So, der große Eintopf Themen-Sonntag ist gekommen und was sollte es geben?
Da ich nicht der große Suppenesser bin mit zu viel Wasser und wenig Einlage, gab es
einen Pichelsteiner Eintopf!
Zutaten etwas abgewandelt, da ich kein Ochsenmark bekommen habe und Hammel nicht so mag.
450 g Rindfleisch
450g Schweinefleisch
3 Zwiebeln, in Ringe
4 Möhren, in Scheiben
1 kl. Sellerie, gewürfelt
400g Kartoffeln, gewürfelt
2 Stangen Lauch, in Ringen
½ kl. Weißkohl, gehobelt
Salz, schw. Pfeffer, 1 tl Kümmel, 1 tl Majoran
½ Ltr Wasser
1 Bund Petersilie
Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Ein den DO etwas Öl rein und dann das Fleisch und das Gemüse abwechselnd in den DO schichten.
Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.
Die letzte Schicht sollte aus Gemüse bestehen. Wasser drüber gießen und bei schwacher Hitze 90-120 min. kochen lassen.
Hier die Bilder:
Tellerbild, eingentlich kommt da noch gekackte Petersilie drauf.
Die steht aber noch in der Küche , hatt ich vergessen!
Die Kohle verteilung war zu Anfang unten 8 und oben 16 Stk.
Es war sehr lecker und mal sehen vielleicht mache ich das nochmal, mit Petersilie!
Das war ein 12" DO.
Da ich nicht der große Suppenesser bin mit zu viel Wasser und wenig Einlage, gab es
einen Pichelsteiner Eintopf!
Zutaten etwas abgewandelt, da ich kein Ochsenmark bekommen habe und Hammel nicht so mag.
450 g Rindfleisch
450g Schweinefleisch
3 Zwiebeln, in Ringe
4 Möhren, in Scheiben
1 kl. Sellerie, gewürfelt
400g Kartoffeln, gewürfelt
2 Stangen Lauch, in Ringen
½ kl. Weißkohl, gehobelt
Salz, schw. Pfeffer, 1 tl Kümmel, 1 tl Majoran
½ Ltr Wasser
1 Bund Petersilie
Das Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden.
Ein den DO etwas Öl rein und dann das Fleisch und das Gemüse abwechselnd in den DO schichten.
Jede Schicht mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen.
Die letzte Schicht sollte aus Gemüse bestehen. Wasser drüber gießen und bei schwacher Hitze 90-120 min. kochen lassen.
Hier die Bilder:
Tellerbild, eingentlich kommt da noch gekackte Petersilie drauf.
Die steht aber noch in der Küche , hatt ich vergessen!
Die Kohle verteilung war zu Anfang unten 8 und oben 16 Stk.
Es war sehr lecker und mal sehen vielleicht mache ich das nochmal, mit Petersilie!
Das war ein 12" DO.
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