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Einweihung 10er Classic

WeberWarrior

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Und nein kein Schichtfleisch :-)
(Obwohl ich auch ein Schichtfleischfan bin)
Es gibt Krustenbraten, diesmal einen Gepökelten (nicht selbst).

Hatte ja mehr aus Ausversehen den 10er Classic von CampChef gekauft, bzw. halt nicht richtig hingeschaut. Wollte ne Zwischengröße aber nun ist er vom Inhalt wie mein 3l Barbecook nur größer Durchmesser dafür flacher, brauch man doch bestimmt auch, oder :-)?
Nun mal paar Bilder

Bett fertig machen
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Zurecht machen
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Wird ein Wasser? äh Bockbierbett
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nun Geduld
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In 2 h geht es weiter.
 

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Zuletzt bearbeitet:

Becki_XXL

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sitze auf der anderen Seite des Feuers und harre der Dinge, die da kommen!
 

enhuek

Metzgermeister
Steht bei mir demnächst auch mal an, mal sehen ob ich hier was abgucken kann ;-)

Viel Erfolg!

Gruß

Jens
 
OP
OP
WeberWarrior

WeberWarrior

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hm,
muss umbenennen in Schinkenbraten.
Mit der Kruste muss ich noch üben.
Durch den flachen DO lag mir außerdem Deckel auf dem Fleisch auf.
Erst war noch Platz aber dann ist das Fleisch runder und höher geworden.
Wenn auch Setup- und Krustenprobleme lecker und saftig war der Braten und auch die Bockbierbrühe fein. Meine Frau wollte unbedingt die böhmischen Knödel dazu (um Platz im Kühli zu schaffen), mir sagen dazu bayrische Semmelknödel besser zu.
Dazu gab es noch sämiges Weinsauerkraut (gekauft) allerdings noch mit Ahornsirup gepimt, was sehr gut ankam.
Setup fürs poppen
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Aber erst zu wenig
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dann zu viel
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Aber Fleisch war Top
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mit den wenigen guten Krustis garniert
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sehen hier Schwärzer als in Echt aus
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So jetzt geht es weiter mit Honig-Erdnuss-Cremeeis zubereiten für den Nachmittag.

Schönen Sonntag noch,
Thomas
 

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Fulltime Griller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Schön! Schade um die Kruste, aber das kann ja mal passieren :)
Geschmeckt hat es bestimmt trotzdem...
 
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