grill kaufen - bisher wurde nur notdürftig mit 7 Euro Dreibein-Rundgrill gegrillt, was nun bei Haus und Garten nicht mehr passt.
Nach kurzer Recherche bin ich sicher dass es ein Kugelgrill sein soll. Habe zw ODC Chelsea, Dancook und Weber grschwankt und mich nun für einen Dancook 1400 im Angebot entschieden (Gute Rezensionen, wartungsarm, langlebig, einfach zu bedienen, gutes P/L-Verhältnis, geringer Kohleverbrauch, schick).
Nachdem ich das Teil nun ausgepackt habe bin ich ganz schön erschrocken wie riesig der Grill ist (Rost hat ca 54cm Durchmesser , grill gesamt 57).
Nun frage ich mich : braucht man diese Größe wirklich oder wäre eine Stufe kleiner (Dancook 1000, 50cm Grill Durchmesser) besser/ausreichend?
Bisher wurde meist nur bei Besuch (4-8 Erwachsene zzgl 2-6 Kinder) und direkt gegrillt. Gern möchten wir der Gesundheit, des Geschmacks und der Vielfalt zu Liebe nun auch mit indirekt grillen beginnen (neben Standardgrillgut wie Würste und Steaks insbesondere Fisch und Hähnchen, aber auch mal Pizza).
Was ist eure Meinung dazu? Besser jetzt (zu) groß als dann später zu merken dass es ggf doch zu klein ist? Gewöhnt man sich schnell dran? Wird man es aufgrund indirekt auf jeden Fall brauchen?