Hallo Sportis,
unser Sohn hat im vergangenen Monat sein Studium aufgenommen. Er hat das Haus verlassen und wohnt jetzt in einer kleinen Studentenbude... ein Zimmer, mit einer winzigen Küchenzeile im Flur.
Er hat zwar einen kleinen Kühlschrank, aber kein Eisfach.
Da er gerne Eintöpfe isst, kamen wir auf die Idee, ihm etwas einzuwecken...
In dem Zusammenhang kam die Frage auf, was denn besser wäre bzw wo die Unterschiede liegen... klassisches Einwecken im Glas, oder vakuumieren?
Mal vom Umweltaspekt Glas - Plastik, wieder verwertbar - einmaliger Gebrauch abgesehen.
Eingewecktes hält auch ungekühlt sehr lange. Geht das auch, wenn man heiß vakuumiert?
Ein Minuspunkt beim Vakuumieren wird immer sein, dass (zumindest geringe Mengen) an zB Weichmachern oder ähnlichen Substanzen, aus dem Kunststoff ins Essen übergehen können... selbst bei solchen Kunststoffen, die für Lebensmittel zugelassen sind. Aber das soll hier nicht Thema sein.
Ganz grundsätzlich gefragt, wäre die Haltbarkeit vergleichbar - auch ohne Einfrieren / Kühlung?
Bin mal auf Eure Meinung / Erfahrung gespannt...
Glück Auf
unser Sohn hat im vergangenen Monat sein Studium aufgenommen. Er hat das Haus verlassen und wohnt jetzt in einer kleinen Studentenbude... ein Zimmer, mit einer winzigen Küchenzeile im Flur.
Er hat zwar einen kleinen Kühlschrank, aber kein Eisfach.
Da er gerne Eintöpfe isst, kamen wir auf die Idee, ihm etwas einzuwecken...
In dem Zusammenhang kam die Frage auf, was denn besser wäre bzw wo die Unterschiede liegen... klassisches Einwecken im Glas, oder vakuumieren?
Mal vom Umweltaspekt Glas - Plastik, wieder verwertbar - einmaliger Gebrauch abgesehen.
Eingewecktes hält auch ungekühlt sehr lange. Geht das auch, wenn man heiß vakuumiert?
Ein Minuspunkt beim Vakuumieren wird immer sein, dass (zumindest geringe Mengen) an zB Weichmachern oder ähnlichen Substanzen, aus dem Kunststoff ins Essen übergehen können... selbst bei solchen Kunststoffen, die für Lebensmittel zugelassen sind. Aber das soll hier nicht Thema sein.
Ganz grundsätzlich gefragt, wäre die Haltbarkeit vergleichbar - auch ohne Einfrieren / Kühlung?
Bin mal auf Eure Meinung / Erfahrung gespannt...
Glück Auf